Проигранный спор или Он не дедуля!
25 августа 2015 г., 21:10
По дороге до новой работы мне позвонила Леся. Я была очень рада, что она это сделала, ведь сидеть в метро почти двадцать минут молча, было просто невыносимо. Я рассказала подруге о новой работе и она тут же принялась восторженно щебетать.
-А представляешь, если тебя отправили убираться к каким-нибудь молодым красавчикам?
-Судя по району, в котором они живут, это должны быть какие-то слишком богатые красавчики, - усмехнулась я и вышла из подземного перехода. – Молодые люди не могут получать так много, чтобы жить в шикарной новостройке. Больше склоняюсь к варианту с престарелым дяденькой-бизнесменом.
-Ну, ты! – Леся громко фыркнула мне в трубку. – Вот вечно ты всю романтику портишь. Нет бы, помечтать о прекрасном?!
-Вот зуб даю, это старый дедушка, каким-то боком связанный с политикой или владеющий небольшим бизнесом! – твердила я.
-А спорим, что это молодые красавчики?! – воскликнула Леся.
-А почему во множественном числе?! – переспросила я.
-Дурында, ну тебе же сказали, что жильцов несколько!
-Ааа….
-Так спорим? – уперлась Леся.
-Ладно, и на что?! – спросила я, несколько не переживая. Правда на моей стороне, а Леся закатает губу, когда это окажется старичок.
-Если это окажутся молодые парни, мы пойдем гулять вместе с ними! – выдала подруга, заставив меня споткнуться на входе в лифт. Кстати, новостройка, в которой жили мои работодатели, была поистине шикарной. Все новехонькое и дорогое. Даже лифт с зеркалами, вместо привычных мне панелей, обклеенных объявлениями и описанных маркерами и не только.
-Да не окажутся они парнями, Леся! – твердо заявила я, уже молясь, чтобы жильцы были дедульками. Я даже на нескольких дедулек согласна! Я не продую этой наивной мечтательнице! – Все, я уже у двери, буду работать.
-Ладно, - согласилась подруга.
Я набрала код на домофоне, и сигнализация издала несколько тихих «пик-пик», после чего щелкнул дверной замок и дверь открылась.
-Вау, - восхищенно прошептала я. – Даже домофон крутой….
Вид, представший мне из небольшой прихожей, заставил застыть аки Статуя Свободы и уронить челюсть до пола. Простояв так пару секунд и поняв, что я не в сказке и все это реально, я, наконец, закрыла за собой дверь и сняла кроссовки. Скорее всего, никого не было дома, поскольку дверь была заперта. Я стянула с себя пальто и повесила на пустую вешалку. А потом не выдержала и, разбежавшись, заскользила по длинному узкому коридору, представляя себя супер героем.
Остановившись и отдышавшись, я открыла первую попавшуюся дверь. Это оказалась спальня в кремовых тонах. Я зашла и огляделась. Здесь все было шикарным. Начиная от ковра и заканчивая лампой на тумбочке. Только было очень много пыли. Как я поняла, комната пустовала. В следующей спальне царил истинный хаос. На полу валялись груды одежды, носков и нижнего белья. У кровати я заметила картонный ящик, забитый пустыми бутылками и фантиками. Еще в трех спальнях было то же самое. Я схватилась за голову и простонала:
-Нет, нет, нет! Нечего не понимаю. Как люди могут так засорять такую квартиру?!
Я поднялась на второй этаж и обнаружила там две ванные, еще одну свободную комнату, небольшой тренажерный зал, и закрытую дверь. Как бы я ее не дергала, она оставалась закрытой.
-Блин, здесь, что Синяя Борода живет? – я ударила ногой дверь и снова спустилась вниз. В кухне стояла вонь прокисшей пищи, а описывать всю картину бедлама я даже не хочу. Просто поверьте, это было ужасно!
Я уселась посреди просторного холла – самой более-менее чистой комнаты и уткнулась лицом в колени.
Мамочка, как же мне тебя не хватает. Если бы ты только была рядом! Ты бы предложила мне горячего чаю, наш любимый тортик и я могла бы с тобой всем поделиться….
Папочка, почему судьба так несправедлива?! Ты бы ответил на этот вопрос. Ты всегда говорил мудрые и правдивые вещи. И всегда знал ответы на мои вопросы.
Ба, мне бы хватило одного твоего взгляда и теплых сухих ладошек, похожих на старую бумагу, гладящих меня по голове. Я бы одела связанные тобой носки и слушала бы твой голос, рассказывающий мне сказки, будто я маленький ребенок.
Горячие слезы потекли по щекам. Я не плакала последние три месяца. И заставляла себя не поддаваться эмоциям. Иначе, если я дам слабину, прошлое просто убьет меня…. Я не заметила, как слезы потекли сильнее, и я зарыдала. Я плакала так громко и надрывно, что казалось душа, выворачивается наизнанку. Внезапно на мои плечи легли чьи-то теплые руки.
-Я, конечно, понимаю, у нас очень грязно. Но не надо же из-за этого так плакать!
Я испуганно завопила и оттолкнула от себя стоявшего позади. Когда я повернулась, то увидела совсем молодого паренька с длинной челкой. Он сидел на попе и постанывал. Очевидно, я сильно его толкнула.
-Ты! – воскликнула я, поднявшись на ноги. – Ты не дедуля!
Примечания:
Маленькая часть получилась =)) /виновато улыбаюсь/ Обещаю, следующая будет побольше и поинтересней....