ID работы: 3539701

Слепой увидит, глухой услышит

Слэш
PG-13
Заморожен
6
автор
ChonSa бета
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Внутренний голос никогда не подведёт

Настройки текста
      Кёнсу никак не мог понять, почему людям настолько важно чужое мнение. Почему они так зависят от этого? Это что-то меняет? Действительно?       Им на столько важны эти лживые слова, пропитанные вселенским говном?       Или им нужна жалость?.. Ну конечно, жалеть себя намного легче.       Каким бы бесхребетным его ни считали, Кёнсу был умнее тех тварей, коих он ошибочно принял за друзей, коих он смог простить, несмотря на то, что они бросили его в самый не подходящий момент. В тот самый момент, после которого он перестал слышать.       Абсолютно всё.       Голос матери, брата… Самое главное — голос племянницы, которую он так долго ждал… Дождался. Но услышать её первое слово так и не смог.       Тем не менее, он не жалеет себя. Он очень рад такому исходу событий. Теперь он не услышит эти ехидные насмешки, неискренние пожелания вновь слышать мир. Он просто смирился с этим. А на косые взгляды можно закрыть глаза.

***

      — …И-извините, Кёнсу-щи! Меня недавно перевели в эту больницу на практику… Я еще не успел как следует выучить язык жестов… Извините еще раз! Но я вас не понимаю… — молодой интерн протараторил всё на одном дыхании, стараясь не смотреть в глаза напротив, и склонился в поклоне. Только после тихого голоса пациента, которого на весь период практики закрепили за ним, парень открыл невольно зажмуренные глаза и выпрямился.       — Хей, всё в порядке. Только… Можешь повторить всё, что сказал, чуть медленнее? Я понял только «Кёнсу-щи»… — он неловко улыбнулся, не смея сказать парню, что не разобрал даже его имени, затем помедлив добавил, — кхм… Для начала можешь повторить своё имя? И не надо формальностей, пожалуйста! — Кёнсу говорил, ориентируясь на свои голосовые связки, старался чувствовать их максимально точно, надеясь, что не начал говорить слишком громко. Видимо, у него это получилось.       Интерн после его слов широко улыбнулся и, уже глядя прямо на него, начал говорить:       — Привет! Меня зовут Ким Чондэ! Я интерн, буду следить за твоим самочувствием на протяжении всей практики! Приятно познакомиться! — стараясь говорить как можно внятнее, он не переставал искренне улыбаться. Кёнсу лишь немного удивился такой быстрой смене настроения, что уж скрывать, его это немного позабавило, и он улыбнулся в ответ.       Сейчас, даже будучи глухим, Кёнсу с уверенностью мог сказать, что голос этого парня звонкий и очень приятный.

***

      Чондэ оказался парнем довольно шустрым и шумным даже для Кёнсу. Он это понял, когда начал замечать косые взгляды со стороны персонала и некоторых пациентов, которые попадались им на пути. Хотя это нисколько не задевало парней: Чондэ просто старался улучшить свой язык жестов, параллельно осматривая больницу, а Кёнсу ему в этом охотно помогал. Ещё его удивило то, что Чондэ почти всё знал, просто мало практиковался и жестикулировал довольно медленно. Сам Кёнсу не был столь быстр, но в силу полуторагодовалого опыта всё же превосходил интерна.       Ближе к вечеру, после осмотра, уставшие парни наконец вернулись в палату.       — «Ты не голоден?» — спросил у своего пациента Чондэ.       — Нет, пока не хочу. Устал, — сказал Кёнсу, со вздохом сев на кровать, и улыбнулся парню.       — «Я наверное тебе порядком надоел», — младший подошел к тумбе возле кровати, на которой стоял графин с водой, достал из нижней полки стакан и налил воды, протягивая его Кёнсу. Тот принял воду с легким удивлением, на что парень ответил с легкой улыбкой:       — «Ты мой пациент, а я должен присматривать за тобой, помнишь? — дождавшись легкого кивка, он продолжил с озорной улыбкой, — я заметил, как ты почти пожирал взглядом того парня с бутылкой воды», — под конец Чондэ откровенно смеялся не в силах сдерживаться, видя пылающие щеки старшего. — Извини-извини! «Просто ты такой забавный, когда краснеешь, хён».       — «Ты за весь день всего третий раз вспомнил, что я твой хён, — ухмыльнулся Кёнсу, — но не смей ко мне так подлизываться», — яро жестикулировал он, по мере нарастающего смущения, когда вспомнил парня на аллее. Это было всего пол часа назад, перед осмотром, он всего-навсего смотрел на парня, пьющего воду, чуть больше, чем следовало, но Чондэ всё-таки заметил даже это.       — Знаешь… — внезапно сказал Кёнсу вслух, что не могло не остановить смех младшего, — Никогда не подумал бы, что захочу настолько сильно услышать чей-либо смех, — он улыбнулся краешками губ, тем самым говоря, что с ним всё в порядке. Но Чондэ… Это ведь Чондэ, он просто без спроса сел на кровать рядом со старшим и обнял его. Так легко и просто, как будто этого и ждал Кёнсу, не замечая, что футболка нового друга стала намокать. А в груди стало чуть легче.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.