ID работы: 3538668

Переменные

Слэш
PG-13
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

4 часть

Настройки текста
Неусидчивость Стайлза раздражала всех. Мелиссу, снующая из кухни в гостиную и обратно с подносами, полными еды. Шерифа, привносящего последние штрихи в концепцию привлекательного дома вполне счастливой семейной пары. Трудно поверить, но даже Скотта, который, впрочем, по закону жанра ничем занят не был. Если, конечно, называть глубокую мыслительную деятельность, направленную на сбор гребаного Оптимуса Прайма из лего, можно назвать ничем. Криса Стайлз не раздражал. Ребенок помогал ему раздражать остальных. Узнав, что вечером в обитель Стилински должен нагрянуть учитель Криса, герой и, как говорит Стайлз, "тот самый хмурый чувак", семейка переполошилась. Еще бы, не каждый день местные легенды заявляются к ним в дом. Когда Джон озвучил эту мысль вслух, Стайлз эпично закатил глаза. В то время как все члены семьи активно готовились к прибытию сверхважного гостя, Стайлз и Крис, которые по сути были взволнованы больше всех, сидели на пятых точках посреди гостиной и раздавали родным совершенно ненужные указания. Стайлз - потому что гипс мешал ходить, а Крис из солидарности. -Родной, твой учитель приедет через полчаса, встань и помоги мне накрывать на стол, - Мелисса подтолкнула Криса к кухне и оставила Стайлза без поддержки. Конечно, нельзя сказать, чтобы парень совсем не готовился к приезду Дерека. Напротив, он очень даже неплохо подготовился. Стайлз мотал по полу здоровой ногой, обтянутой темной узкой джинсой, его форму прекрасно подчеркивала тёмно-синяя облегающая футболка. Вечный хаос на голове Стайлз тоже постарался превратить в терпимый артхаус. А по оценке Мелиссы парень выглядел как парень, а не как гиперактивный ребенок. *** И Дерек не заставил себя ждать. Приехал ровно в пол восьмого, ни минутой позже. -Пафос так и прет, - подумал Стайлз, желая скрыться от гостя. Но едва ли парень со сломанной ногой мог уйти дальше полуметра. -Здравствуйте, шериф, миссис Стилински, - подчеркнуто вежливо поздоровался Дерек, бегло оглядывая дом, словно выискивал кого-то. - Мистер Хейл!- прорезал тишину дома писклявый деткий голос и парень напрягся, подхватывая на руки торнадо по имени Крис. Мелисса хотела было одернуть сына, но лишь снисходительно улыбнулась, приглашая Дерека в гостиную: - Он так к вам привязался. Из кухни вышел Скотт, нагруженный мисками и стаканами: -Не только он. Супруги Стилински недоуменно переглянулись и Скотт поспешил уточнить: - В доме есть еще один гиперактивный ребенок, готовый запрыгнуть на руки Дереку в качестве благодарности за спасение жизни. На лице Дерека на секунду промелькнула ухмылка, которая стремительно исчезла, стоило мужчине заметить сидящего в углу комнаты прямо на полу Стайлза. Очень сердитого, раздраженно пыхтящего Стайлза. Посмотреть было на что: мальчишка выглядел...Дерек бы сказал, что он выглядел презентабельно, но это не то прилагательное, которое было бы уместным. Стайлз выглядел взросло. -Стайлз, идем за стол, - шериф поспешил к сыну, заметив, как они с Дереком просверлили дыры друг в друге одним лишь взглядом, но Стайлз резко взбрыкнул: -Прости, я не голоден. Не поможешь мне дойти до комнаты? Стайлзу не хотелось выслушивать историю о спасении малышей, о которой обязательно спросят его родители. *** Стайлз сам не знал, почему решил вернуться в комнату. Ведь именно он больше всех ожидал прихода Дерека. Стайлз даже подозревал, что Скотт пригласил учителя на семейный ужин семьи, чтобы отомстить ему (Стайлзу) за что-то. Мальчик сидел на полу в своей комнате, опираясь спиной на стену, в кругу конструктора Скотта и горы разрисованых маркером учебников. Неприятно было признавать, что с решением уйти в комнату Стайлз поторопился. Во-первых, хотелось увидеть, как этот позер будет выкаблучиваться перед его семьей. Стайлз мог бы даже придумать какой-нибудь прикол, чтобы поиздеваться над Хейлом. Во-вторых, живот подавал сигнлы С.О.С., настойчиво требуя еды. -Заткнись, ты, бездонная дыра, - обратился к собственному желудку Стайлз в надежде найти взаимопонимание, - если ты и дальше будешь продолжать эти выкрутасы, я займусь математикой и натравлю на тебя мозг! Собственно, встретив сопротивление своего оппонента в лице недовольного урчания, Стайлз притянул к себе учебник математики и, прикусив маркер, открыл на последней изученной теме. Уравнения с переменными. Стайлз понимал, что это вроде как велечины, которые приобретают значение лишь при решении самого примера. Но такое объяснение не позволяло ему соотнести название непонятных букв и их значение. А это Стайлзу было необходимо, он ведь логик в каком-то смысле. Он не привык искать простых путей, а потому искал свое собственное опредиление переменным. Только в голову как назло ничего не шло. Дверь распахнулась неслышно. Дерек вошел, оглядывая светлую комнату. Отметил про себя, как мебель сочетается с цветом одежды Стайлза, и присел рядом. - Уравнения с переменными? Стайлза подбросило. Задумавшись, он не заметил даже того момента, когда Дерек Хейл оказался в паре сантиметров от него. Он сидел чуть позади Стайлза так, что парень оказался на уровне его коленей, и заглядывал в учебник через плечо. - Что ты здесь делаешь? - Пришел поблагодарить тебя за ту идею с канатом из одежды, - Дерек все еще был уверен, что Стилински - тот самый спаситель беззащитных детишек. - Чем поблагодарить? - задумчиво проговорил Стайлз, не сразу вникнув в суть своих слов. Брови Хейла как-то неестественно подпрыгнули, а Стайлз уже сотню раз пожалел о сказанном, зарекся никогда не говорить не подумав и принять обет послушания в церкви. Хейл молчал дольше минуты. Это напрягало несчастного мальчишку, не знающего что и думать насчет сложившейся ситуации. Положение усугубляла близость Дерека. Мужчина сидел почти вплотную, прижимаясь грудьюк спине, а его дыхание слабо щекотало макушку. Дерек был немного выше Стилински. Наконец, "тот хмурый чуваск" соизволил заговорить: - Здесь, здесь и здесь, - он указал на примеры в тетради, - ошибки. Хочешь помогу разобраться? Стайлз посинел, позеленел и замер. Мысли как-то беспорядочно крутились, мелькали перед глазами и изображали Броуновское молекулярное движение, отчего думать становилось труднее. Он даже поти взял себя в руки и набрал в легкие воздуха, чтобы ответить "нет, сам разберусь" (хотя мозг вопил: "Ни в чем ты не разберешься, дурень"), когда проследил за взглядом Хейла. Суровая маска таяла как последняя зимняя заморозь, а Стайлз краснел прямопропорционально приобретению значений тех же переменных в решенном примере у него в тетради. На свеженькам гипсе парня, куда и вглядывался Хейл вот уже 10 минут, размещалось свежее творчество друзей, психологические всплекски семьи и кое-что еще. Так, помимо ярко-розовых сердечек от Лидии, портрета Эллисон от Скотта и каракуль от Криса, смутно напоминающих привокзальную шаурму, на ноге размашистым подчерком красовалась надпись " Хмуроволк Хейл". Тоже одна из идей Стайлза. Он ведь ходячий генератор заразных кличек. А чтобы не забыть и позже поиздеваться над Дереком, записал идею на ноге. Забыв про сломанную ногу, Стилински подскочил, пошатнулся и приземлился прямиком в руки Хейла. Он покраснел еще больше и выпалил на одном дыхании: -Ок, чувак, я принимаю твои извинения, заниматься будем по вторникам и четвергам в 3 часа, а теперь вали отсюда, а то Скотт решит, что я тебя убил. Дерек хмыкнул и немного рассеянно вышел из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.