ID работы: 3541315

Элизабет - дочь Капитана Крюка.

Джен
G
Завершён
55
автор
_Esperanza_ бета
Размер:
71 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 25 Отзывы 13 В сборник Скачать

5. Новая жизнь и разговоры под луной.

Настройки текста
      Так началась моя жизнь на острове. Днём я готовила еду для обитателей подземного дома, а по вечерам рассказывала ребятам разные истории. Пообщавшись с мальчиками, я увидела, насколько разносторонними и интересными они являются. В каждом из них было что-то своё уникальное и неповторимое. Но больше чем кто-либо, меня привлекал Энтони. Он был старше остальных и выглядел часто настолько серьёзно, что его можно было принять за вполне взрослого человека. Со мной он общался вежливо, но так, словно желал сохранить дистанцию.        Жизнь в подземном доме – это не единственное, что было интересным на острове. Я любила пройтись по зелёным джунглям. Мне всегда нравился близкий контакт с природой, а сейчас я наконец получила возможность постоянно гулять, вдыхать аромат экзотических цветов, которые вряд ли когда-то встречу в своём мире. В одну из таких прогулок я наткнулась на маленькое существо. Это оказалась фея. До этого мне доводилось общаться только с Динь-Динь - покровительницей Питера Пэна. Но эти отношения были довольно прохладными по неизвестной мне причине. Фея, которую я увидела, звали Антия. У бедняжки были повреждены крылья, из-за чего она не могла летать. Я оказала помощь своей новой знакомой. Пользуясь медицинскими знаниями, сохранившимися в памяти, я сделала небольшие крепления, которые поддерживали крылышки неподвижно. Следуя указаниям Антии, я приготовила для неё мазь, которая способствовала быстрому выздоровлению. От неё я узнала, что у каждой из фей есть свои способности, своё предназначение. Моя новая знакомая обладала талантом к заживлению ран, ушибов и прочих повреждений тела. Ей были известны рецепты многих отваров, способных вылечить от болезней и не только. Так мы стали друзьями, но держали это в тайне. Я боялась, что Пэн выступит против того, чтобы я общалась с этим народом.       Кстати о Питере. Время шло, а мне никак не удавалось подобраться к мальчику, поскольку он бывал дома лишь по вечерам, да и то не каждый день, аргументируя своё отсутствие напряженной ситуацией с пиратами. Как-то раз я не выдержала и решила поговорить с капитаном и объяснить, что при таком положении вещей наш план обречён на поражение. Дождавшись пока все уснут, я тихонечко выскользнула из кровати и отправилась наверх. Да, наверное, искать пиратский корабль среди ночи было не самой хорошей идеей. Увидев вдалеке мачту, я поняла, что близка к цели. Однако, добравшись до воды, я осознала, что это не конец, а только начало.        Найти корабль трудно, а попасть на него ещё труднее. Немного поразмыслив, мне пришла в голову «светлая» идея. И вот, ночью под звёздами я карабкаюсь по цепи, удерживающей якорь. Брр. Как же здесь холодно. Хотя возможно, свою лепту в моё состояние внес тот факт, что я с ног до головы мокрая. Вода стекает весёлыми ручейками по моему костюму. ощущение, словно капли соревнуются, кто первый достигнет глади воды, над которой я до сих пор зависаю.        Кое-как справившись с задачей, я нерешительно замерла. О том, где нужная каюта, память говорить решительно отказывалась. К счастью, вспоминать и не понадобилась. Тихий щелчок пистолета заставил отвлечься от остального. - Мисс Элизабет? – удивленный, хотя правильнее сказать шокированный, Крюк застыл с поднятым оружием в руках, - Почему вы здесь? И что ещё важнее, как вы сюда попали?       Оправившись от испуга, я изложила суть своего визита. Посмеявшись над чудесами моей акробатики и внимательно выслушав, касательно ситуации с Питером, мужчина крепко задумался. - Я давно не предпринимал никаких активных действий. Может быть, кто-то из моих людей и задирает мальчишку, но мне это неизвестно, - поразмыслив, высказался он, – но я сделаю всё, что в моей власти, – пообещал пират. - Вы вся в мокрая, идите в мою каюту. Не хочу, чтобы вы простудились, - произнес капитан, беря девушку под руку. В помещении мне стало гораздо теплее.        - Расскажите о своей жизни в доме, – неожиданно попросил он, - наверное, вам здесь неуютно после изысканных английских церемоний. Роскошная обстановка и резная мебель - теперь вместо этого грубо отёсанные стулья и стол в виде двери, положенный на пень дерева Неясень - не каждой леди придётся такое по вкусу. Знаете, я сам когда-то жил в Лондоне, поэтому могу предположить, что вы чувствуете, - так говорил пират. Его голос не вызывал раздражение и был приятен на слух. Мне давно хотелось поделиться с ним своими ощущениями. Открыть душу.       Так мы провели практически всю ночь. Под конец разговора я уже сидела, закутанная в одеяло и пила горячий чай, принесённый заботливым мистером Сми, весьма обрадовавшимся моему внезапному визиту. Ночи были холодными, несмотря на довольно тёплые дни. - Скоро рассветет, – я решительно встала, хотя мне и не хотелось покидать общество этого человека. Мне было комфортно рядом с ним. Я чувствовала себя в безопасности. Мне было хорошо и уютно. Прежде я испытывала подобное, разве что находясь в одной комнате с мамой. Капитан решил помочь мне сойти с корабля и немного проводить до убежища. Уже прощаясь, он вложил мне в руку небольшое складное зеркальце.        - Если вам понадобиться моя помощь, положите его на камень, отмеченный тремя царапинами. Отраженные лучи солнца сообщат мне о вас, - сказав это, мужчина ласково провел ладонью по моим волосам.        Тепло поблагодарив пирата, я поспешила к деревьям, скрывающим вход в дом. Уже приготовившись залезть в специально выдолбленный для меня ствол, я вдруг услышала чей-то кашель. Обернувшись, я встретилась взглядом с серыми глазами Энтони. - Почему ты не в доме? – жестко задал он вопрос. Парень был явно недоволен. - Я недавно встала, решила прогуляться, – это была первая мысль, пришедшая в голову, но судя по выражению лица моего собеседника – не слишком удачная. - Ночью? – недоверие сквозило в голосе. - Да. Мне раньше не хватало свободы там, откуда я родом, поэтому здесь пользуюсь ситуацией и провожу время так, как захочу, – с жаром начала защищаться я. Правда всегда помогает в трудных ситуациях. Внимательно посмотрев на меня, Джой вздохнул, сделал шаг вперёд и одной рукой прижал к себе. - Я волновался за тебя, – тихо раздалось над ухом, – не делай так больше, пожалуйста. Отстранившись, он повернулся спиной, словно ничего не было. Я же не стала изображать из себя статую и отправилась в кровать, в тайне радуясь, что высушила одежду в каюте капитана, иначе так просто не отделалась бы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.