ID работы: 3538596

Расследование Джереми

Джен
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало второй смены

Настройки текста
Посидев еще часа два, и посмотрев на выступление аниматроников, Фитцджеральд решил прогуляться в округе. "Все равно", - думал он, "до начала смены не меньше четырех часов. Не сидеть же мне на месте столько времени". На выходе из здания, парень встретил Джона Кэрроу. Директор шел с одним из сотрудников персонала, вероятнее всего с охранником в дневную смену. О том, что это был охранник, говорил висевший на его свитере бейджик. Кэрроу был чем-то недоволен. Он бурно жестикулировал, и чуть ли не кричал на собеседника. Мужчина был настолько зол, что не замечал ничего вокруг себя, и несколько раз даже споткнулся. Его собеседник только кивал головой, да расстроенно оправдывался, однако, как только Джон отворачивался, яростно, даже с ненавистью глядел на него. Мужчины прошли мимо Джереми и, не замечая его, продолжили свой разговор - Найти бы нам этого "мастера" и руки бы ему по обрывать! Это в лучшем случае! Почему вы его так и не обнаружили?! - Кэрроу был вне себя от ярости. - Мы стараемся, Джон, но этот гад всегда на шаг впереди! - возразил парень лет двадцати восьми. Хоть он и старался быть "добрым мальчиком на побегушках" было видно, что разговор с директором ему не по душе. - Но на камерах должны же быть записи, как перепрограммирует наших аниматроников? Они уже какой день ведут себя не по плану! - Вы что? - парень с иронией поднял бровь, - всерьез думаете, что человек, умеющий работать с аниматрониками, не догадается стереть запись с камер наблюдения?! Дайте мне хотя бы еще неделю, я постараюсь со всем разобраться. - Хорошо, - лицо директора разгладилось, - но если в течении следующей недели ты его не найдешь, то будешь искать новую работу. А теперь прошу меня простить, слишком много дел. Оба мужчины зашли в здание. Джереми же пошел совсем в другую сторону. "Чувствую", - думал он, - "этой ночью будет жарко". Фредди Фазбер Пицца. 12-00 Охранник, на этот раз более уверенно и спокойно устроился на стуле, и, поставив перед собой кофе и телевизор, быстренько посмотрел все камеры. Шкатулка на этот раз разряжалась быстрей, поэтому охранник сразу же завел ее. На телефонный звонок Фитцджеральд так же отнесся спокойно. Он отхлебнул кофе, и снял трубку: - Да? - «Эээ... Привет?.. Привет! - поздоровался Телефонный парень, вернее запись его старого звонка, - Ну, видишь? Я же говорил, что первая ночь пройдёт гладко. Ты молодчина! Ну, теперь я уверен, что ты заметил старые модели, которые сидят в задней комнате. Ну... Те, которые из предыдущего места. Теперь они пошли на запчасти. Мы думали отдать их в ремонт... Эээ... Они даже хотели поставить в них немного навороченных технологий, но они были такими некрасивыми, понимаешь? Этот запах... Эээ... Так что компания решила пойти в совершенно новом направлении и сделать их супер дружелюбными! Ну, старые вообще не должны ходить, но если они вдруг зайдут, то используй трюк с маской, он должен сработать. Эээ... Хе-хе... Люблю я старых аниматроников. Видел когда-нибудь Фокси-Пирата? Ой, подожди, стой... Ах да, Фокси. Эээ, эй. Слушай, он иногда немного нервный... Не думаю, что ты проведешь Фокси маской Фредди. Если по каким-то причинам он включится в течение ночи, и ты увидишь его в конце коридора, просто помигай фонариком. Те старые модели будут дезориентированы из-за яркого света. Это приведет к перезагрузке системы, ну, или что-то типа этого. И ещё одна вещь - не забывай про музыкальную шкатулку. Буду честен, никогда эта "куколка" мне не нравилась. Она всё время... думает и может ходить где хочет... я не думаю, что маска Фредди обдурит её, и поэтому, не забывай заводить шкатулку. В любом случае, я уверен, что это не будет "такой" проблемой. Ну, спокойной ночи, я поговорю с тобой завтра.» Охранник испугался. Больше всего от того, что маска не сработает против какого-то Фокси-пирата. К тому же, если старых роботов, парень видел и вчера и сегодня на камерах, то этого аниматроника он так ни разу не увидел. "Надеюсь, я его вообще не увижу," - думал он. Этой ночью Джереми сильно не везло. Одна из причин его невезения была в том, что уже к первому часу ночи, все аниматроники ушли со сцены. Бонни удалось обнаружить в одной из комнат для празднования, а вот Чику и Фредди на камерах увидеть Фитцджеральду не удавалось. Возможно, из-за того, что охранник невнимательно смотрел по этим самым камерам, больше увлеченный проверкой коридора и вентиляции. Парень до такого состояния был в напряжении, что совсем забыл про музыкальную шкатулку. Вспомнил о ней, когда на телевизоре появилось предупреждение. Паренек тут же схватил технику, и тут же нажав на кнопку, немного расслабился и потерял бдительность. Воспользовавшись этим, аниматроники взяли охранника в кольцо. Фитцджеральд посветил в коридор. Там стоял Фредди. В левой вентиляции находилась Чика, а в правой - Бонни. Парень в ужасе натянул маску. Каждый из роботов по очереди подходил к нему, заглядывая в самые глаза, и стараясь как можно дольше постоять в офисе. "Они же выжидают, когда кончится заряд у шкатулки!"- догадался Джереми, - но... что же будет потом, когда она разрядится?!" Когда офис опустел, Фитцджеральд снял маску, завел шкатулку, и осветил проход фонариком. И похолодел от ужаса. В проходе, уже приготовившись к прыжку, стоял лисоподобный аниматроник. Кое-где у него отсутствовал мех, обнажая металлические части. Одного глаза у лиса не было, на месте его красовалась повязка. Так же у него не было одной кисти руки, зато присутствовал крюк. Охранник направил луч от фонарика прямо в глаза аниматронику. Лис недовольно дернул головой, выпрямился и, пошатнувшись, ударил крюком по стене. Звук получился очень громкий. Парень немного улыбнулся. Несмотря на предстоящие трудности, он был уверен в своих силах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.