Работенка не для слабонервных
25 августа 2015 г., 22:04
-Это звучало как обвинение в убийстве, которого я не совершал, - сказал парень, как только смог подняться.
Я пропустила реплику мимо ушей и воскликнула:
-А здесь живет хоть один дедулька?
-Тебя, что тянет на парней постарше? – парень поиграл бровями. – Самому старшему из нас 25….
-Блиииин….
Я была готова рвать на себе волосы. Я проиграла. Продула Лесе.
-Нечего не понимаю, но ты прикольная, - улыбнулся паренек, и подмигнул мне своим карим глазом. – Я Никита. А ты почему так горько плакала?
-Саша. Я пока тоже не совсем разобралась, чтоб происходит. Я теперь буду у вас убираться. А на счет моих слез, это очень долгая история. Пожалуйста, никому не говори об этом!
-Ладно, не скажу. Ты о той части про дедулек, поконкретней объясни, - Никита плюхнулся на диван и приготовился слушать. Я снова села на пол и коротко рассказала о споре с лучшей подругой.
-А мне уже нравиться эта подруга, - Никита улыбнулся от уха до уха.
-Ей! Тебе лет-то сколько? – фыркнула я.
-18 вообще-то, - Никита сложил руки на груди и обиженно надул губы. Его взгляд случайно упал на настенные часы. – Черт! – парень схватил телефон и через пару секунд подорвался с дивана. – Я опаздываю. Костя меня на кусочки порвет. И почему меня никто не разбудил?!
-Насколько я поняла, ты лежал за диваном, - задумчиво произнесла я. – Тебя наверно не заметили.
Никита вылетел в коридор и уже оттуда прокричал:
-Ты будешь убирать?
-Да, - ответила я и вышла к нему. – А что?
-А кушать приготовишь? А то умираю, хочу есть….
-Но…я же вроде только убираюсь, - пожала я плечами.
Никита сунул мне несколько пятитысячных купюр.
-Купи и приготовь, что захочешь, лишь бы было съедобно. Мы вернемся поздно, но все равно дождись!
Парень выскользнул за дверь, даже не услышав моего вопроса:
-Но, кто это МЫ?...
Я так и осталась стоять у двери. Чем дальше в лес, тем больше дров. Так, что же делать? Разбирать эти дрова или ну его эту работу к лешему?!
Я повернулась и тоскливо посмотрела на разбросанные вещи, которые уродовали такую шикарную квартиру.
-Так, это что не мне здесь нужны деньги?! – я уперла руки в бока и поинтересовалась сама у себя. – Мне любимой.
Чтобы не передумать, я закатала рукава и принялась за уборку. По старому «дедовскому» способу сразу следовало разложить все вещи по своим местам, а потом уже вытирать пыль, пылесосить и мыть полы.
-Голд Клинер вперед, все до последней пылинки сотрет! – прокричала я свой новый девиз и ринулась в бой.
Поскольку, истинное пристанище многих вещей я не знала, просто складывала их на свое усмотрение. В шкафах у парней, как я уже выяснила по нижнему белью, было больше шмоток, чем у среднестатической шопоголички. Полтора часа я убирала их вещи, собирала мусор и меняла постельное белье. После чего еще около часа занималась пылью и паутиной по всей квартире. Благо пылесос у моих работодателей был новомодный, с обработкой поверхностей паром. Так что я смогла убить двух зайцев одним выстрелом - и пропылесосила и помыла пол. Когда последние сантиметры холла были убраны, я гордо улыбнулась и вытерла выступившую испарину со лба.
-Неужели я справилась?!
Но потом мои глаза мееееедленно поднялись по каждой ступеньке и окинули второй этаж.
-Вот черт, и нафига им такая огромная квартира?!- я топнула ногой.
Злись не злись, а убирать приходится…. Пока я выдраила две ванные комнаты, в каждой из которых стояло по огромной ванной и душевой кабине, с меня сошло семь потов. Кое-как расправившись со вторым этажом, я спустилась на кухню, которая теперь сверкала и пахла.
Подойдя к холодильнику, я открыла дверцу и процедила сквозь зубы:
-Ну, кто бы мог сомневаться?!
Сей агрегат был пуст. Абсолютно, полностью пуст. В морозилке валялся огурец. ОГУРЕЦ БЛИН В МОРОЗИЛКЕ! Похоже, в этом доме я и не такое увижу….
Повздыхав, я накинула пальто, всунула ноги в кроссовки и пошла в магазин. Тащится до ближайшего супермаркета пришлось через пару кварталов. Мои и без того уставшие ноженьки наотрез отказывались идти, ноя заставляла себя, все время напоминая о зарплате, в конце которой стояло целых три нолика, а в начале две очень приятные цифры. ДА, вот такая вот я алчная!
Хоть Никита и дал мне целых десять тысяч рублей, а это размер моей месячной зарплаты в кафе, я решила деньгами не разбрасываться и купить только самое нужное.
-Так, парням определенно нужна туалетная бумага, зубная паста и мыло, - бормотала я про себя, скидывая товары в каталку. – Хлеб, масло, колбаса, сыр, картошка, мясо, молоко, сосиски. Блин, чего еще …?
Я свернула в отдел со сладостями и немного побродив, решила, что хочу сама что-то испечь.
-Хмм…, а что на счет шоколадного торта? – спросила я у самой себя. – Принимается!
Дело с готовкой пошло на ура. Готовить я с детства люблю, так что, наполнив холодильник доверху, и засучив рукава, я пожарила отбивные, отварила картошечки, нарезала салатик из крабовых палочек и принялась делать тортик. Кухня ребят была оборудована по последнему слову техники и двойная духовка меня очень выручила. Всего за двадцать минут я уже испекла коржи и вынесла их на балкон, чтобы они успели остыть.
Из уютного застекленного балкона открывался красивый вид на кусочек Москвы. Мне нравился плавный переход цветов. Сначала все такое четкое и яркое, а чем дальше смотришь, тем все размытие и приглушеннее краски. Небо на линии горизонта было темно-синим. Это знаменовало приход вечера.
Когда коржи остыли, я намазала их кремом, а верх тортика залила глазурью и украсила сливками из баллончика.
Живот урчал от голода, но мы же блин, гордые, за чужой счет есть не будем! Вот и пришлось сесть на диван в холле и пялится в выключенную плазму на пол стены. Усталость медленно пробиралась по ногам, рукам, сковывала все косточки. И в один прекрасный момент, я поняла: все больше не могу. Я завалилась на бок и тут же заснула. И плевала я на всех!
***
Никита
Хмм, что это за звуки?! Кто-то плачет? Нет, не хочу вставать. Если это пацаны меня так оригинально будить пытаются, то путь обломятся, я толстокожий и на их "рыдания" не отреагирую! Плач не прекращался. Он делался громче и у меня защемило сердце. Я подорвался и уже хотел было наорать на этих придурков. Блин, и почему я за диваном валяюсь?!
Передо мной предстало немного пугающее зрелище. Посреди холла сидела девушка с длинными темными волосами, разметавшимися по спине и рыдала, уткнувшись лицом в колени. Я тихо подошел к ней и положил руки на ее плечи. Пришлось сказать первое, что пришло на ум:
-Я, конечно, понимаю, у нас очень грязно. Но не надо же из-за этого так плакать!
Девушка оказалась не такой хрупкой. Она КАК дернется и КАК врежет мне по голове, из-за чего я отлетел и приземлился прямо на задницу.
Дальнейший разговор показал, что она очень милая, и немного странная. А еще ее Саша зовут. Она мне сразу понравилась. Но тут я вспомнил, что мне уже давно пора быть на репетиции, а на телефоне было шесть пропущенных, из которых три от Константина Меладзе. Я вылетел из дома и вызвал такси. Уже в машине я сидел и потирал ручки, представляя удивленные хари пацанов. Мы то спорили, что наш дом придет убирать сорокалетняя старушка, которая и слыхать о нас не слыхала. Но тут все получилось еще круче. Наш дом убирает настоящая милашка, которая НИФИГА о нас не слышала!!!