ID работы: 3539855

Грех. Искупление

Слэш
NC-17
Завершён
809
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
809 Нравится 150 Отзывы 287 В сборник Скачать

4.

Настройки текста

***

Отмени свадьбу. Отмени свадьбу. Отмени свадьбу. Эта фраза крутится у Луи в голове, пока он зажимает ладонью рот и пытается придумать оправдание своим словам. Он не должен был этого говорить. Никогда. Не должен был давать волю чувствам, показывать свою слабость. Не должен был просить Гарри разрушить свою жизнь. - Я не это хотел сказать, - он проводит рукой по волосам и, не отрываясь, смотрит на Гарри. - Да? - парень выглядит ошеломленно. - Что же ты хотел сказать? - Тебе лучше уйти сейчас же. - А то что? Что ты сделаешь? Оттолкнешь меня? – слова звучат грубо, с вызовом. - Этим ты меня уже не напугаешь. Оттолкнешь - я приду снова. И снова. И снова. И снова. Пока ты не позволишь остаться. На глазах наворачиваются слезы. Резко. Луи пытается сделать глубокий вдох, но ничего не выходит. Грудную клетку будто сдавило тисками. Все, что он может сделать - тихо прошептать: - Зачем ты это делаешь? - Я хочу быть с тобой. И ты этого хочешь тоже, - Луи начинает качать головой, отрицая эти слова, но Гарри хватает его за подбородок, заставляя смотреть в глаза. - Ты выдал себя. Своими словами. Теперь ты не сможешь обмануть меня. - У тебя есть Том, - Луи цепляется за соломинку. - Он мне не нужен. Мне нужен ты. - Ты не можешь выбрасывать человека из своей жизни, будто ненужную вещь. - Но именно это ты сделал со мной десять лет назад, разве нет? Это как удар под дых, выбивающий последний воздух из легких. - Нет, я... - Что, Луи? Я не прав? - Я хотел, чтобы ты был счастлив. - Вот только я не могу быть счастлив, когда тебя нет рядом. Об этом ты не подумал. Ты просто ушел. - Я думал, так будет лучше. Я…- Гарри прерывает его, положив палец на губы, а сердце Луи срывается с цепи. - А я думаю, что лучше будет, если ты замолчишь. Он медленно убирает палец, проводит им по подбородку, опускаясь к шее, а его глаза не отрывают от губ Луи. - Думаю, что тебе надо нормально извиниться. Он кривит губы в ухмылке, которая тут же пропадает, когда Луи проводит языком по своим пересохшим губам. - Думаю, мы и так потеряли слишком много времени. Гарри встает к Луи вплотную и тяжело вздыхает, когда тот протягивает свою руку и нежно гладит его по щеке. Ближе. Еще ближе. Пока он не чувствует горячее дыхание Луи на своих губах. Он на долю секунды заглядывает в голубые глаза, но не хочет смотреть на сомнения и страх. И он целует, крепко держа парня за шею, боясь, что он может оттолкнуть. А Луи пытается это сделать, пытается отодвинуться, упираясь ладонями в грудь Гарри. Но он сдается быстро. Может даже слишком быстро. Он просто не может больше сражаться. Ни с Гарри, ни с собой. И он целует в ответ. Он не может сдержать слез, потому что каждый день все эти десять лет он вспоминал этот вкус, это ощущение любимых губ, это распирающее чувство счастья в груди.

***

Radiohead – True Love Waits

Сердце выпрыгивает из груди, буквально разрывает ее, а улыбка появляется, несмотря на слезы, градом катящиеся по щекам. Луи наблюдает, как грудь Гарри часто вздымается, как он дотрагивается кончиками пальцев до своих губ, как он улыбается и тихо шепчет его имя. - Луи. Это на самом деле происходит? - Я не знаю. Гарри хватает парня, стискивает в крепких объятиях, утыкается носом в шею. Луи чувствует нежные поцелуи, в перерыве между которыми Гарри все повторяет и повторяет одну и ту же фразу. Как мантру. Как молитву. - У нас все будет хорошо. У нас все получится. Луи не знает, сколько времени они так стоят, сжимая друг друга в объятиях, вдыхая запах друг друга, оставляя нежные поцелуи на щеках друг друга, на губах друг друга. Они не могут оторваться, не могут спокойно вздохнуть и унять сердцебиение. Будто хотят восполнить упущенное время, только сейчас осознавая как же много его. Упущенного времени. Звук входящего сообщения звучит в этой тишине подобно свадебному маршу на кладбище. Гарри ругает себя за то, что не отключил телефон, не разбил, не выбросил. - Пора идти, - Луи неловко отстраняется. Пытается отстраниться. Потому что Гарри снова притягивает его и жадно целует. - Я не хочу, - они сталкиваются лбами и горящими взглядами. - Надо. Тебя ждет... - Тихо, - снова палец на губах. - Не надо. Не говори ничего. Я с этим разберусь. Хорошо? - Хорошо. - Давай я отвезу тебя домой. - Не стоит… - Пожалуйста. - Ладно.

***

Луи ловит на себе короткие взгляды Гарри, просит вернуть внимание к дороге, слышит извинения, а потом снова ловит на себе взгляд. И, конечно, он улыбается. Как и раньше, рядом с Гарри кажется, будто нет проблем, нет веры, нет обязательств, нет ничего. Только он и Гарри. - Мой дом сразу за поворотом. Гарри выворачивает руль, а в груди расползается страх. Или же это воспоминание? Он не может точно сказать, что это. Но он жутко боится, до дрожи в коленях. Боится, что все повторится. Что Луи сейчас подпустил его, а уже завтра он оттолкнет. Снова. Он нажимает на тормоз и с силой вцепляется в руль, рассматривая логотип машины. - Не хочу отпускать тебя. - Ты же понимаешь, что тебе нужно домой. - Понимаю. Но я не хочу, - Гарри резко поворачивается и берет руку Луи в свою, нежно поглаживая большим пальцем ладонь. Он боится поднять глаза. Боится увидеть ненависть, отвращение, поэтому смотрит на сплетенные пальцы. - Что ты... - Луи на секунду замолкает, делает глубоких вдох. - Хочешь. - Я хочу остаться с тобой сегодня, - Гарри чувствует, как Луи напрягается. Он знает, что все происходит слишком быстро, он боится еще больше напугать Луи. Как же много страха. - Просто остаться рядом, Лу. Хочу заснуть рядом с тобой. Я не прикоснусь к тебе. Позволь мне остаться рядом. Он проговаривает это быстро, как смертный приговор, и только потом решается поднять глаза. Брови Луи нахмурены, губы плотно сжаты. Он думает, решает, рассматривает варианты. Он устало прикрывает глаза, и Гарри уже готовится услышать отказ. - Просто рядом? - Просто рядом.

***

- Спокойной ночи. - Спокойной ночи. Луи стоит в дверях своей спальни, а Гарри сидит на застеленном диване и счастливо улыбается, с интересом разглядывая квартиру. - Тебе еще что-нибудь нужно? - Нет, все в порядке, Луи, спасибо. Луи кивает и закрывает дверь, оставаясь один на один со своими мыслями. Ряса висит на стуле, но глядя на нее он не испытывает угрызений совести. Он чувствует спокойствие и какую-то легкую грусть. Гарри собирается замуж, он собирается дать обет безбрачия… Но Гарри сейчас в соседней комнате, а Луи хочет обнять его… Прямо сейчас. Дверь скрипит, а в гостиной уже темно, но Луи знает, что Гарри слышит его. - Иди ко мне. Они говорят полночи, даря друг другу невинные поцелуи. А потом засыпают в обнимку. Луи не вспоминает о церкви и не видит упавшую на пол рясу. Гарри не вспоминает о Томе и не видит пропущенные звонки.

***

- Я не могу подойти к телефону. Перезвоните позже или оставьте сообщение после гудка. Телефон вдребезги разбивается о стену, а по квартире разносится болезненный крик. Том оседает на пол и больно сжимает волосы. Он поднимается, и костяшки пальцев разбиваются в кровь о белоснежную стену. Снова и снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.