ID работы: 3540365

Одна пара рук на троих.

Джен
G
Завершён
3
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Один.

Настройки текста
Чьи-то невидимые руки завязали нам глаза белой повязкой тумана, заставляя ходить с вытянутыми руками и натыкаться друг на друга, чертыхаясь сквозь зубы. Турист, размахивая руками, врезался в меня с Максимом Ивановичем, минуту назад обнаруживших друг друга в этой серой тьме. Каналья, смотри, куда идешь! - не выдержал тот. Его голос эхом вернулся к нам, заставив чуть поежиться. Однако притворяться и храбриться, когда нам страшно - одна из лучших черт человека. Где наш гид? - слишком громко спросил Турист, напуская на себя недовольный вид, прячущий его чуть дрожащие пальцы. Хорошая попытка. - неестественно хохотнул Максим Иванович, заметив старания другого. Отлично. Теперь мы знаем, что никто не умеет притворяться. - наверно, это мой талант - вносить нотки «оптимизма» в любую ситуацию, когда просят и нет. Эта даль, наполненная белым полотном, начала обнажать свои острые углы. Виднеются шпили, острые крыши, но лишь легкими очертаниями наброска,не более. Перед нами медленно возникала крепость, может быть, даже скорее ее образ или главная идея - необъятная, но безопасная пустота, где звук с эхом отлетает от сырых стен. Мы поприветствовали друг друга. Восхищенные взгляды людей перекрестились с холодным молчанием камней. Эта прохладная мощь вызывала уважение, она дышала в лицо силой пустых комнат, следила своими темными глазницами разбитых окон за каждым нашим движением. - Давайте бросим туда монетку на счастье и пойдем дальше. Тут никого. - нетерпеливо заметил Турист. - Нам нужно еще успеть в несколько мест. Максим Иванович что-то утвердительно промычал и поспешил за уходящим прочь Туристом. Но скорее всего из-за страха, подгоняющего и чуть щекочащего дыханием краешек его уха. Они двинулись вперед, оставив меня позади. Подняв голову и закрыв глаза, глубоким вдохом наполняю легкие ледяным спокойствием этого места. Монетку кинуть что-ли, - бормочу себе под нос, выкидывая из карманов мелочь, которая со звном укатывается прочь. - На счастье и чтобы вернуться сюда еще. Максим Иванович с Туристом уже почти скрылись за занавесью тумана, и приходиться ускорить шаг, чтобы догнать его. Если бы. Кажется я заблудилась в тонких пальцах дымки и в сыром воздухе. Чем скорее я иду, тем сильнее от меня отдаляется Максим Иванович и Турист. Я бегу по серому лабиринту - или он меня ведет за руку по своим тропинкам - и возвращаюсь к месту, где кинула монету. - Подождите! - опять рывок, но еще меньше времени понадобилось, чтобы вернуться на прежнее место. - Да подождите, господи, - никогда не думала, что будет сложно пробираться через призрачные объятия. Они есть, их нет. Начинаю сомневаться, не показалось ли? Нет, не показалось. Носок ботинка вспорол влажную землю после очередной попытки добежать. Сжимая кулаки, впиваясь ногтями в ладонь, забывая и забивая на сбившееся дыхание, стараюсь лишь быстрее перебирать ногами. Лишь очередной кусок земли прочь. Быстрее! Яма становится глубже. Скорее, они уходят! Почему мои руки в земле? Стойте, мне же трудно вылезать. Боже, куда я полетела. Я же не Алиса, а тут не Страна Чудес. Это была лишь монетка, а не белый кролик. Сходства слишком мало. Кусочек белого неба надо мной становится все меньше, а каждая попытка назад двигает вперед, вниз. Я теряю ориентацию в этих земляных часах. Без тиканья, без циферблата, без торопящегося кролика - это песчаные часы, но с землей, в которых я медленно переползаю в нижнюю половину. Из черного - в белый. Разве из грязи - в князи? Максим Иванович удивленно обернулся, окинув взглядом: - О, здравствуй. Уже не ждали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.