ID работы: 3541315

Элизабет - дочь Капитана Крюка.

Джен
G
Завершён
55
автор
_Esperanza_ бета
Размер:
71 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 25 Отзывы 13 В сборник Скачать

6. Первые неприятности.

Настройки текста
Рассказ от лица Элизабет.       После моего разговора с капитаном немногое изменилось, однако, Питер и в самом деле стал чаще бывать дома. Но наблюдая за его поступками, у меня возникало ощущение, что в мыслях он где-то далеко. Мои попытки вовлечь его в беседу ни к чему не привели. Хотя так сказать было бы не совсем правильно. Я начала ловить на себе злые взгляды Энтони. Видимо, ему не нравилось, что я слишком часто общаюсь с лидером. Этот человек всегда на страже. Он предан и готов оберегать даже столь злого мальчишку. Такое дорогого стоит.       Днём дом часто пустовал, что давало мне возможность отдохнуть от шума, создаваемого его обитателями. Хотя мне и нравилось беседовать с ними, слушая рассказы об их приключениях, многие из которых с трудом укладывались в мой разум, иногда было приятно просто побыть в тишине.        Мальчики постоянно уходили вглубь острова, но не всегда только для развлечения, но и затем, чтобы охранять территорию от нашествия пиратов. В один из таких походов я отправилась вместе с ними. Сначала всё было тихо и спокойно. Следуя за близнецами, я прислушивалась к каждому шороху, раздававшемуся в густой листве. Мне не хотелось сталкиваться с пиратами, хотя интерес и желание попробовать себя в настоящем бою присутствовали. Долго вокруг острова нам ходить не пришлось. Не прошло и двух часов, как мы оказались в окружении нескольких человек, хорошо вооруженных. Завязалась драка. Кроме капитана и мистера Сми, никто больше не был в курсе нашего заговора. Поэтому со мной обращались так же, как и с остальными: пытались задеть, уколоть, нанести рану.       Отбивая натиск, я успела про себя отметить, что уроки фехтования, данные мне когда-то в Лондоне, не прошли даром. Мама стремилась, чтобы я была похожа на отца, а он умел мастерски обращаться с оружием. Поэтому я упорно упражнялась в боевом искусстве. Я даже владела собственной, специально сделанной под мою руку шпагой. Уроки не были в тягость. Мне нравилось чувствовать силу и способность себя защитить. Хотя в Лондоне не было возможности применить боевые навыки на практике, разве что в полушутливом поединке.       На секунду отвлёкшись на пирата, которого, кажется, звали Мейсон, я почувствовала острую боль. Бросив короткий взгляд, я с ужасом увидела медленно расплывающееся пятно крови на одежде. Дело плохо. Стараясь не обращать внимания на рану, я попыталась продолжить отбиваться от окруживших нас мужчин. Но с каждым новым жестом двигаться становилось всё сложнее. Картинка перед глазами начала терять свои чёткие очертания. В этот момент появился Пэн вместе с отрядом индейцев, тем самым дав возможность скрыться от попытавшихся преследовать нас пиратов. Рассказ от лица автора.       Воинственный клич краснокожих доходил до слуха Элизабет словно сквозь вату. Тело перестало её слушаться, голова закружилась, и девушка с тихим стоном упала на землю. К счастью для бедняжки, её участь была небезразлична одному человеку. Обернувшись, желая убедиться, что пираты не ринулись в погоню, Энтони с ужасом заметил, что Лануа осела на траву. По бледности, разливающейся по её лицу, юноша понял, что дальше иномирянка не в состоянии двигаться. Вернувшись на свой страх и риск назад, он подхватил бесчувственную девушку на руки и устремился вслед за остальными в поселение индейцев. Там сторонникам Питера Пэна всегда были готовы придти на помощь местные знахари.        Увидев кровь, проступающую через одежду юной Лануа, женщина с именем Кэмэрин, что в переводе означает «защитница», сочувственно покачала головой и приступила к осмотру раны. Оценив серьёзность, она начала смазывать ее мазью, нашептывая при этом какие-то слова. Закончив колдовать над телом пациентки, знахарка ушла хлопотать над другими ранеными.       Во время её отсутствия оставленная без присмотра девушка пришла в себя. Не понимая, что происходит, она выбралась из вигвама, куда её некоторое время назад принёс Джой. Элиза чувствовала себя отвратительно, но всё равно, сидя на земле, упорно старалась сфокусировать взгляд на окружающих предметах. В таком разбитом состоянии её обнаружил один из потерянных, по прозвищу «Болтун». К счастью, сам он почти не пострадал после встречи с пиратами, поэтому свободно разгуливал, интересуясь состоянием здоровья своих товарищей. -Ты бледная, - сообщил подруге свой вердикт мальчик, внимательно осмотрев в лицо раненой. В ответ девушка пробормотала что-то бессвязное и попыталась встать. -Стой, глупая, куда ты отправилась? – прогремел сзади голос светловолосого Энтони. Он уже получил необходимую помощь и теперь искал глазами вигвам с пострадавшей. Увидев, как раненая Лиз пытается куда-то идти, юноша рассердился: «Если сейчас же не вернёшься в вигвам, пожалеешь». Говорил он грозно, но во всех его словах сквозило беспокойство. Вернувшаяся после обхода Кэмэрин была возмущена поведением больной не меньше. Однако, весь гнев улетучился, когда собравшиеся поняли, что у мисс Лануа сильный жар. - Это не удивительно – объяснила целительница, – девушка потеряла много крови из-за особенности раны. Сейчас ей лучше не двигаться. Оставьте её в поселении. Мы позаботимся о ней, обеспечим необходимый уход.       Вернувшийся с победой над пиратами Питер Пэн согласился с Кэмэрин. Было решено оставить девушку на попечении индейцев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.