ID работы: 3539000

Катарcис. Обрушение мироздания

Джен
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Это был самый обычный мир, такой, как все мы привыкли видеть вокруг себя. Двадцать первый век, мир высоких технологий, но всё это уже давно кажется нам обыденным. Но что случится, если все основы этого мира, с его правилами и законами, взять и… Нет, не перечеркнуть… Уничтожить в пух и прах, вопреки любым законам элементарной логики? Станет ли мир лучше, или полетит в пропасть, даже следа за собой не оставив? А что станет с людьми, у которых выдернули почву из-под ног, разрушили все их ценности и создали новые, но не объяснили, зачем им это вообще надо? Представили картину? Так это и не картина вовсе, а реальность этого мира. В 2060 году во всем мире произошел катаклизм… Нет, не так… Катаклизм, с большой буквы и ни как иначе. Из космоса это наверное выглядело красиво, но в действительности… По всему земному шару прокатилась изумрудная волна чего-то, что легче всего будет назвать энергией, однако ею не являющейся. Огромная волна чего-то неосязаемого прокатилась всюду, заставляя меняться всё, до чего оно прикасалось и во что вливалось: растения начинали расти с поистине сумасшедшей скоростью; мелкие животные, если умудрялись выжить под напором энергии, мутировали, становясь очень злобными и плотоядными; крупные же животные и вовсе становились чем-то невообразимым, будто это была не мутация, а изменение их сути… Те, кто раньше полагался на скорость, как к примеру гепарды, становились медлительными, но взамен они получали колоссальную силу. Но самое странное, самое необъяснимое и сумасшедшее происходило с людьми… Они не менялись ни физически, ни как-либо ещё, однако в них просыпались силы… Даже не возьмусь дать этому название. У всех были разные способности: кто-то мог управлять природой, кто-то мог управлять своим организмом, кто-то же менялся только психологически, но не это самое странное. Самым странным было то, что изменялись люди так, как хотели подсознательно, в самых далёких закоулках своего сознания, порой сами того не осознавая. Мир просто сошел с ума. Часть людей сходила с ума, не в силах выдержать напор своих же способностей, а были и те, кто умирал от того, что не так воспользовался своей силой (представьте картину из внезапно возгорающихся людей; людей, растворяющихся в воздухе; застревающих в стене… и таких случаев неисчислимое множество). В момент обрушилась вся экономика мира, все законы перестали иметь какой-либо смысл. Правителей свергали, происходили массовые убийства, изнасилования, грабежи и многое из того, что раньше считалось запретным или преступным. Даже логика морали в умах людей стала исковеркана. Так что же делать обычному человеку, чтобы выжить в этом мире? А что делать, если к тому же он хочет изменить этот мир? Да к тому же не сойти с ума в царстве хаоса, обрушимся на землю в мгновение ока.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.