ID работы: 3539701

Слепой увидит, глухой услышит

Слэш
PG-13
Заморожен
6
автор
ChonSa бета
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

"Улыбайся почаще"

Настройки текста
      — Добро пожаловать! Ваша палата готова, вас проведёт мед. сестра! — это было первое, что услышал Чонин, как только зашел в больницу. Они с Чанёлем поклонились и последовали за девушкой.       До палаты они добрались чуть быстрее, чем он ожидал. Перед ней его остановил Чанёль, а следом он услышал дежурное:       — Вот ваша палата. Проходите и располагайтесь, пожалуйста.       — Спасибо, — синхронно ответили парни. Зайдя в палату, Чанёль довел Чонина до кровати, а сам пошел разбирать сумку друга, параллельно рассказывая, что и где лежит. Уже услышав звук молнии, младший лишь тихо посмеялся: как бы он ни отрицал, ему было приятно принимать помощь друга.

***

      День прошел неожиданно быстро. После ухода друга Чонину нечем было себя занять. До сдачи анализов оставалось ещё пол часа, о чем его оповестили часы на запястье, подаренные родителями на прошлый новый год.       Усевшись поудобнее на кровати, он потянулся за книжкой, которую купил совсем недавно. Он был неимоверно рад, когда узнал о книжном магазине, в котором можно заказать книгу специально для слабовидящих. Пока он искал её, нащупал кнопку вызова персонала, которая находилась на боковой стороне тумбы. Парень про себя отметил, что так намного удобнее, ведь искать пульт немного хлопотно. Наконец, найдя нужную вещь, он уже собирался начать читать, как дверь в палату открылась, а мгновением позже раздался лай собаки, которая в два прыжка оказалась на его кровати. Чонин, позабыв о своей книге, начал играть с животным, лучезарно улыбаясь. Тот в ответ начал непрерывно вилять хвостом, вылизывая лицо своего хозяина.       Врач, до этого наблюдавший за ними с улыбкой, наконец дал о себе знать, легко хлопнув в ладони. Чонин повернул голову в сторону звука и поклонился, не переставая лохматить четвероногого.       — И тебе привет, Чонин! Как доехали? Успел оценить дорожку? — спросил он, подойдя ближе к пациенту. По голосу врача, можно было узнать, что он улыбается. Ни разу не видя его улыбку, Чонин мог сравнить её с самыми тёплыми объятиями.       — Да, кстати, когда вы только успели проложить тактильную дорожку? Во всех палатах теперь так? — с любопытством спросил он, наконец отпуская пса, чтобы тот обошел помещение.       — Нет, пока нет. Ещё не окончили верхние этажи. Тебе повезло, раз напросился жить один, — усмехнулся по доброму доктор. — Не будет скучно?       — Угу, хён, знаю я ваши «скучно», всего на две недели же, — вздохнул Чонин, вставая с кровати и протягивая руку врачу для полноценного приветствия, тот не заставил себя ждать, захватывая младшего в объятия, — хён, хён! К-х… Задушишь! — начал в шутку кряхтеть парень.       — Негодник, кто кого еще задушит, — взаправду прокашлялся Исин. Несмотря на то, что он был старше Чонина на десять лет, доктор мог позволить себе дурачится с ним, будто они ровесники. — Кстати об этом, — разжав руки, Исин взял папку, которую положил на кровать. — В этот раз тебе придется задержатся на неделю дольше. Мы хотим, точнее, лично я хочу, попробовать вылечить твои глаза. Хотя бы…       — Хён, — резко прервал его младший, в его голосе слышались нотки стали, — мы ведь еще в тот раз это обсуждали. Не надо напрасно стараться. Ты ведь сам сказал, что мне не удастся вернуть зрение. Я уже привык. Мне и так хорошо. Пожалуйста, хён… Не давай мне ложных надежд, хорошо? — под конец его голос стал мягче, а сам он улыбнулся краешком губ. Старший лишь вздохнул, похлопав младшего по плечу, — Хорошо, как скажешь.       — Хён, только не вздумай накручивать себя! Ты хороший врач, это я слишком быстро сдался, — он взял руку, лежавшую на своем плече, и, растопырив пальцы, потряс ею перед глазами. — Вот эти руки золотые, слышишь? Я прям вижу, как они светятся! Самое главное, чтобы тут, — нащупав рукой голову врача, легонько ткнул пальцем в лоб, — не было сомнений. Не смей сомневаться в себе, хён.       — И когда же ты успел так возмужать? — хохотнул Исин после недолгого молчания.       — Ох, не знаю, хён, не знаю, — уже полноценно улыбаясь ответил Чонин.       — Что ж, мой возмужавший, пошли тебя обследовать. Заодно позавтракаем, — Исин помог младшему с поводырем, затем они неспешно вышли с палаты.

***

      Сдав все возможные и, как казалось Чонину, невозможные анализы и плотно позавтракав с хёном, он, наконец, был свободен, и, придя к себе в палату, утомившийся ставшими непривычными за несколько месяцев обходами парень уснул.       Разбудил его Чоко — поводырь парня — немецкая овчарка черно-подпалого окраса. Дело в том, что она с самого начала была его. Но после аварии, из-за которой он лишился зрения, при этом чуть не потеряв слух, понял, что не сможет ухаживать за ним как следует, и отдал в приют для собак, которых обучают быть поводырями. К его великому счастью, приют спонсировала та же больница, в которой он лечился. Что позволяло парню быть рядом со своим псом.       Кличку щенку выбрал из-за его окраски. Темный шоколад. Именно на него был похож щенок. Сейчас же, по словам Чанёля, поводырь был почти черного цвета, только ближе к лапам, цвет шерсти был чуть светлее, переходя в коричневый оттенок.       Из воспоминаний его выдернул тот же Чоко, который успел вылизать всё лицо хозяина. Хорошенько потянувшись и сладко зевнув, Чонин окончательно проснулся. Нащупав на тумбе часы, которые снял перед сном, одновременно пытаясь успокоить пса, нажал на кнопку справа и услышал: «четырнадцать часов, восемь минут».       — Хах, нехило вздремнул, и обед пропустил… Эх, так вот чего ты от меня хочешь, — Чонин потрепал пса по макушке, встал с постели и поплелся в сторону душевой. Благо дорожка тянулась и туда. Ополоснув лицо холодной водой и расчесав волосы, он подозвал к себе собаку. Надев на него поводок, он двинулися в сторону лифта, по пути прихватив трость. Осталось найти столовую для поводырей.

***

      Ближе к шести часам вечера, когда Чонин всё-таки начал читать книгу, в палату зашел Чанёль, пришедший его навестить.       — Ну и как ты? — Чан сел возле друга, беря в руки стакан с гранатовым соком, который видимо даже не был тронут. — А чего сок не пил?       — О, я про него забыл даже. Хочешь — пей, — любезно предложил он, на что Чанёль хохотнул, смотря на уже пустой стакан.       — Так как ты? Исин-хён уже осмотрел тебя? Где Чоко? — Ёль заерзал ещё больше, когда вспомнил о животном.       — Нормально всё со мной, — улыбнулся младший. — А Чоко недавно забрал хён. Он, кстати, как пришел, сразу забрал сдавать анализы. Господи, как же это нудно, — сокрушенно вздохнул парень.       — Хочешь прогуляться? — спросил старший. Чонин на это лишь отрицательно покачал головой. — Нет, хочу почитать. Да и Исин сказал, что можно не приходить на вечерний осмотр. Так что, если хочешь, можешь идти.       — Ох, уверен? Тогда я посижу немного, потом пойду, день выдался не из легких.       Поболтав с другом ещё минут пятнадцать, Чанёль попрощался с ним, перед уходом потрепав и так взлохмаченные волосы донсэна.       Решив немного отдохнуть на свежем воздухе, он направился в сторону аллеи.       Кто же знал, что там он познакомится с Кёнсу.

***

      — Ёль, — Чонин пару раз дернул старшего, который пришел навестить его в обеденный перерыв, за рукав пиджака. Сейчас они шли в палату Чонина, — обед скоро кончится.       — М? Что случилось? — моментально ответил Чанёль.       — Ты слышал? — друг, мягко говоря, не понял, о чем говорил младший, невольно прислушавшись к голосам в больнице.       — Голос… где-то там, — Чонин показал себе за спину. Его друг тоже обернулся, но всё, что он увидел — двоих парней, идущих в сторону лифта. Каково же было его удивление, когда те двое, зайдя в лифт, обернулись. В первом из них он узнал своего двоюродного брата, а во втором нового знакомого…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.