ID работы: 3540365

Одна пара рук на троих.

Джен
G
Завершён
3
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ноль.

Настройки текста
Один стул на троих вводит в ступор не хуже транквилизатора. Места в этой тесной комнате хватает лишь еще на стол с тарелкой, лежащей на нем, на которой ровно посередине лежит одна крошка. - Чертов минимализм, - проворчал Турист, вставая рядом с Максимом Ивановичем за моей спиной, уступая место на стуле. Интерьер в комнате удивительно отсутствовал – по идее он есть, но в принципе, его и нет. - Интересная у нас путевка, по самым увлекательным достопримечательностям в... - он запнулся, моргнув, - Любопытно только вот где. Я пожимаю плечами, не имея желания углубляться в этот вопрос. Думаю, что иногда лучше совсем не думать. А просто принимать тот факт, что мы застряли в какой-то бетонной коробке. Знаете, совершенно внезапно к нашему диалогу присоединился незнакомец. Мы не видели его, но ясно слышали голос, заставивший нас вздрогнуть. - Кто вы? Где вы? Как вы? Зачем вы? Почему вы?... Это был обстрел из вопросов, который замораживал, превращал в овощ. Лишь спустя некоторое время мы обрели способность мыслить, вспомнить, что существуем, а есть не только эта череда вопрошаний. Из-за своей скорости превращаются лишь в поток из гласных и согласных, странно переплетенных со своим эхом, звучащим в этой комнате. В течение коротких секунд, требующихся для дыхания Голоса, в голове успевала промелькнуть шальная пуля от прекратившегося обстрела: «Что это было? Что делать?» С каждым не отвеченным вопросом, крошка на тарелке распухает, занимая всё больше места в этой комнате. Кажется, словно ее рыхлая поверхность вбирает в себя каждое предложение с вопросительной интонацией, увеличиваясь, как от воды. Для нас крошка стала олицетворением неизбежности. Максим Иванович пытался сдержать ее руками, но темные куски хлеба просачивались сквозь его пальцы, свисая неаппетитными червями и падая на землю с влажным чавкающим звуком. Турист кружил по комнате, скользя руками по ее стенам. Знаете, а я сидела на стуле, подобрав под себя ноги и уставившись в одну точку. Волны шума, состоящие из нервного визга, отчаянных ругательств, огибали меня, как скалу, спокойно возвышающуюся над всем. Голос молотком вбивал мне в голову вопросы, которые все равно отскакивали от меня, как резиновые мячики, и с непредсказуемыми траекториями укатывались прочь. Я поняла. Вопросы без ответов все равно дали мне знание. Пусть даже эта крошка заполнит всю комнату, раздавит нас о белые стены – но мой разум принадлежит только мне. Я – хаос бесконечности своих разбросанных мыслей. Со мной можно сделать всё, что угодно, но никто и никогда не сможет забрать свободу действия путевок в моей голове Нет точки. Есть лишь лучи утреннего солнца, подгоняющий звон будильника и легкая прохлада, сквозняком гуляющая по комнате. Закончится и это утро, и день, и ночь, и следующее утро – но не мое путешествие. Я пожала руку Неизвестности, и мы лишь идем вперед, в поисках своего божества - себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.