ID работы: 3541315

Элизабет - дочь Капитана Крюка.

Джен
G
Завершён
55
автор
_Esperanza_ бета
Размер:
71 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 25 Отзывы 13 В сборник Скачать

22. Когда всё хорошо.

Настройки текста
      Жизнь у Джеймса и Лилиан постепенно налаживалась.       Родственники были не против, спустя много лет они забыли вражду - по крайней мере они так говорили. Хотя Элизабет была уверена что главной причиной того был сам капитан, благодаря своему характеру и происхождению ставший уважаемым человеком в высшем свете.       Официальная свадьба была пышной и размахом своим запомнилась девушке надолго. Даже она сама, хоть и не задумывалась об этом ни разу, мысленно пообещала себе что её свадьба будет не хуже.       Дни полетели за днями, неделя за неделей, и Элизабет постепенно стала забывать о счастливом приключении, благодаря которому её отец вернулся домой, окружённая вниманием и заботой родителей.       Однако,было то, что немного омрачало мысли девушки. Нет нет, да и возникали воспоминания об Энтони. По ночам снился остров, пропавшие мальчишки, разговоры с ними и весёлые игры. От того каждый раз Элизабет просыпалась невероятно счастливой, но тут же понимала,что этого уже нет и скорее всего никогда не будет. В такие минуты хотелось плакать и, бросив всё, улететь обратно. В тоже время, умом Лануа понимала, что так сделать нельзя. Семья только воссоединилась. Бросить все ради призрачных надежд...нет, так поступать англичанка не хотела. Оставалось только ждать, пока время залечить раны и превратит воспоминания в нечто очень далекое и совершенно неважное.       Однажды, возвращаясь домой после занятий музыкой, Элизабет заметила, что возле дома чего-то поджидал высокий молодой человек со светлыми волосами. Слегка опустив голову, он стоял, облокотившись на узорчатую ограду дома Лануа.       Ожидавший был в лёгкой одежде и был похож на бедняка, но в его позе чувствовалось достоинство. На улице было прохладно, лето кончилось, нередки были и по-осеннему холодные дожди. Этот молодой человек то и дело ёжился от ветра, но продолжал стоять, устремив взгляд куда-то в сторону от Элизабет.       Девушка, узрев странного посетителя, от любопытства сделала пару шагов к нему навстречу. В следующую секунду их глаза встретились. Знакомый взгляд старательно забываемых глаз, пронизывающий насквозь даже несмотря на осколки былой холодности. Элизабет узнала его.       Молодой человек, в какой-то момент обернувшись на звук шагов, потупившись, направился к ней. Он хотел казаться более уверенным, но выходило это у него плохо. В задумчивости юноша даже пару раз шоркнул ногами о гладкое дорожное покрытие. Элиза подумала что обозналась и была настолько удивлена его появлению, что даже забыла свою злость на него. - Привет, Элизабет, - сказал он, остановившись перед девушкой. - Я...прилетел к тебе,чтобы поговорить. Джой преданно смотрел англичанке в глаза, ожидая её решения.       Кое-как справившись с удивлением, Лануа пристально устремила на него взгляд.       Неожиданная встреча лишила на несколько секунд способности думать. Сказать что-либо не было сил, поэтому девушка ограничилась приглашающим кивком. Повернувшись спиной,направляясь к двери,она услышала, как белокурый выдохнул, но, возможно, ей просто показалось.       В душе же Элизабет всё смешалось - злость, счастье, ожившие чувства, ненависть, воспоминания о приятном времени в Нетландии и ужасные воспоминания оттуда же. Ей хотелось прогнать его, но в то же время, не хватило бы духу отпустить его. Одно сменяло другое, как маятник, бросая девушку из крайности в крайность. Сев на софу, Лануа начала сжимать и разжимать кулаки, стараясь сосредоточиться не на собственных ощущениях,а на том, о чем собирается поговорить Энтони.       - Я слушаю, - напомнила она юноше, который отстраненно смотрел на портрет, висящий над камином. На нем были изображены сама Элизабет, Джеймс Крюк и довольно красивая женщина, о личности которой юноше оставалось только гадать.       -Кто это? - спросил Энтони невпопад, кивнув на произведение искусства.       - Я. С отцом и матерью. Мы нашли её и она оказалась жива. Мой дядя оказался жадным и абсолютно недостойным человеком, который не побоялся пойти на подлость ради личной выгоды. Но ведь ты пришёл не поговорить о моей семье. - резко оборвала развитие разговора в этом русле Лануа. - Верно, - на мгновение улыбнулся Джой, но мотнув головой, вновь стал серьёзным, - Я прилетел... То есть я... Я хотел извиниться. За то, что фактически прогнал тебя тогда. В тот момент мне казалось, что я думал о твоём счастье, что я забочусь о тебе, но действительность такова, что я сделал это ради себя самого. Я попытался лишить себя того,что уже давно стало частью моей жизни. Порой мне кажется,что я слышу твой голос. Твой смех мерещится то тут,то там. Я думал,что после твоего ухода, смогу забыть все,что произошло на острове. Думал,что всё придёт в норму, в привычное русло, но оказалось,что не все так просто. Изменение внешних обстоятельств почти не влияет на внутреннее состояние. Да, тебя не было рядом, но мои мысли были только о тебе. Мои чувства словно жгут изнутри, не давая вздохнуть полной грудью.       Элизабет, внимательно слушала эту исповедь, сжав свои пальцы, так что они побелели. Поднявшись, она прервала юношу. - Тогда ты даже не интересовался моим мнением. Поставил перед фактом. Ты просто взял и решил всё для себя. Энтони, ты просто выбросил меня, как ненужную вещь из своей жизни. Думаешь мне не больно? Думаешь, я смогла забыть всё? Эти воспоминания преследуют меня, они лезут в голову без разрешения, заставляя переживать всё былое заново. Тогда на острове я была готова ради тебя отказаться от всего и.. - Да, - прервал её Джой, - я помню это. И я понимаю, что сейчас ты,скорее всего,не на видишь меня и знать не хочешь,я понимаю,но ...если ты бы могла простить меня, если бы ты сказала,что у меня есть хотя бы призрачный шанс,что ..., - тут юноша замолчал, переводя дух. Сделав глубокий вдох,восстанавливая дыхание, он продолжил. - Я прилетел,чтобы сказать, что ты нужна мне. Да, я думал,что если не буду видеть тебя и слышать твой голос, то память медленно отпустит твой образ. Но...       Элизабет уже с трудом сдерживала слёзы. Не дожидаясь,пока Энтони начнёт очередную фразу,она кинулась ему на шею.       - Как же я соскучилась, - прошептала она тихо,но юноша все равно её услышал, покрепче прижав к себе. Эту картину застали вернувшиеся родители девушки. Несколько позже Джой познакомился с Лилиан, а также пришлось приоткрыть Джеймсу некоторые подробности ночных приключений в Нетландии. ******************       Некоторое время спустя Джой был, со временем, представлен в обществе как жених молодой Лануа.       Энтони сумел разыскать свою маму. Женщина действительно сумела наладить свою жизнь, однако её существование омрачали думы о потерянном сыне, поэтому,когда белокурый однажды появился на пороге её дома, радости обоих не было предела.       Новым капитаном пиратского судна стал мистер, простите, капитан Сми. Благодаря пыльце фей они смогли путешествовать по миру, периодически возвращаясь в Нетландию. Всё же это место было их домом, где были и хорошие воспоминания.       Питер и его мальчишки по-прежнему веселились и вели беззаботный образ жизни. Да и нужно ли было это менять? КОНЕЦ. От автора. Дорогие читатели, вот и подошёл конец моей работы. Спасибо всем, кто досчитал до последней главы. Надеюсь,что Вам понравилось. Хотелось бы выразить благодарность, в первую очередь, моим дорогим Соавторам, которые добавили работе блеска)       Уважаемые читатели, огромное спасибо всем тем,кто ставил оценки " мне нравится" и писал комментарии. Это помогало мне понять,что моё творчество кому -то нужно и интересно и вдохновляли писать дальше) С уважением и любовью автор Nadilian.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.