ID работы: 3538596

Расследование Джереми

Джен
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новый странный собеседник

Настройки текста
Не сказать, что Джереми испугался, значило бы ничего не сказать вообще. Охранник судорожно прыгал с одной камеры на другую, стараясь найти кролика. В глубине души он понимал, что надо быть спокойнее, сильно не суетится, действовать, как говорится, по обстоятельствам. Но страх, панический страх мешал Фитцджеральду сосредоточится на поисках Бонни. Именно страх чуть не сыграл с парнем плохую шутку. Пробежавшись в очередной раз по камерам и не найдя этого "проклятого кролика" (парень, смотря в камеры, частенько так и называл аниматроника), охранник внезапно услышал, как по правой вентиляции кто-то ползет(стоит сказать, что помимо обыкновенного входа-коридора в его каморку, слева и справа были две вентиляции, каждая из которых имела свою кнопочку с надписью "свет", и по одной камере в каждой вентиляции). Он переключился на видео-канал вентиляции, но никого не увидел. Зато отчетливо услышал, как этот самый кто-то потихоньку вылезает из вентиляции. Джереми от охватившего его теперь ужаса, издал непонятный звук, то ли шумный вздох, то ли тихий крик, и потянулся к маске Фредди, но ее на столе не оказалось. Между тем, он уже чувствовал, как Бонни почти вылез и готовится к атаке. Паренек машинально прыгнул под стол, надеясь хоть как-то скрыться от кролика, и на свое счастье нащупал под рукой металлическую вещь, похожую на маску. Удостоверившись, что это именно маска Фредди, охранник спешно ее надел, и прерывисто задышал. Аниматроник тем временем полностью вышел из вентиляции, и, наклонившись, заглянул под стол, глядя прямо в глаза охраннику. Фитцджеральд с удивлением и ужасом заметил, как глаза Бонни стали удивленными, после удивления было видно, что теперь кролика охватило чувство недоверия, подозрения, а затем и вовсе разочарования. Аниматроник поднялся, снова окинул взглядом охранника, и ушел. Джереми между тем одолевали десятки мыслей. "Что-то тут не так," - думал паренек, - "Не может простая машина обладать такими чувствами. Машина чувствами вообще обладать не может! В чем же тогда дело?" Он уже вылез из-под стола, снял маску и вновь стал смотреть по камерам. На сцене вновь были все аниматроники. Больше Фитцджеральда до конца смены никто не беспокоил. Охранник только заводил шкатулку, изредка фонариком просвечивал коридор и вентиляции, и поглядывал на сцену. В шесть утра, когда начал заходить рабочий персонал, Джереми собрал вещи и поехал домой. Приехав домой, и поспав часиков восемь, парень снова уселся читать газеты. Сначала он вовсе хотел забыть об этом месте, выкинуть все газеты, которые он купил, поговорить с Джоном, обсудить эту проблему и уволиться. Забыть первую смену как страшный сон. Однако, как бы глупо это не звучало, Джереми охватил азарт. Ему хотелось узнать все тайны этой пиццерии, выяснить причину странного поведения аниматроников. Но сам Фитцджеральд ни за что бы не справился, поэтому он решил поискать информацию в газетах, а часов в пять или шесть вечера пообщаться с персоналом. Может кто-нибудь рассказал что-нибудь интересное. На этот раз парень начал с более старых выпусков газет. Может там будет сказано хоть что-то, хотя бы причина закрытия старого здания. Ничего. Абсолютно. В каждой статье пиццерия выглядела слишком невинно. Перечитав еще газет двадцать, охранник взглянул на часы. Половина четвертого. Можно еще чуть-чуть отдохнуть. Джереми поудобнее устроился на кресле. Сам по себе, Фитцджеральд ленивым не был, наоборот он всегда доводил дела до конца. Возможно и этот фактор повлиял на его решение. Уже там, в пиццерии, глядя в странные глаза кролика Бонни, парень сквозь страх окончательно решил разобраться в этом деле. Даже в пять часов в пиццерии было очень много народу. Фитцджеральд прямиком пошел к сцене, посмотреть на аниматроников днем еще раз. Он хотел убедится, что аниматроники и в самом деле выполняют свою работу с любовью, как и в первый день. Аниматроники делали то же самое, что и вчера. Охранник сел на свободное место, и во все глаза стал следить за роботами. Его насторожило, что роботы не выполняют поставленную им программу. Его догадка частично подтверждалась тем, что проходящий мимо персонал, с удивлением и страхом смотрел на аниматроников. Однако по безразличному лицу других работников, Джереми сделал вывод, что такое происходило довольно часто. Один из концертов подходил к концу, как вдруг... - Чего ты на них так косишься? - Джереми круто повернулся на стуле и посмотрел на человека, который задал ему вопрос. На человеке была футболка с короткими рукавами, и джинсы. Серые глаза весело поблескивали. Казалось, все происходящее вокруг его забавляло. - Да так, н-н-ничего, - охранник вновь начал заикаться от неожиданности, - а ты...вы тут р-работаете? - Конечно! - человек сел на соседний стул и нагнулся к Фитцджеральду, - я тут как бы экскурсовод. Показываю детишкам нашу пиццерию. А ты тут кто? До этого я тебя не видел, но ты тут держишься хот и неуверенно, но все же. - Да. Я ваш новый ночной охранник, Дже... - парень только собрался сказать свое имя, как его собеседник приложил палец к своим губам. - Тс-с-с!! - прошипел он, - имена не столь важны. Мы тут все общаемся друг с другом по прозвищам. А ты у нас...кто? - Я... - ночной охранник немного растерялся, - я не знаю... - Ну ничего! - человек хлопнул парня по плечу, - пока буду звать тебя "заикающийся парень"! Хотя Фитцджеральд немного и обиделся, ему нравился его жизнерадостный собеседник. У него он и попытался узнать хотя бы ответ на один его вопрос: - Слушай, а что вы можете сказать мне о моем предшественнике. "Всезнайка", кажется. Человек вздохнул, и медленно поднялся: - Прости, много дел. Давай поговорим позже, хорошо? - Хорошо, - Фитцджеральд немного опешил, но успел задать последний вопрос, - а как твое прозвище? - Узнаешь, - человек таинственно улыбнулся и пошел дальше. Только сейчас Джереми заметил, что одежда у его собеседника розоватого цвета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.