***
Бывают в жизни такие моменты, когда вроде бы нужно поговорить, а вы сидите и молчите, как идиоты. Вот так и у нас с Валькой. В кафе, как обычно, народу немного - идеальное место. Я ем суп. Он пьет кофе. Идиллия. Все-таки мы с ним родственные души. Мои мысли опять летают где-то возле синих июльских глаз красавчика Олега. Даже одергивать себя не хочется. Надоело. Могу я, в конце-концов, просто немного помечтать? Невольно задаю себе вопрос: а каково это, быть любимым? Чувствовать, что о тебе заботятся. Здорово, наверное. — Слушай, а может нам попробовать? — я негромко нарушаю тишину. Валька избегает моего взгляда. — Что попробовать? — Ну это... отношения, — незнакомое слово с трудом ложится на язык. Отношения. Отношения. — Ты серьезно? — Почему нет? Лицо Вальки начинает сиять. А затем его губы накрывают мои.III.
28 августа 2015 г., 14:50
По комнате разбросаны обертки от шоколадок и конфет. Жую непонятно какое по счету пирожное, даже не чувствуя вкуса. В голове полнейшая каша. Надо бы позвонить Вальке. Или не надо? Блин, вот нормально же общались, как теперь в глаза ему смотреть?
От раздумий меня отвлекает телефонная трель.
Равнодушно подношу мобильник к уху.
— Да.
— Саша?
— Александр, — сухо поправляю красавчика, абсолютно не понимая, где же я успел так нагрешить.
И откуда только у него мой номер? Женька? Убью рыжего.
— Как насчет встречи в пятницу?
Ого, а он сразу к делу.
— С незнакомцами не встречаюсь.
— Брось. Твое имя мне уже известно, а меня Олег зовут. Так как насчет пятницы?
— Не в этой жизни, — уверенно произношу я.
На том конце трубки воцарается молчание.
— Я все равно тебя добьюсь, — надо же, сколько уверенности в голосе.
Чего ему надо? Прицепился, как банный лист. Или он считает, что раз толстый - так сразу легкая мишень? Ну уж нет, красавчик. Обломись.
— И пирожные у тебя невкусные, — напоследок вру я, эффектно сбрасывая звонок.
По телу почему-то разливается приятное тепло. Я начинаю взволнованно мерить шагами комнату. Телефон звонит снова.
Настойчивый какой.
— Ну что еще?!
— С-Саш?
Все тепло мигом улетучивается.
— Валь...
— Да, знаю, я идиот, прости за тот поцелуй, не знаю, что на меня нашло... — скороговоркой выпаливает бета. — Мы можем встретиться?
Становится смешно. То я никому не нужен, то сразу двое за мной увиваются. Сериал снимать можно.
— Ты чего там ржешь? — подозрительно спрашивает Валька.
— Да так. Ладно, давай встретимся. Через полчаса на нашем месте.