ID работы: 3538753

Раздвиньте, пожалуйста, ноги!

Гет
R
Заморожен
270
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 53 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 3: В западне

Настройки текста
— У тебя задержались эти дни, иди к врачу. — Нет. — У тебя вчера, кажется, живот болел? Наверняка по женской части, иди к врачу! — Нет! — Ну я волнуюсь, доча, ты в последнее время нервничаешь, мы должны удостовериться! — Мама! И так уже на протяжении недели. Отчего-то, увидев того самого врача, мама загорелась желанием по случаю и без сплавлять меня в больницу. И напоминала мне об этом стабильно-постоянно, не давая продохнуть. Женька смеялась и заявляла, что мама нашла мне женишка. Мне было не до смеха. — Мам, ну чего ты, как тот попугай? — однажды не выдержала и, со стуком поставив кружку на стол, заявила: — Он же старый! Женщина напротив спокойно глотнула кофе и заявила: — Он не старый, он самое то, солнышко! Не юнец, да и я не буду волноваться, что стану бабушкой раньше времени, я к этому морально не готова... — последние слова она бормотала себе под нос. Я поперхнулась воздухом и закашлялась. Родительница милостиво подала мне хлебушка. Зыркнув на неё, я со вздохом проговорила: — Я же его не знаю. И знать не хочу, мне хватило того, что пришлось... — от воспоминаний в лицо ударила краска, но я всё же закончила, — раздвигать ноги перед незнакомцем! На том меня мама и словила. — Вот видишь! Вы уже перешли ту черту, за которую многие переходят только через месяцы отношений! А-а-а! Да нет, невозможно с ней разговаривать. В кого я такая мягкая пошла? Ну явно не в неё.

***

— Ян, открой дверь, мы тут с пакетами, — голос в трубке был весел. Я зевнула и поднялась с кровати, не отнимая мобильник от уха. Сонный мозг не заметил ни проскользнувшего в разговоре "Мы", ни чересчур довольного голоса. Прошлёпав босыми ступнями по коридору, я нашарила выключатель и, щёлкнув, осветила тёмный коридор. Часы показывали девять. Потягиваясь, прошла до двери, уже слыша приближающиеся по лестнице шаги, открыла, расфокусированным взглядом скользя по двум застывшим фигурам. Две фигуры?.. — Дочь, я знала, что ты без комплексов, но лучше прикройся... Мама стояла на пороге с двумя небольшими пакетами, а рядом с ней возвышался прекрасный в своём удивлении недавний гинеколог, с пакетами побольше. Признаться, мозг не сразу переварил сказанную родительницей фразу. Прикрыться? Она в постель меня что ли отправляет? Сонно осмотрев себя, наконец начала осознавать ситуацию. Я в трусах с эмблемой бэтмена и такой же короткой футболке, босая и растрёпанная, стою посреди коридора, а на пороге — парень, которого мне отчаянно сватает мама. Ага. Взвизгнув, залетела в ближайшую комнату и заорала, старательно сдерживая маты: — Предупреждать надо! За дверью послышался смешок, и мама, как ангел спустившийся с небес, заглянула ко мне и с улыбкой произнесла: — Ну, я встретила Кирюшу в супермаркете, и он помог мне донести пакеты. Да и чего ты смущаешься, доча, чего он там не видел? Это был нокаут. Из комнаты я выползла уже одетая и относительно причесанная. Протопала на кухню, краем уха услышав обрывок разговора: — И вот, отказывается идти, а я же волнуюсь... Ну мама... В кухню я буквально влетела. Осмотрела мирно сидящих за столом людей и бухнулась на ближайший к маме стул, с подозрением глядя на улыбающегося парня, который мирно пил из моей (!) кружки чай. Стояла тишина. Этакий светский завтрак. — Мам, а откуда ты так хорошо знаешь... Кирилла? — сверля взглядом врача, произнесла. Вообще я только сейчас поняла, что даже не знала его имени — только инициалы. К. К. Теперь хоть ясно, что это не какой-то там Константин, а Кирилл. — Ну так я же говорила тебе, что мы с Ксенией Константиновной знакомы, всё-то ты прослушала! Да даже если и знакома! Вся ситуация упрямо не укладывалась в голове. Он же врач, он меня осматривал, а с гинекологом я предпочитаю видеться раз в год и больше не вспоминать. С чего такие ритуальные танцы старых сводниц? Он же старше! Ну и что, что красивый. Она же сама мне всегда говорила, что рано вообще по мальчикам мне бегать. Как быстро взгляды меняются... — Анна Николаевна, не хочу смущать вашу дочь, — Кирилл встал из-за стола и добавил, — извини, Яна, если тебе было не комфортно из-за моего присутствия, но воспитание просто не позволило бросить красивую женщину, — он с улыбкой глянул на маму, — с такими тяжёлыми сумками... Ничего себе загнул. Я с открытым ртом несколько секунд пялилась на него, но всё же совладала с собой и замахала руками. Было стыдно. Он сын маминой подруги, просто так получилось, да и вообще он помогал... а на чай его мама наверняка из вежливости пригласила! — Нет-нет, всё в порядке! В этот момент раздался хлопок в ладоши. Я повернула голову к радостной маме. — Ну вот и замечательно, ой, как я рада. Кирюша, так значит мы к тебе придём через недельку? Я действительно волнуюсь за Яночку. Я хотела было уже что-то вякнуть, но парень обворожительно улыбнулся и, глядя на меня, произнёс: — Конечно. И почему у меня такое чувство, что я попала в какую-то западню?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.