ID работы: 3539855

Грех. Искупление

Слэш
NC-17
Завершён
809
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
809 Нравится 150 Отзывы 287 В сборник Скачать

3.

Настройки текста

***

- Гарри! Он хочет спрятаться. - Гарри! Убежать куда-нибудь. Подальше отсюда. - Гарри, ты где? Мне нужна твоя помощь. Вместо этого он выглядывает из ванной, делает вид, что чистит зубы, а не сидит там просто так, уставившись в белоснежную стену. Том носится по квартире в одних штанах и что-то ищет. - Ты не видел мои ключи? - Нет, - Том роется на столе в завалах разных бумаг, а Гарри и не удивляется, что он потерял ключи. Как они оба голову не потеряли в этой суматохе? Гарри устало смотрит на жениха, который с видом победителя показывает ему найденные ключи. - Ты что-то хотел от меня, - после этих слов улыбка исчезает с лица Тома. - Уже ничего, - Том показывает ключи, а Гарри хочет уже скрыться за дверью, но парень останавливает его, схватив за руку. - Может, мы вместе съездим попробовать торт? Вдруг тебе не понравится. - Мне все равно, - Гарри не хочет врать, хотя бы насчет торта. - Хорошо, я понял, - Том отпускает его руку и хватает со стула футболку. - Не забудь, ребята будут в восемь. - Угу. Не хочется. Как всего этого не хочется. Как же на все наплевать. Том замирает в дверях на секунду, бросает на Гарри взгляд. Он хочет сказать что-то, но одергивает себя. Он уходит, а Гарри чувствует себя лучше.

***

Эти голоса раздражают, слишком много шума, из-за которого голова начинает болеть. И слишком мало воздуха. И снова хочется сбежать, это его неизменное желание в последние дни. И его даже не удивляет это желание. И… слишком много этих «И». Здесь его друзья, здесь его жених, здесь все близкие люди… «Не все». Здесь все, кто будет окружать его в ближайшие годы. Про всю жизнь он и не думает, однажды он на своем опыте убедился, насколько все хрупко, и сейчас не тешит себя пустыми надеждами. Здесь его близкие люди, но он не хочет здесь находиться. Душно. Гарри завязывает волосы в хвост и делает большой глоток воды. А шум все не прекращается. Все вокруг веселятся, болтают, главное - вовремя засмеяться и кивнуть головой. Можно не вслушиваться в детали шуток и разговоров. Хоть один плюс большого скопления народа. Он хватает со стола пачку сигарет и выходит на балкон. Это его спасительное место на сегодня. Открывает пачку и видит последнюю сигарету. Одна сигарета не успокоит его, не утешит, не поможет вынести этот вечер. Он слышит, как открывается дверь, но не оборачивается. Чувствует, как руки обхватывают его и вздрагивает. От Тома пахнет алкоголем и дорогими духами, которые Гарри подарил ему в прошлом месяце. Сейчас этот запах раздражает. - Малыш, что случилось? – руки Тома забираются по футболку и гладят напряженный живот. – Почему сбежал? - Я вышел покурить, - первая затяжка. - Ты и слова не проронил за вечер. - Настроения нет, - вторая затяжка. - Да, в последние дни у тебя многовато проблем с настроением, - голос Тома становится резким, он разворачивает Гарри к себе. – Все время говоришь, что у тебя все хорошо, но я же вижу, что ничего, блять, хорошего не происходит. - Что ты хочешь от меня услышать? – отчаяние наваливается на Гарри резко, ноги подкашиваются. Гарри не хочет думать, что это из-за растерянного взгляда Тома. - Что я хочу услышать? – он горько усмехается и на секунду отводит взгляд. – Не знаю, может, что у тебя предсвадебный мандраж, что ты просто нервничаешь, что у нас все хорошо, что ты все так же любишь меня. Гарри открывает рот и старается смотреть жениху в глаза, но у него не выходит. Он опускает взгляд на зажатую между пальцев сигарету и только тогда произносит: - Я люблю тебя, - это больше похоже на вопрос, и Гарри злится на себя за это. - Звучит не очень убедительно. - Да что ты хочешь от меня, Том? Я же сказал, у меня нет настроения, а ты начинаешь доставать, - Отчаяние перерастает в злость. Гарри пытается успокоиться, контролировать свой тон. Ему нужна еще одна сигарета, но пачка пуста. Он зло сжимает ее и выбрасывает из окна. – Чертовы сигареты. Мне нужно в магазин. Гарри понимает, что уходить вот так не красиво, и он уверен, что видел, как блестели слезы на глазах парня, но он отворачивается и берется за дверную ручку. - Гарри, - голос, полный мольбы. Гарри останавливается, но боится обернуться. Стоит и ждет, когда Том продолжит. Лучше бы он ушел, потому что следующий вопрос выбивает воздух из легких. – Все из-за Луи, так ведь? Звук его имени режет, Гарри сжимает дверную рукоять сильнее, пытаясь унять внезапно появившуюся боль в груди. - Что ты молчишь? Я прав? – теперь голос Тома полон какой-то непривычной злобы, желчи. – И кто же этот человек, из-за которого ты сам не свой? Только не отвечай той же чепухой, как у церкви. Что у тебя было с Луи? - Тебя это не касается. Это в прошлом. - Как же! В прошлом! На прошлое не смотрят таким взглядом, как ты смотрел на него, - Гарри слышит слезы. – Ты был готов бросить меня прямо там, посреди церкви, - Том замолкает и Гарри слышит доносящийся из комнаты смех. Будто из другого мира. – Ты даже посмотреть на меня не можешь. Даже не опровергаешь мои слова. - Мне нужно за сигаретами. Гарри уходит, игнорируя вопросы друзей. Он садится в машину и проезжает мимо ближайшего магазина. Гарри понимает, куда он едет только когда останавливается у ступеней церкви.

***

Kathryn Joseph – The Outtakes

Луи замечает его, облокотившегося на дверцу машины, как только открывает тяжелую дверь церкви. Он тут же шагает назад и захлопывает ее, прячется в полной темноте. Сердце стучит с силой, заглушающей все остальное, поэтому он не слышит шуршащих шагов, он только чувствует, как дверь пытаются открыть. Луи берет себя в руки, тяжело вздыхает и отходит в сторону, пропуская незваного гостя. - Гарри, здравствуй. Что-то случилось? – Луи включает тусклый свет и думает, если играть в ничего не понимающего парня, этот визит может пройти легче. Глупо. - У меня закончились сигареты, - Гарри опускается на скамейку и поднимает глаза на Луи. Глаза, полные усталости. - Я не понимаю… - Я тоже, Лу. Я поехал в магазин, за сигаретами, но почему-то оказался здесь. Тишина давит на уши, Луи больше не может выносить пронизывающего взгляда, он пытается увернуться от него, если бы это было возможно. Он прикусывает губу и начинает ходить взад-вперед. - Уже поздно. Тебе лучше вернуться домой. Том, наверное, волнуется, - Луи видит, как Гарри морщится при упоминании его жениха. Он открывает входную дверь. Более яркого намека на то, что Гарри лучше уйти он не знает. - Закрой дверь, Луи. - Уже поздно. - Закрой дверь. - Мне нужно идти. - Закрой дверь! - Луи боится отпускать ручку, он знает, что ничем хорошим это не закончится. - Я не хочу закрывать дверь. Мне нужно домой, а тебе лучше уйти. - Пожалуйста. Я хочу поговорить. Гарри просит шепотом, а Луи поддается. Он разжимает пальцы и слышит глухой удар. - Отец Корнелий здесь? - Он ушел домой, я тоже уже собирался уходить, - Луи садится напротив Гарри. Их разделяет проход, в неярком освещении он еле видит парня, но в тишине хорошо слышно сбившееся дыхание и дрожащий голос. - Ты живешь у родителей? - Нет, снимаю квартиру неподалеку. Луи видит, что Гарри пытается незаметно стереть слезу. - Как дела у родителей? Надеюсь, все… - Ты хотел поговорить о моих родителях? - Нет, я… Я хотел… Луи, мне так плохо! – Гарри начинает говорить тихо и спокойно, но потом срывается. Опускает голову на ладони и всхлипывает. - Так больно! Я только отвык от постоянных воспоминаний о тебе, только отвык от постоянной тянущей боли. У меня все наладилось. Я встретил Тома. А потом ты… и снова все началось. Я не хочу больше! Не хочу! - Я бы хотел помочь, но я не могу, - он говорит тихо, но знает, что Гарри слышит его. - Ты знаешь, что можешь. Ты можешь все исправить. - Не могу, - он не может, он должен дойти до конца. - Можешь. И ты тоже хочешь этого! Иначе, зачем тебе было возвращаться в нашу церковь? - Опять ты за свое? – Луи злится на Гарри и это такое привычное чувство. Он резко поднимается на ноги и двигается в сторону двери. Он хочет сбежать. - Я ухожу домой, - его сразу перехватывает сильная рука, больно сжимая ладонь. - Я не верю, что ты не хочешь того же, что и я, - глаза Гарри совсем близко и от этого дышать становится невозможно. - Я не хочу. - Тогда чего ты хочешь? Скажи мне, - Гарри берет его ладони в свои, целует его пальцы, в который раз убивает Луи. - Я ничего не хочу, - последние попытки. - Чего ты хочешь? – силы на исходе. - … - Чего ты хочешь, черт возьми? – Гарри кричит, а Луи теряется и говорит то, что никогда не должен был говорить. То, что скрывалось где-то в глубине сердца. - Отмени свадьбу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.