ID работы: 3540313

Живи

Смешанная
R
Завершён
494
Чизури бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
494 Нравится 46 Отзывы 57 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
      Тхат уже легла спать, когда в дверь тихо постучались.       — Да? — удивленно спросила девушка.       — Это я, — отозвался с той стороны Снэл. — Можно?       — Конечно.       Дверь тихо скрипнула, и эльф вошел в комнату. Прикрыл за собой, огляделся, ища, куда присесть, но мебели здесь почти не было. Даже у низенького столика лежала громадная подушка, заменявшая стул. Так что он предпочел сесть на край кровати, в ногах у укрывшейся одеялом Тхат.       Помолчал, собираясь с мыслями.       Девушка терпеливо ждала. Эльфы уже предупреждали, что скоро уедут, да и пора им было. Она замечала, что все трое частенько говорят о семье, о доме, об оставшейся там супруге, терпеливо дожидающейся их возвращения.       Дела были уже улажены, да и было их, этих дел-то... Разве что дом, который эльфы, недолго думая, оставили студентам. Ну не просить же с хозяев вернуть деньги, а людям не возвращаться же в общежитие и тот крохотный домишко, где втроем было очень тесно.       Трек, Малта и Зи приняли такой подарок со смущением. Но все же приняли, понимая, что им очень пригодятся сэкономленные деньги. Приняли они и несколько дорогих книг, которые должны были помочь освоить выбранные ими специальности. Эльфы уезжали, и некому теперь было их учить. Хотя молодые маги и так с их помощью выбились в отличники, разбираясь в материале порой получше преподавателей.       Тхат же не подарили ничего — и теперь, кажется, Снэл пришел это исправить.       — У тебя ведь нет никого? — наконец осторожно спросил он. — Ну, с кем бы ты...       Девушка покачала головой. По её мнению, это было ясно и без вопросов. Живя в одном доме, сложно скрыть романтические увлечения.       — Не держи зла, я не хочу тебя обидеть. Просто, я же понимаю — ты не примешь ни денег, ни вещей. А знания — это не подарок, — издалека начал Снэл. — И я подумал... Я не очень хороший любовник, но, возможно, смогу оставить хотя бы память о приятной ночи.       От такого Тхат чуть не рассмеялась. Рыжий эльф? Плохой любовник? Практиковавшийся-то сто лет минимум? Но обижать и без того смущенного эльфа не хотелось, и она села, придерживая одеяло на груди. Протянула руку, погладила его по ладони.       — Извини, но нет. Не сомневаюсь, эту ночь я бы запомнила на всю жизнь... — она невольно мечтательно улыбнулась. — Но у меня другая просьба.       — Какая? — оживился Снэл.       — Через год я закончу обучение. Скажи... Ты мог бы свозить меня на юг? Поглядеть, как живет народ моего отца.       — Конечно. С большим удовольствием! — просиял Снэл.       — Вот и хорошо.       Эльф кивнул, счастливо улыбнувшись. Он не сомневался, что Тхат понравится та земля и те люди. И, возможно, она даже найдет там свой Очаг.       Наклонившись, он мягко поцеловал девушку в щеку. И пожелал по южному обычаю:       — Спокойной ночи, сестра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.