ID работы: 3541315

Элизабет - дочь Капитана Крюка.

Джен
G
Завершён
55
автор
_Esperanza_ бета
Размер:
71 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 25 Отзывы 13 В сборник Скачать

2.На волосок от смерти.

Настройки текста
Рассказ от лица автора.       Капитан смотрел на девушку тем взглядом, от которого хотелось спрятаться или уйти как можно дальше. Наконец, оправившись от удивления, вызванного появлением незваной гостьи, он обратился к ней с вопросом:  — Кто вы? Почему находитесь на моём корабле без приглашения и позволения? Молодая особа явно находилась в замешательстве. Было очевидно, что она оказалась здесь не по своей воле. — Меня зовут Элизабет Лануа — собравшись с мыслями, представилась девушка, — могу я узнать ваше имя? — задала юная леди в свою очередь вопрос.  — Джез Крюк. Капитан пиратского корабля «Веселый Роджер», миледи, — галантно сняв шляпу и слегка поклонившись, ответил мужчина, — но знание моего имени не объясняет вашего появления на моём судне, — закончив официальную часть разговора, капитан продолжил в холодном тоне, а для пущего эффекта приставил к тонкой и нежной шее шпагу. Рассказ от лица Элизабет.       Мои нервы были на пределе, сознание помутилось, и я не нашла ничего лучше, как упасть в обморок. Очнулась я здесь же, на деревянных досках. Мозг лихорадочно соображал, что сказать. Правду? Ни в коем случае! Не думаю, что пираты будут столь благородны, что помогут девушке сбежать от ненавистного супруга, скорее вернут за награду. Пока я тщетно пыталась придумать ответ, в нашу своеобразную беседу вмешался невысокий человек. <tab- Капитан, – произнес он извиняющимся тоном, в то же время стараясь отодвинуть неприятно – холодную сталь от моей шеи, - обратите внимание, барышня одета не как на бал, а в костюм, схожий с мужским».       — К чему ты клонишь, — нетерпеливо перебил своего подчинённого Крюк.       — К тому, что возможно, эта незнакомка особенная. Присмотритесь, при ней оружие.       В доказательство своих слов пират в красном головном уборе указал на упомянутую им вещь.       — Вполне возможно, что юная мисс обладает теми качествами и свойствами, которые понадобятся нам в будущем, поможет в исполнении некоторых ваших желаний, — сделав многозначительную паузу, где прозвучали слова понятные лишь им двоим, мой защитник решительно отвёл острие шпаги, всё это время старавшееся прижаться к моей коже.       — Скажите, мисс, почему вы в таком виде, да ещё и со шпагой на поясе? — успокаивающим голосом обратился он ко мне, заметив, что я уже пришла в себя.       Словно зачарованная его тоном, я внешне спокойным голосом начала рассказ, на ходу сочиняя слова. Внутри меня бушевал страх: «Мой отец был пиратом. После его смерти меня начала преследовать полиция, надеясь выведать тайное местонахождение украденных сокровищ. Такой информацией я не владею, потому скрываюсь, поскольку не хочу закончить свои дни в каменных стенах городской тюрьмы».       — Хорошо, — согласился статный капитан корабля. — Добро пожаловать на борт, мисс Лануа, — с этими словами он развернулся и направился к штурвалу, — мистер Сми, — обратился он напоследок к невысокому человеку, — позаботься о нашей гостье». После его ухода я выдохнула. Кем бы ни был загадочный капитан, его образ одновременно притягивал и отталкивал. Но долго придаваться размышлениям мне не позволили. «Мисс Лануа, — услышала я голос, — вы в порядке?» Резко повернувшись к его обладателю, я едва не столкнулась с тем, кого здесь называли «Сми». Его лицо выражало неподдельное участие и беспокойство. Глядя на него, я была готова поменять своё мнение о пиратах, как о жестоких людях, в чьих сердцах есть только любовь к деньгам.       — Благодарю за беспокойство, но оно ни к чему. Я нахожусь в полном порядке.       — Мне известно, что часть вашего рассказа — это ложь, — по-доброму прищурившись, заметил Сми.       Я повернулась к нему, стараясь сдержать испуг, понимая, что лицо выдаёт переполняющий меня страх. Мне хотелось разгадать его дальнейшие намерения.       — Не волнуйтесь, я вас не выдам — успокаивающе продолжил старый пират, но только если вы мне расскажите всю правду. Поймав мой сердитый взгляд, он продолжил: «Я понимаю, что являюсь человеком чужим, но поверьте, это всё исключительно ради вашей безопасности. Я помогу поддерживать легенду до тех пор, пока не представится вам возможность покинуть корабль».       — Покинуть? — его слова вызвали у меня удивление, неужели я выглядела запуганной девочкой, мечтающей сбежать от окружающих?       — Вы ошибаетесь, — поспешила я разубедить доброго человека. Вопреки моему обычному поведению, я рассказала ему о своей жизни, о причинах опрометчивых поступков.       — Сочувствую вам. В таком случае, ваше падение с крыши произошло весьма удачно. Мы летим в место, называемое «остров Нетландия». Если вы поможете капитану в одном деле, то не сомневайтесь, дальше будете распоряжаться своей жизнью так, как вам заблагорассудится. Я сжала его ладонь, стараясь выразить признательность за помощь.       За душевными разговорами мы и не заметили, как наступила ночь. Я расположилась на палубе, прислонившись головой к борту. Незаметно погрузившись в сон, я проснулась, сама не зная от чего. Ответ нашёлся быстро. Оказалось, что капитан корабля укрыл меня теплым пледом. Сам он стоял немного поотдаль, пристально рассматривая меня. Но этот взгляд не был похож на те, что бросал на меня мой жених. В нём сквозило нечто иное. Заметив, что я не сплю, первым порывом мужчины было уйти, но отчего-то он передумал.       — Мне показалось, что вы замерзли, сожалею, что своими действиями разбудил вас, — произнёс предводитель «Веселого Роджера».       — Не беспокойтесь, — мгновенно отозвалась я, — почему вы не спите?       — Бессонница, — было мне ответом. Не знаю почему, но мне хотелось продолжать разговор с этим человеком, хотя меня немного пугал его зловещий стальной крюк, сверкающий в лунном свете холодным блеском.       — Сэр, я знаю, что вам может не понравиться мой вопрос: но как вы потеряли руку? — решилась я задать интересующий меня вопрос.        — Это длинная история, миледи, но если вы хотите, я могу рассказать. Дело было много лет назад. Дерзкий мальчишка по имени Питер Пэн желал показать мне свою силу, превосходство, ловкость. Он лишил меня руки. Более того, насмехаясь над моей потерей, он избрал унизительную участь для моей руки. Юнец скормил её крокодилу, и с тех пор зеленокожее животное неустанно преследует меня, желая получить в свой желудок целиком. С тех пор я поставил себе цель: отомстить наглецу, чего бы это мне не стоило. Он окружил себя мальчишками под стать себе. Племя чернокожих индейцев, обитающих на острове, величают его «Великий Белый Отец», но ему и этого мало. Он ищет по всему свету для себя и своих друзей «маму», которая бы о них заботилась. Вот зачем мне нужны вы. Подберитесь к Питеру достаточно близко, станьте ему родной душой.       — И что тогда? Что я должна сделать? Убить его? — завороженно осведомилась я.       — Нет, ни в коем случае. Это удовольствие предоставьте мне. Да и я не настолько жесток, чтобы заставлять девушку выполнять грязную работу самой. Скоро рассвет, а мы увлеклись беседой. Спать на досках моего корабля не слишком удобно, прошу за мной.       Мы двинулись в каюту, оказавшуюся капитанской. Там я удобно расположилась на постели хозяина, хотя изначально этому воспротивилась. Но, услышав мои нелепые попытки отказаться от гостеприимного уюта, мужчина лишь рассмеялся.       — Не бойтесь. Для меня вы скорее дочь, чем девушка для любви. Поэтому спите спокойно, вас никто не потревожит, а если и посмеет, — шпага с тихим скрежетом показалась из ножен, — то это будет последнее, что он сделает в своей жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.