ID работы: 3538961

Моя Клара

Гет
NC-17
Завершён
70
автор
Mortons Fork бета
Размер:
49 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

V. Лето — последний аккорд

Настройки текста

Puppenmädchen mit traurigem Blick Viel zu früh der Kindheit entrückt Puppenmädchen bitte schau nicht zurück Puppenmädchen Девочка-куколка с печальным взглядом, Слишком рано лишённая детства, Пожалуйста, не оглядывайся назад, Девочка-куколка

Клара подошла к нему, неторопливо, оправляя по пути одежду и встряхивая волосами. Джон непроизвольно коснулся скулы, ощутив минутную боль в зубах, словно его ударили снова. Она заметила это и довольно улыбнулась. — Спросишь, как у меня дела? — устало сказал Джон. Внезапно он почувствовал, что все прошедшие годы повисли на нём, как тяжёлые грузы, на руках, ногах, на шее; они тянули его к земле, сгибали спину, заставляли колени дрожать. Он случайно поймал своё отражение в ближайшей витрине. Древний старик! — Нет, — Клара хитро улыбнулась. — Нашёл себе кого-нибудь ещё? Новую девочку-куколку? Джон хотел ответить утвердительно, но не смог. Он думал, что более-менее выправился за это время, но та пустота вернулась; в животе как будто просверлили дыру. Клара поняла его молчание совершенно верно. Она смотрела на него с какой-то жалостью, заставляя невольно думать, что сейчас она возьмёт его под руку и поможет перейти улицу. — Ладно. Приятно было встретиться, — Клара кивнула, обошла его и затерялась в толпе. Джон ощутил прилив ярости, той самой, из давних времён, той, чьи алые нити пронизывали все его действия, все желания, все стремления. Пусть Клара победила, но ведь и он сможет взять реванш? Пусть мнимый, пусть только в воображении, но сможет. Он напишет, как всё должно было быть, как он хотел, чтобы всё было. И там, его рукой, сжимающей авторучку, Клара будет повержена, а сам он — отмщён. Джон ещё раз прокрутил последнюю фразу в голове и рассмеялся, привлекая к себе любопытные взгляды. Доктор, ты такой забавный! Нет, он может это сделать. В его силах расписать всё так, чтобы оно удовлетворяло его чаяния — то, что он раньше считал своим, и что слезло с него, как мёртвая кожа, оставив после себя что-то младенчески-розовое, зачаточное, бывшее сутью нового Джона — бывшее его сутью всегда — что он пока не смог толком разглядеть и понять. Он мог бы — снова притвориться, но уже знал, что это было бы бесполезно. Он всё равно не выдержит и напишет правду, как бы ни пытался изобразить из себя старого Джона в начале. Всё-таки, он хотел написать о Кларе. Его Кларе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.