ID работы: 3540022

Охотница под прикрытием

Гет
PG-13
Завершён
336
Размер:
81 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 99 Отзывы 117 В сборник Скачать

Глава 7 или Полнолуние

Настройки текста
— Что?! — одновременно спрашиваем мы с Лидией. — Это кошмар. Полнолуние. Лиам уже начинает медленно сходить с ума, а Скотт учуял посторонних оборотней неподалеку от школы. — запыхаясь, говорит Стайлз. — Ту самую стаю оборотней-убийц. Пока они не нападают, но явно что-то замышляют. Скорее всего, ждут ночи. — А вот это уже плохо. — говорю я. — Просто ужасно. — соглашается Лидия. — То есть сегодня ночью на нас будут охотиться оборотни. И мы, скорее всего, все погибнем, как сказала Лидия. Ладно, пойду поем. — заявляю я и иду уничтожать приготовленную мной еду. — На нас устроила охоту стая убийц, и вся твоя реакция это: «Ладно, пойду поем? — удивляется Стилински. — Я с тобой. Пока мы расправляемся с едой, Мартин недоуменно смотрит на нас. — Ну что? Почему ты так смотришь? — спрашивает Стайлз, говоря набитым пиццей ртом. — Мы все равно сделать ничего не можем. Придется ждать остальных. — Ага. — соглашаюсь я. — О, это просто потрясающий пирог. — говорит Стилински, принимаясь за мое самое любимое блюдо. — Ага, еда Богов. Рецепт от Дина Винчестера. — Кого-кого? — Не важно. — Я, конечно, понимаю, что еда — вещь хорошая, но, может, вернемся к нашей проблеме? — подала голос Лидия. — Что мы будем делать? — Дождемся остальных и укроемся в этом доме. Ты же не против? — интересуется Стайлз. — Ага, только если без Лиама, в прошлый раз он устроил тут погром. — И что, ты предлагаешь оставить мелкого говнюка на съедение еще большим говнюкам? — ехидно спрашивает Стилински. — Тебе совсем его не жаль? — Я просто хочу, чтобы мой дом не выглядел опять как после зомби-апокалипсиса. — Пацан будет держать себя в руках. По крайней мере постарается. — Было бы неплохо. — говорит Лидия, наблюдая, как Стайлз опять принялся за еду. Спустя некоторое время дверь дома в который раз за этот день открывается, представляя нам полную компанию оборотней. — Неужели, вы пришли. А я уж думал, что вас сожрали по дороге. — язвит Стилински. — Просто немного задержались, выискивая вражескую стаю. — отвечает Скотт. Кира с Лиамом располагаются на диване, а Малия подходит к Стайлзу, целуя его. Во мне сразу стала разливаться непонятно откуда взявшаяся желчь. Буду надеяться, что это только из-за пиццы, а не из-за чего-то большего. — Ситуация у нас не из лучших. Как вы знаете, в полнолуние оборотни становятся сильнее, агрессивнее. А если они и в обычные дни убивали людей, то боюсь даже представить, на что они будут способны сегодня ночью. — объявляет Скотт. — М-да. Полагаю, нам будет всем лучше остаться в этом доме на ночь. Вместе мы дадим им отпор. — предлагает Стайлз, отодвигаясь от Малии. — Соглашусь. Все равно других идей нет. — говорит Скотт. Мы ждем наступления ночи. Лидия спустилась вместе со мной и Стилински в подвал, так как он является самым безопасным местом в доме. Малия, Скотт и Кира рассредоточились по дому, занимая оборонительные позиции. Лиама же заковали цепями на всякий случай. Он сидит неподалеку. Через небольшое окошко у потолка я вижу, как яркая луна начинает проясняться на небе, освещая все вокруг серебристым свечением. Солнце бросает свои последние лучи на землю, уходя за горизонт. Вечер уступает место ночи. Лиам начинает нервно дергаться, неотрывно смотря на луну. И тут пронзительный вой разрывает тишину. Началось… Лидия берет меня за руку, явно нервничая. Я же пытаюсь оценить сложившуюся ситуацию. В нашем распоряжении четыре оборотня, один из которых явно имеет проблемы с самоконтролем. На стороне противников же целая стая монстров, имеющих склонность убивать все, что движется. К тому же Скотт явно против насилия. Вот черт. Мы попали. С верхнего этажа доносятся звуки борьбы. По моим расчетам оборона явно долго не продержится. Я судорожно вспоминаю, не брала ли с собой хоть какое-то оружие. Не брала. А вот это уже очень плохо. Так, главное не паниковать. Кто-то начинает спускаться по ступенькам. Неторопливо, шагом того, кто уже в любом случае победил. Хоть бы это был Скотт.  — Детишки, мои дорогие, идите сюда. Я пока не сделаю вам больно. Вы мне нужны для кое-чего. — доносится до нас хриплый голос. Это явно не Скотт! Я застываю на месте в нерешительности. Ситуация кажется безвыходной. Меня кто-то пинает в бок, и я падаю куда-то за коробки. Вот это реакция настоящей охотницы! Браво, Элин! Когда я уже собираюсь встать, мне на голову падает что-то тяжеленное, и я медленно теряю сознание, слыша какие-то вскрики вокруг меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.