ID работы: 3541577

Мявляндия

Джен
G
В процессе
4
Гриззли соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Как быть?

Настройки текста
За разговорами прошло немало времени, у Лики поутихли восторги насчёт её мира, а Кирилл о себе больше минимальных данных давать не хотел. Заставлять рассказывать нельзя было. Ведь он мог обидеться, и тогда уже не получится так поболтать. Атмосфера всё быстрей становилась прохладней и напряжённей, и Лика уже стала подумывать о том, как бы вежливо попрощаться с Кириллом, чтобы тот правильно понял. И они могли разойтись на спокойной ноте. Но только она, продумав наиболее приемлемую формулировку, готовилась указать парню на дверь, как внезапно увидела, что он уже не сидит на стуле, а расслабленно лежит на нём. Испугавшись, Лика начала его тормошить, но безрезультатно. *** Карун снисходительно слушал щебетание Лики, как вдруг его выбросило в другую реальность. Быстро собравшись, он огляделся и с ужасом понял, что стоит сейчас в своём, разрушенном, мире. Неожиданно вокруг него прозвучал голос: — Ты совершил уже все возможные ошибки. Следующая станет для тебя фатальной. Берегись! А теперь прочь отсюда! Сознание Кирилла провалилось во тьму, которая через пару мгновений сменилась на комнату Лики. *** Внезапно Кирилл очнулся сам. В непонятной панике оглядевшись вокруг, он пробормотал что-то о слабых сосудах и необходимости выпить таблетку и так быстро, что это напоминало скорее бегство, ушёл к себе. Всё это время в его глазах плескался такой ужас, что Лика побоялась его останавливать. *** Лика ожидала, что на следующий день Кирилла на работе не будет, но он был. Странно отстранённый, какой-то безэмоциональный, холодный со всеми, с ней он поздоровался настолько сухо, что она в недоумении решила дать ему время остыть и в тот день больше с ним не встречалась, искренне думая, что это временное явление, что только сегодня он такой. Придя домой, Лика быстро сделала свои вечерние повседневные дела и постаралась скорей уйти в Мявляндию. Но и там она оказалась одна. Сколько бы она ни звала, Карун так и не явился. Огорчившись, Лика всё же постаралась сделать уютный домик на Дереве. Продумав всё, от ступенек до крыши, от цвета пола, стен и потолков до дизайна самой маленькой ложки, Лика всё равно чувствовала некоторую незавершённость. Долго не могла девушка понять, что не так с этим уютным, но каким-то пустым домиком, пока не осознала, что неплохо было бы, чтоб рядом был кто-то (а конкретно — одно разумное существо, по имени Карун), с кем можно было разделить этот уют. Тот обязательно бы пожаловался на мелкие детали, крайне мило состроив сердитую мордашку. Но, увы, даже когда Лика специально пошла искать своего Кота, ей так и не удалось его найти. Утро началось в обычном доме, в обычной реальности, на которую Лика уже не обращала внимания. Механически делая все повседневные дела, она внезапно вспомнила о Кирилле и немного приободрилась, предвкушая скорую встречу с ним. Но её ожидал весьма неприятный сюрприз. Придя на работу, она обнаружила Кирилла в том же настроении, в котором он был вчера. Она попыталась его расшевелить, спросила о здоровье, но получила в ответ лишь устало-сдержанное — Всё в порядке. И снова стена, которая внезапно возникла между ними. В конце концов нервы у Лики не выдержали. Два дня подряд подобное отношение от Кирилла, а ещё и Карун куда-то пропал. И Лика сорвалась. Она ударила Кирилла наотмашь по щеке с криком: — Когда ты перестанешь уже! И гордо ушла к себе. Не видела она тех тоскливых взглядов, которые кидал на неё Карун-Кирилл, когда знал, что она их не заметит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.