ID работы: 3539000

Катарcис. Обрушение мироздания

Джен
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 0. Название не придумано. Вводная часть

Настройки текста
      Сегодня просто ужасный день… Спросите, почему? Да вот взять хоть тот же гадский лучик солнца, нещадно старающийся сжечь мне глаза… А ещё голова, которая явно не хочет работать и всеми силами показывает это через ужасную боль, словно сейчас начнёт трескаться моя бедная черепушка. Которая, между прочим, мне ещё нужна! Не последний пост занимаю в правительстве!       Хотя какое это к чёрту правительство? Понавылазили всякие персонажи на фоне распада всего и вся, и прихватили себе власти побольше, пока могли… А теперь вот мне, и таким, как я, приходится отдуваться за них, управлять этим хаосом!       Хотя о чём это я? Ах да, ужасный день… Ну вот теперь он стал ещё хуже, стоило вспомнить про дела насущные только. А всё почему так плохо? А потому, что не стоит пить за десятерых и шляться по кабакам. Всё, отныне сухой закон и воздержание… Ага, сказал я себе уже в тысячный раз! Хотя вчера и отвертеться не мог, ибо если босс хочет выпить, то твоё мнение не учитывается. А что остаётся мне сейчас делать? Правильно, только проглотить горсть лекарств и пойти на работу, а то дела, дела…       Наконец пересилив себя и, спустя минут пятнадцать, выбравшись из кровати, пошёл по-быстрому под холодный душ и вышел из него уже более-менее живым, пробурчав себе под нос что-то типа: «Пациент скорее жив, чем мёртв». Потом быстро залил в себя чего-то, что очень отдалённо напоминало чай, быстро выбежал на ''работу'', если можно так выразится, прямо на ходу одеваясь в свой неизменный наряд: кожаные штаны, антрацитово-чёрного цвета, лёгкая рубашка и поверх кожаный же плащ, в котором правда было много секретов, но обо всё по порядку.       “Эх, мне бы сейчас машину, да по асфальту...” - всплыла у меня печальная мысль, но тут же отогнал от себя её. Теперь на машинах разъезжать могли единицы, и уж точно я не входил в их число.       А всё из-за Катаклизма этого… Прошло уже почти полтора столетия с того самого момента, когда мир сошёл с ума, а человечество так и не оправилось, да и уже навряд ли мир вернётся к тому состоянию, в котором он был до этого. Всё человечество откатилось до уровня средневековья. Нет, вы не подумайте, что сейчас, как в те времена, нету ни электричества, ни всех тех изобретений, что так упростили жизнь, а правят всем феодалы… Хотя нет, с последним загнул, правят как раз феодалы, правда подстроенные под нынешнею реальность. В общем все технологии остались, но вот их количество оставляет желать лучшего. После того, как прошла та волна, люди с изумлением обнаружили, что почти всё, что было связанно с электроникой, повыходило из строя; огромные количества всех запасов разных энергетических ресурсов, будь то газ, бензин или даже не обработанная нефть — повзрывалось или посгарало. А ведь я ещё молчу про то, как сильно потом тряхнуло всю Землю. Да так, что почти половины мегаполисов мира не стало в одночасье — одни руины. Но это только цветочки, а вот ягодки… Не сразу, но со временем, люди, а вернее те, кому ещё посчастливилось выжить, заметили, что материки пришли в движение!!! Нет, я знаю, что они движутся постоянно, но не с такой же скоростью то! А стоит ли говорить, что все бедствия, какие могут быть, будь то вулканы, землетрясения, торнадо, цунами и всё в том же духе стало для людей обыденным делом? И уж тем более я промолчу про то, что нету больше человечества, остались малые крохи на столе, словно от чёрствого хлеба, который выбросили, но крошки эти ещё не стряхнули со стола… М-де, что-то совсем о грустном задумался… Так вот, по моим(да и не только моим — много кто хотел знать судьбу остальных людей, ведь надежда то умирает последней…) прикидкам — на земле осталось никак не больше полумиллиона людей, хотя были версии, что могло выжить больше, могли попрятаться в глубине материков… Но давайте будем реалистами.       Вот после всего этого люди начали собираться в группы, иногда даже могли основать колонию, но вот незадача, а кто же ими будет править? Ведь нету больше ни тех государств, ни, уж тем более, правителей, будь то президенты, короли или ещё кто. А вот авторитеты были всегда, на протяжении всего существования рода человеческого. Вот такие вот персонажи и стали постепенно подминать под себя всех и вся. Не скажу, что мне такое нравится, тем более, что большинство из тех, кого я видел — полные уроды и ничтожества, однако так уж сложилось, что сам я был правой рукой, правда с оговоркой на то, что я был в тени, одного из авторитетов, который в прочем не был таким уж плохим, как некоторые… Иначе бы фиг бы я с ним работал…       В принципе не такая уж и плохая работёнка. Я был главой тайной канцелярии, хотя звучит громковато для поселения всего в три тысячи людей… Хотя что-то я завышаю требования, и так почти одно из самых больших поселений. А в обязанности моей службы входило почти всё, что нужно для управления массами… Шпионаж, наведение порядков, агитация, исполнение роли судебных органов и ещё многое, и многое… Вот к примеру пытки, шантаж… В общем всего, и понемногу.       А вот пробиться на такую должность было не так уж и сложно, учитывая что Адонис*, а именно так звали нашего “авторитета”, был моим знакомым, да и сам я обладал достаточно сильной способностью, чтобы удержать бразды правления в своих руках. Ну да, звучит так, как будто вся власть в городе(все таки селение — слишком мелкое название для почти трёх тысяч людей) в моих руках, но это не так. По факту городом правим я и Адонис в равной степени, только он, словно свет, всегда всем виден, а я — тень, на которую не обращают внимания. И кстати, комбинация работает, как часы! Вот посудите сами: в то время, как “свет” отвлекает внимание - “тень” устраняет все помехи, и при этом “свет” белоснежно чист перед людьми, а про “тень” никто не знает, а те, кто знает — и слова не скажут, ибо своя шкура дороже. Так что да, мои руки по локоть в крови и грязи… Самому бывает тошно, но, как говорится: «Не мы такие — жизнь такая!»       Так что прошу любить и жаловать — Дан*, кем собственно и являюсь уже двадцать лет, правда хорошо, что мой возраст не знают мои подчинённые… Хоть в современном мире и стали взрослеть быстрее, но таких молодых на таких должностях не любят… Благо по внешности мой возраст не определить, чему способствуют и острые черты лица, и взгляд, который заставляет самых матёрых “волков” быть предо мной не более, чем “щенками”, хотя откуда у меня такой взгляд — ума не приложу… Всего пару человек, которых я могу назвать своими друзьями, могут спокойно выдержать мой взгляд. Кстати, среди них как раз Адонис один из первых.

***

*Адонис (стар.) – владыка *Дан (стар.) – бог луны; подразумевается, что луна — это символ тени
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.