ID работы: 3538668

Переменные

Слэш
PG-13
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

5 часть.

Настройки текста
- С чем бы ты сравнил переменные? - В каком смысле? - Дерек, уже не удивляющийся странным багам, которые зачастую выдает Стайлз, растянулся на диване в комнате парня. Его футболка чуть задралась, а по-домашнему заброшенные на изголовье ноги указывали на то, что мужчина давно чувствует себя не гостем, а хозяином в этом доме. - Понимаешь, чтобы лучше запомнить материал, я связываю его с жизненными моментами. Например, квадратный корень - это как половина пирога, состоящая из стольких же частей, как и вторая половина. После этих слов мозг нормального человека должен был бы взорваться, но Дерек привык, что мальчишка не ищет легких путей. Мужчина лишь закатил глаза: - Стайлз, признай, что ты просто не хочешь решать уравнения. Парень обиженно насупился и протянул Хейлу неопрятную тетрадь: -Я уже решил. В руки к мужчине попала тетрадь, исписаная вдоль и поперек подчерком самых разных размеров и форм, которым, впрочем, были выведены довольно правильные, логичные и последовательные записи. -Ты говорил, что не понимаешь, как их решать, - удивленно протянул Дерек. - Ты недооцениваешь мою мощь, чувак, я чертов гений. Но я не могу придумать, как назвать переменные. - Я тебе для этого был нужен? Чтобы придумать опредиление переменным? -Да, - с совершенно невинным видом припечатал Стайлз, откидываясь на спинку дивана и блаженно зевая. Дерек на секунду залип, но вида не подал. -Ладно, давай подумаем. *** Эти двое сами не заметили, как сблизились. Со временем разбирать домашку для Стайлза стало непривычно без ворчащего хмурого человека, комментирующего с дивана типичнейший для Стайлза ошибки. Дерек приходил исправно, как и обещал по вторникам и четвергам, ел насильно впихиваемые в него Мелиссой блюда и направлялся наверх, в комнату Стайлза, где тот прислушивался ко всему, чем жил этот дом, и ожидал Дерека. А после Стайлз изображал абсолютно не заинтересованную в Дереке сторону, хватаясь за тетради, как утопающий за круг, и прятался в них с головой. И если поначалу у парня и правда были пробелы с математикой, то уже через пару занятий он (даже без помощи Дерека) усвоил всю упущенную программу. Математический предлог отпал сам собой, и свободное время парни стали посвящать другим занятиям. Стайлз узнал, что в свое время Дерек фанател от Дедпула, скупая все комиксы. Чтобы доказать неверующему Стайлзу свою причастность к супергеройскому фандому, Дерек даже притащил ему свою старую потрепанную коллекцию комиксов. А Дерек узнал, что у Стайлза дедуктивный талант и что мальчишка собирается стать следователем-криминалистом. Слушать его росказни о профессии и необходимых для ее работника навыках оказалось довольно интересно. *** Однажды Дерек все же избежал привычной насильной кормежки, придя на занятия к Стайлзу. Мелисса ушла на родительское собрание старших сыновей, прихватив с собой Криса, и Стилински остался дома совсем один. Мелисса сказала, что не переживает за сына, раз уж Дерек должен вскоре зайти, и со спокойной душой оставила парня одного. Но уже через полчаса сидения в одиночестве Стайлз проголодался и соскучился, он глупо поднялся с пола,опираясь на диван, хватаясь за все встречающиеся выступы, и направился к лестнице, ведущей на первый этаж. Не так-то просто шагать с гипсом на одной ноге. Обычно парня поддерживал кто-нибудь из семьи, но сейчас он как назло был один. Дерек вошел как раз вовремя. Настолько вовремя, что успел словить мальчишку до того, как он свернул свою чертову шею, очерченную созвездиями из родинок. *** Дерек поморщился, когда мальчишка забросил на него загипсованную ногу. Сейчас на ней красовалось также творчество Дерека: довольно качественно выполненный рисунок лиса с хитрым оскалом. По мнению Хейла он смахивал на мальчишку. По мнению Стайлза, Дереку надо в художку. - Помнишь, когда я спас твою задницу? - неожиданно заговорил Хейл. - В пожаре, в доме или когда я чуть не сбил оленя? Может, когда я забыл, что присматриваю за Крисом, и тот ушел гулять без предупреждения? -Когда ты чуть не свернул шею на лестнице. -Тогда ты спасал не задницу, чувак, а шею. Дерек коротко хохотнул: -Ты тогда был чем-то вроде переменной. Стилински заинтересованно вытянулся, прислушиваясь: - Почему? - Потому что в тот день я так испугался, что понял твою значимость, - мысленно произнес Дерек, махнув рукой, словно отгоняя дурацкие мысли, - Забудь, я забыл, что хотел сказать, - совсем неутвердительно соврал он. Стайлз удивленно глянул на мужчину, а после, не требуя объяснений, что было странно для Стайлза, отбросил руки за голову и уставился в окно, ёрзая задницей по бедру Дерека. Его нога очень удобно лежала прямо на мужчине и положения лучше парень даже не искал. -Я уже нашел значение переменной, - тихо сказал он. Переменной для него был Дерек. Самой настоящей переменной, ничего не значащей до появления в его жизни. Но стоило Хейлу попасть в условия примера жизни Стайлза, как он после нехитрых преобразований и ряда ситуаций приобрел свое важнейшее значение в жизни мальчишки. *** Пройдет еще много времени, пока они приобретут друг для друга конечное значение, станут элементарной велечиной. Эти двое станут друг для друга якорями в этом мире, самыми дорогими людьми. Хейл будет постоянным и желанным гостем в доме Стилински и наслушается немало издевок от Скотта по поводу своего отвратительного вкуса на парней. Крис отлично окончит начальную школу. Стайлз сдаст на отлично зачет по уравнениям с переменными. А эти двое - Хмурый человек и лис с хитрым оскалом - навсегда останутся друг для друга переменными, способными приобретать значение лишь в уравнениях жизни друг друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.