ID работы: 3540022

Охотница под прикрытием

Гет
PG-13
Завершён
336
Размер:
81 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 99 Отзывы 117 В сборник Скачать

Глава 6 или Предсказание Лидии

Настройки текста
Просидев в парке до позднего вечера, я отправляюсь домой, Стайлз вызывается проводить меня. По дороге мы перекидываемся шуточками и ведем себя не очень-то серьезно, учитывая сложившиеся обстоятельства. Но, когда я уже прощаюсь с ним и хочу зайти в дом, Стилински говорит следующее: — Пожалуйста, будь завтра осторожнее. Полнолуние, сама понимаешь. Да и стайка неизвестных оборотней-убийц тоже не делает ситуацию лучше. — Я постараюсь. Мы прощаемся, и я захожу в дом. Марк удивленно вскидывает брови, заметив меня. — И где же ты так долго гуляла? И, главное, с кем? — интересуется он, выглядывая в окно. - А, сын местного шерифа. Ну что же, он неплохой, только у него уже есть девушка. Малия. — Я знаю. Он просто мой друг. — Ага, ага. — Ой, все. — отказываюсь спорить я и иду наверх в свою комнату спать. Утро следующего дня выдается солнечным. Блики света озаряют мою комнату. На небе нет даже намека на облака. Такая погода мне определенно нравится. Позавтракав, я отправляюсь в школу пешком. Вернее, отправляюсь гулять. Не хочу сегодня видеть лица моих оборотней-одноклассников. Тем более перед полнолунием. Я иду по лесу, перепрыгивая через корни деревьев и пугая птиц, сидящих на их ветвях. Впереди виднеется небольшое озеро. Я заинтересованно шагаю к нему. Ветра нет, и поэтому вода находится в спокойном состоянии. Я засматриваюсь на прекрасный вид, открывшийся мне. Лес словно обнимает озеро, находясь со всех сторон от него. Деревья отражаются в воде, при этом не теряя всех своих красок. Справа от меня стоит небольшой двухэтажный домик. Мои ноги сами идут к нему. Тут я слышу громкий пронзительный крик, разбивающий все ощущение покоя. Я подбегаю к дому и открываю дверь. Вопли стихают, но какие-то звуки все еще доносятся со второго этажа. Я поднимаюсь по лестнице, стараясь не скрипеть ступенями. Подхожу к единственной комнате и вижу следующую картину: Лидия лежит спиной на полу, ее волосы разметались во все стороны, а рот открыт в немом крике. — Лидия, что с тобой? Лидия? — спрашиваю я, тряся девушку за плечо. Та лишь бормочет что-то непонятное. — Они… — пытается что-то сказать она. — Они… — Что такое? — Погибнут… Все. — Кто погибнет? — Все мои друзья. — шепчет девушка. — И ты тоже. — Что? О чем ты? — Вы все умрете из-за них. — Из-за кого? — Оборотни. Плохие оборотни. — Когда это случится? — обеспокоенно спрашиваю я. Мой внутренний голос подсказывает мне, что нужно выслушать Лидию. Все, что она скажет. — Скоро. Очень. Может быть и сегодня. — пробормотав это, девушка закрывает глаза и молчит. Так, нужно с ней что-то делать. Не валяться же ей на полу весь день. Я аккуратно приподнимаю ее за плечи и устраиваю на диван. Хм. Одну я ее без сознания здесь не оставлю. Кто знает, что она потом может натворить. Я спускаюсь вниз на кухню и, приготавливая поесть себе и Лидии, когда та проснется, параллельно звоню Сэму. Но у него срабатывает лишь автоответчик. Дин говорил, что они расследуют какое-то очень важное дело. Ну и ладно. Я знаю номер того, кто всегда мне ответит. — Алло. — раздается низкий мужской голос. — Привет, Кас. Как у тебя дела? Не знаешь, почему Сэм не берет трубку? — Рад тебя слышать, Элин. Мы сейчас просто немножко заняты. — на заднем фоне раздается звук клинка, рассекающего воздух. — Вышли на след стаи кровожадных упырей. — Я тебе не мешаю? — в трубке слышен нечеловеческий вскрик. — Нет, конечно, ты мне никогда не мешаешь. Ты что-то хотела? — В Бейкон Хиллс есть оборотни. Ну, Дин уже должен был рассказать тебе об этом. Некоторые из них, знают, кто я, и угрожают мне. А сегодня полнолуние и… — Дин мне такого не говорил. — голос ангела делается печальным. — Он опять тебе не верит? — Видимо, да. — Я поговорю с ним. — Спасибо, Кас. — благодарно говорю я. Когда мой телефонный диалог закончился, я полностью погрузилась в готовку. Благо, что продуктов в этом домике было предостаточно для всех моих кулинарных изысканий. Спустя пару часов вишневый пирог, мой самый любимый, небольшая пицца с большим количеством колбасы и спагетти были приготовлены. Когда я накрыла на стол, то Лидия вошла в кухню. — Ты очнулась. Наконец-то. — Да. Почему ты не испугалась, увидев меня в таком состоянии? — Просто я уже привыкла ничему не удивляться. — Ты говоришь так, будто уже сотни раз сталкивалась со сверхъестественными существами. Я прячу улыбку. — Нет, ты что! Впервые встретила таких. — Ты случайно не помнишь, что я говорила тогда. Ну когда… — Когда уставилась безумным взглядом в потолок? — Лидия закатывает глаза. — Помню, ты говорила, что мы все умрем. Возможно, сегодня ночью. Да ты просто оптимистка! — Я…такое говорила? — Да. — Элин, все что я говорю насчет смерти, всегда сбывается. И это не шутка. — нервно бормочет девушка. — И если я сказала такое про нас, то… — Мы все умрем! — раздается вопль Стайлза, распахнувшего дверь и впопыхах забежавшего на кухню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.