ID работы: 3541315

Элизабет - дочь Капитана Крюка.

Джен
G
Завершён
55
автор
_Esperanza_ бета
Размер:
71 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 25 Отзывы 13 В сборник Скачать

1. Как началась история.

Настройки текста
Pассказ от лица автора.       Действие, происходящее здесь, переносит нас в столицу королевской Англии – Лондон, в те времена, когда улицы, окутанные вечерней тьмой, был освещены только огнями, исходящими из домов. Заглянув в окошко одного из особняков, каких в городе немало, можно было увидеть молодую девушку в небесно-голубом платье. Она была красива, но от неё не веяло той чопорностью и высокомерием, которое было свойственно многим барышням её положения и внешности. Чёрные, вьющиеся волосы красиво обрамляли слегка бледное лицо, придавая ему форму идеального овала. На руках красовались браслеты, украшенные драгоценными камнями. Внутри дома царили тепло и уют. Старинная мебель добавляла комнатам очарование. Несмотря на окружающее великолепие, глаза девушки по имени Элизабет Лануа выражали грусть. Бродя по собственному дому словно привидение, англичанка прошла в картинную галерею, располагавшуюся в одном из самых больших залов особняка, и остановилась напротив одного художественного произведения. Конец POV автора. Pассказ от лица Элизабет       Я смотрела на копию картины «Неравный брак», написанной русским художником Пукиревым. Мой дядя – Монедж Кэзпэнз коллекционирует оригиналы и копии произведений искусства со всего мира. Я пристально изучала изображенных людей: юную девушку, держащую свечу под сводами церкви, жениха, способного одним видом уничтожить надежду на счастливое будущее, гостей, собравшихся на торжество. Чем дольше я всматривалась в картину, тем больше мне казалось, что это именно я стою в белом подвенечном платье рядом с тем, кого никогда не смогу полюбить. Монедж купил эту картину, словно насмехаясь надо мной, будто хотел сказать: "вот твоё будущее, наслаждайся им".       Дело в том, что мой дядя надеялся благодаря моему браку с богатым господином наладить свое материальное положение. Я не понимала, как он может подобным образом распоряжаться моей судьбой.       Конечно, между нами никогда не было тёплых отношений, хотя мама дорожила кровными узами и всегда старалась поддерживать с ним родственную связь. Но так было при её жизни. После смерти, между мной и дядей Кэзпэнзом появилась стена. Он заботился обо мне, но лишь для того, чтобы потом удачно для себя выдать замуж. Похоже на то, как растят поросёнка, дабы потом съесть за праздничным столом.       Желая развеяться, отвлечься от тяжёлых мыслей, я решила с наступлением темноты взобраться на крышу дома. Дождавшись ночи, когда слуги и дядя легли спать, я тихо подошла к шкафу с одеждой. Среди вороха платьев, которые могли бы по достоинству оценить многие женщины, был особый наряд. Он представлял собой бархатный камзол зеленого цвета.       Он был как мужской, но сшит на мою фигуру. Переодевшись, я поспешила осуществить задуманное.       Ночной ветер был колючим и пронизывающим. Он дул так, словно хотел заморозить меня, превратив в ледяную статую.       Звезды тихо мерцали на небе. Казалось, они пытаются что-то сказать. К сожалению, я не могла разобрать их шепот. Тьма обволакивала. Она манила, звала к себе. Рассуждая о дальнейшей своей жизни, я подошла к краю крыши.       Что меня ожидает в будущем? Жизнь с нелюбимым, родственники – гарпии, желающие нажиться на состоянии, полученном мной при замужестве. Нет! Так нельзя! Дух протеста, до этого мирно спавший в глубине моей души, начал потихоньку шевелиться. Я решила бежать. Но это было сложно. Во дворе лаял пёс, он ни за что не пропустит меня ночью, а днём путь преградит дядя.       Если нельзя идти по низу, значит, выход необходимо искать наверху. Придирчиво оглянувшись по сторонам, я оценивающе посмотрела на крышу соседнего дома. Мысль безумная, но иного выхода я не видела.       Примерившись, рассчитав скорость бега, я прыгнула. Как это ни странно, но приземление было удачным, решив испытать судьбу ещё раз, я подошла к краю, намереваясь прыгнуть на следующую крышу, но во время своеобразного полёта я с ужасом увидела, того, что не заметила ранее. Дерево повалилось от недавнего сильного ветра. Оно преграждало мой путь. Не имея возможности уклониться, я налетела на него и была отброшена сильным ударом. Чувствуя, что лечу вниз, я в ужасе зажмурилась.       Сначала в ушах стоял свист, затем что-то словно обернулось вокруг меня. Приземлившись на нечто твердое, я растерянно открыла глаза. Не думала, что после смерти мир вокруг станет черным. Внезапно все заколыхалось, окружающий мир обрел прежние, привычные глазу цвета. Вокруг меня стояли мужчины. Среди них особенно выделялся один - в бархатном камзоле с черными волосами. Аристократический профиль и гордая осанка говорили о его статусе и важном положении в этом месте. Только вот вопрос, где я?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.