Глава 11. Зашибись денек.
15 октября 2012 г., 18:01
Это все не со мной…это все не я…
Открыв глаза, я увидел перед собой лицо Кристуса. Вид у него вполне свеженький, держу пари, обо мне такого не скажешь.
-Привет Принцесса! – улыбается гитарист.
-Ага…скажи еще «доброе утро, милая»… - бурчу я, пытаясь встать с постели. Кстати, как я оказался в номере – не помню.
-А ты вчера опять у меня на ручках катался… - словно читает мои мысли Кри.
-О…это было незабываемо!..Только я ничего не помню…
-Ну как всегда, - Кристус пожал плечами и улыбнулся. Сцена была похожа на кадры из какого-то сопливого сериала. Будто я вышел из комы, а Сэр меня тридцать лет не видел…
-Прости… - выдаю я, после некоторого молчания.
-У меня-то за что прощения просить? Ты б лучше совесть свою нашел, да поговорил с ней. Она явно в ахуе от твоих поступков.
-Все равно прости…от меня проблем столько…
-На счет этого уже к Томми. А я всего лишь твой друг, который просто обязан спасать бедную Принцесску из лап огнедышащих обстоятельств.
Я не нашелся что ответить. Просто улыбнулся и уткнулся лицом ему в плечо. На секунду даже стало легче.
-Надо собираться идти. Сегодня последняя поездка по городу и все. Прощай Прага!! – сказал Крис, - Собирайся, через двадцать минут надо быть на ресепшене.
***
Через двадцать минут мы вышли из лифта и, приземлившись на диван стали ждать остальных.
-Вало меня скорей всего убьет…ну…за то, что ты все помнишь… - проговорил Крис.
-Что? Я не позволю ему прикасаться к тебе! – я сказал это возможно излишне эмоционально и громко, так, что Кристус улыбнулся.
-Ну я то тоже по возможности не позволю ему прикасаться к себе, но мало ли…у него брат боксер вроде… - на этих словах Сэр как-то странно усмехнулся.
Я хотел был что-то ответить, но мое внимание отвлек открывшийся лифт, из которого буквально вывалились Мидж, Бартон и Линде.
-Привет малышня! – поздоровался Бартон.
-О, Принцесса, что же, даже не накрасилась? – саркастично спросил Мидж.
-Не успела! – в тон ему ответил я.
Обычная сцена для нас. Я даже злиться перестал. Они походу забыли, как их Вилле помадой баловался.
-А где Вилле? – поинтересовался Кристус.
-Понятия не имею, а тебе зачем? – отозвался Мидж.
-Ну…он мне кое-что дать должен… - Кристус отвернулся от парней и тихо вникуда пояснил, - Пизды.
Я не удержался и захихикал. Линде смерил меня странным взглядом. Скорей всего сделал какие-то выводы о моем IQ. Да ладно, я и сам уже сомневаюсь, что коэффициент моего интеллекта есть положительное число.
-А где ваши все? – поинтересовался Барти.
Мы с Кристусом почти одновременно пожали плечами.
Тут где-то в коридоре послышалось шуршание и какие-то стоны, а через мгновение нашим взглядам открылась картина русского художника Репина «Приплыли». Вало за шкварник тащил пьянющего Ларри. Тот в свою очередь пытался что-то сказать, но у него явно заплетался язык.
-Это ваше? – поинтересовался Вилле, бросая «тело» рядом с Крисом на диван.
Вилле не смотрел на меня, но я все равно опустил голову и спрятал лицо за волосами. Сердце вновь кольнуло стыдом, обидой и злостью.
-Не обижайте оленят… - вдруг выдал Ларри.
-Каких оленят? – не понял Бартон.
-Ларри перетрудился, - объяснил Крис.
Судя по запаху, я понял, что перетруждался он, похоже, всю ночь.
Вилле тем временем не сказав ни слова, удалился.
-Если это был шанс что-то исправить, - философски изрек Крис, - То ты его только что упустил.
Я лишь отвернулся и уставился в окно. Благо химы ехали по своей программе, мы по своей.
Забившись в автобусе в самый дальний угол, я одел наушники и приковал свой взгляд к окну, но ко мне подсел Кристус и выдернув один наушник, одел его.
-Хмм…Aerosmith – I don’t want to miss a thing… На печальки потянуло? Ну ты прям как девочка подросток: «буду слушать грустную музыку и думать о Нем»…
-Ничего подобного, - отбираю наушник, - Просто так выпало. Я на случайный нажал… - с этими словами я одел оба наушника, поставил на всю громкость и переключил песню. Из наушников полилась Join me in death. Психанув и выключив плеер, я выкинул его на сидение впереди нас и уставился в окно.
-Переживаешь? – понимающе спросил Крис.
-А ты как думаешь….блин…если б можно было все вернуть назад. Сделать шаг назад…или даже два.
-Мда. Интересно, что бы было, если бы все произошло по-другому…если бы мы с Ларри не заняли номер…погоди. Так получается это мы во всем виноваты?
-Да ладно…какая теперь разница. Что случилось, то случилось. В конце концов, наука еще не
придумала способа возвращаться в прошлое, чтобы избежать случайных связей…
-Знаешь, Йон…мне кажется, что все твои «случайности» не случайны. Согласись, ты любишь его…только даже себе признаться не можешь….может поговоришь с ним? - выдал Крис, спустя минут пять напряженного молчания.
-Угу. Поговорю. Обязательно. – сказал я, чеканя слова, - Вот прям сегодня подойду, такой: «Эй, Вилле, я люблю тебя». Так что ли ты себе это представляешь?
-Ну…примерно. Только без сарказма и раздражения.
-Легко тебе советы давать…
-Не легко. Я ведь и сам в эту историю немалый вклад внес.
-Правильно! Если бы тогда ты правильно выполнил свою миссию, и я бы наглухо все забыл, ничего бы сейчас не было!
-Окей, я во всем виноват… - пожал плечами гитарист. Несколько мгновений молча втыкая в пол, он вдруг выдал, - Разберись сначала со своими тараканами, а потом на ошибки других указывай.
С этими словами Кристус встал с сидения и пошел к парням, которые изучали карту Праги.
Мне вдруг от чего-то захотелось напиться, хоть горький опыт и показывал мне, что злоупотребление не только не решает проблем, но и создает новые. Сколько раз уже убеждался.
В кармане лежит пачка сигарет… Нет! Бросаю. И все же…
Зашибись денек! Друга обидел, да еще Вало…
Все это вгоняло меня просто в какой-то мысленный тупик, от которого я пытался отвлечься сизым дымом. Да, все же закурил. Не помогло, да и хрен с ним…