ID работы: 3540545

Хулиганка влюбилась в ботаника

Гет
PG-13
Завершён
277
автор
Valeri.tяn бета
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 91 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
POV Саске       Мне кажется, или я слишком перестарался с образом? Все как-то странно на меня смотрят, за исключением лишь моей соседки по парте, которая вовсе не обращает на меня внимания. А она привлекательная. Розовые волосы, зелёные глаза, необычное сочетание одежды. Вот интересно, почему именно розовый цвет? Можно было перекрасится и в другой. END POV Саске POV Сакура       Я замечаю посторонние взгляды, направленные в мою сторону. Почему все так смотрят? Какое им вообще дело до меня?       Когда уже закончится урок химии? Надоело тут сидеть. Учитель что-то объясняет у доски, но я предпочту послушать музыку, чем Какаши-сенсея. Вставив наушники в уши, я устремила свой взор в окно. Думала, что просижу так весь оставшийся урок, но, к моему разочарованию, этого не произошло. Я повернула голову, чтобы увидеть что мешает мне наслаждаться музыкой. К моему великому удивлению, это был Учиха, который требовательно дёргал меня за локоть. Саске смотрел на меня в упор, словно хотел что-то спросить, но мелодия, которая выходила из наушников, мешала мне его слушать. Неохотно нажав на паузу, я кивнула, тем самым показывая, что готова слушать. - Как тебя зовут? - прошептал брюнет, чтобы нас не услышал учитель. - Сакура. - так же тихо ответила я. - Тебе оно идёт. Так почему ты перекрасилась в розовый цвет? Необычно... - Не хочу тебя огорчать, но цвет волос натуральный. - отвечаю спокойно, но было как-то неприятно это слышать, ведь каждый задавал этот вопрос и это порядком поднадоело. - Прости, я не знал. - с ноткой удивления сказал брюнет. Саске хотел ещё что-то спросить, но нас нагло прервал учитель. - Молодые люди, я вам не мешаю? Может мне помолчать и подождать пока вы наговоритесь?- иронично и немного злобно сказал Какаши-сенсей. - Нет, не помешали, можете продолжать. - я флегматично пожимаю плечами, а на лице Учихи появилась ухмылка. - Харуно, раз вы такая спокойная и уверенная, может ответите нам на пару вопросов? - Хатаке явно хотел пристыдить меня и выставить дурой. - Не горю желанием... Но куда же я денусь. Задавайте! - я неохотно встаю со стула. - Какой неметалл используют для производства типографской краски? - Углерод. - без раздумий ответила я. - Хмм. Правильно, но вот вопрос посложнее. Этот элемент неотъемлемая часть живых организмов, но своим греческим названием он отрицает жизнь? - Азот. - тут же отвечаю, ожидая следующего вопроса. - Ладно, ещё два вопроса. Из чего добывают лимонную кислоту? -вопрос с подвохом. - Не из лимона, а из сахара или мелисы с помощью особого плесневого грибка. - выучив это как дважды два, ответила сию же минуту. - Превосходно, последний вопрос, если ответите правильно - ставлю пять, если же нет - четыре. Кто впервые предположил, что воздух является смесью газов? - Я на мгновение сделала вид, что задумалась, и уже увидела победный блеск в глазах учителя, который при любом удобном случае с радостью бы сказал что-то вроде "Меньше разговаривать на уроке нужно было", но поспешив огорчить его самолюбие, и при этом порадовать, показав, что все его уроки даром не прошли, я ответила: - Знаменитый учёный и художник Леонардо да Винчи. Ну что, я могу садиться? - Молодец, Харуно, ты как всегда на высоте. Садись. - не только сосед по парте сидел с ошеломлённым видом, но и весь класс теперь пялился на меня. END POV Сакура POV Саске       Откуда она всё это знает? Вроде бы никуда не подсматривала, даже эту тему не слушала, но с такой лёгкостью ответила. Странно... Она ботаник? Хотя, по её виду так не скажешь... Такая скрытная личность, надо её получше узнать. END POV Саске       Звонок прозвенел и к парте брюнета подошёл очень симпатичный блондин с ангельской улыбкой. Волосы были светлые, как солнышко, а глаза голубые, как небо. На щеках с обеих сторон было по три полоски, которые ни чуть не портили его образ. - Привет! Я Узумаки Наруто, а вон та девушка, - парень указал пальцем на длинноволосую брюнетку с серыми глазами, - Это моя подруга - Хината Хьюга. Не обижай её, она мне очень дорога! Ты Саске? - ответом ему был кивок, - Рад познакомиться. Ты, если что, обращайся ко мне, помогу чем смогу и всё расскажу. Пойдешь с нами в столовую? - говорил Узумаки без остановки, а в те мгновенья, когда он все же замолкал - улыбался во все 32 зуба. - Окей, - брюнет пожал руку однокласснику, - тоже рад познакомится! - у блондина завибрировал телефон. Достав его из кармана, он прочитал SMS и пулей вылетел из класса. - Странный какой-то... - сказал Учиха, оценивая поведение одноклассника. - Наруто всегда такой, в этом весь он. - послышался женский голос за спиной. Это была никто иная как Сакура. - А почему ты всё ещё здесь? Вроде бы все уже ушли. - поинтересовался Саске. - Меня учитель попросил доску вытереть. - девушка, без особого энтузиазма, в очередной раз мочила тряпку в уже грязной от мела воде. - Понятно. А ты не знаешь куда Наруто убежал? Он мне обещал показать, где у вас тут столовая находится. - Понятия не имею куда он ушёл. И Ино как сквозь землю провалилась... - размышляла вслух розоволосая, стирая последнюю формулу, написанную на доске. - Странно. И ещё, я уже закончила, - девушка кинула тряпку в ведро, - Поэтому могу составить тебе компанию и показать где находится столовая. Если ты, конечно, не против. - предложила Сакура. - Не против, пойдем? - мягко улыбнулся брюнет. - Да, пойдем. - Харуно направилась в сторону двери и дёрнула за ручку. Не открылась. Предприняв ещё несколько попыток, результат остался неизменным. Саске стоял за спиной у девушки и непонимающе смотрел на неё. - Что случилось? - парню надоело находиться в классе, ибо голод давал о себе знать. - Точно не знаю, но, кажется, нас тут закрыли. - грустно сказала девушка, ведь ей тоже хотелось пообедать. - Дай я попробую. - новенький подошёл к двери и стал дергать за ручку. И, конечно, безрезультатно, - Что будем делать?- с горечью в голосе спросил тот. - То, что обычно делают в таких ситуациях: посмотрим фильм, покрасим ногти лаком, даже можем поспать тут. - Саске пристально посмотрел на Харуно, давая понять, что идея не пришлась по вкусу. - Да шучу я. Кончено будем сидеть и ждать, пока кто-нибудь про нас вспомнит.        На телефон зеленоглазой пришла смс-ка, в которой было сказано: "Я видела как ты смотрела на новенького. Даю вам возможность познакомиться поближе, вечером открою. Не скучайте! P.S. Твоя Ино." У девушки от такого заявления глаз задергался и скривилось лицо. Брюнет увидел лицо розоволосой и занервничал. - Что случилось? С тобой всё в порядке? - Саске не нравилась такая обстановка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.