ID работы: 3541577

Мявляндия

Джен
G
В процессе
4
Гриззли соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тортик

Настройки текста
      Кирилл от неожиданности чуть не подпрыгнул, мысли заметались, и от испуга он их озвучил. Но получилось как-то невнятно…       — Ты сказала желание, я его исполнил… Но я не хотел, они сами… А потом случайно с тобой… И тут ты рядом — неожиданно.       — Я не понимаю и слова! — по-доброму засмеялась Лика, видя Кирилла таким, и радуясь, что у её нового знакомого есть такая человеческая черта — Зайди ко мне в гости, тогда всё и расскажешь. Хорошо?       — Хорошо. — даже не задумываясь, ответил молодой человек.       Кирилл ушёл с балкона и только у себя дома понял, что сейчас произошло. Он просто не знал, что делать, чуть не раскрыл правду, едва не нарушил правило. Огляделся в поисках чего-то, что помогло бы ему избежать грядущего разговора, но так и не обнаружил. Поэтому решил зайти на кухню за гостинцем. Нехорошо идти в гости с пустыми руками, надо что с собой взять. На столе всё было распечатано, поэтому он полез в холодильник. О, тортик со взбитыми сливками. Самое то для похода в гости!       Успешно переключив свои мозги и наконец-то в полной мере вернув себе способность трезво мыслить, Кирилл пошёл к своей соседке. Теперь он был готов идти к своей подопечной, осталось придумать, как отвлечь её от сказанных им ранее слов.       Когда Кирилл зашёл к себе домой, Лика также вернулась в комнату. Пройдя на кухню, она поставила чайник, достала чашки с блюдцами, сахар и конфеты в вазе, и когда уже подумала, почему Кирилл так долго не идет, раздался дверной звонок.       Подойдя к двери, она посмотрела в глазок и увидела Кирилла, было заметно, что он нервничает. Не задумываясь Лика поспешила открыть дверь, но когда она увидела прямо перед собой молодого человека, то смутилась и замерла с непроницаемым выражением лица. Юноша с порога сунул ей в руки гостинец, и она, сразу очнувшись, очень обрадовалась тортику, чем заставила Кирилла снова напрячься.       Кирилл стоял перед дверью и ждал когда ему откроют, ему казалось, что время замерло. Вдруг его раскусили? Или она уже передумала его звать на чай, и он может уйти? Нет, такого не случится. Кирилл думал, как поступить, но дверь открылась, и все мысли разбежались. Боже, беседа за чаем может быть более откровенной, нежели даже простой разговор по душам.       Поэтому, когда они сели за стол Кирилл довольно быстро перевёл разговор с себя на Лику, постаравшись сделать это максимально незаметно для неё. Она, в свою очередь, была только рада, потому что ей как раз требовался наперсник, которому она могла бы рассказать о своих снах. Она тайно надеялась, что Кирилл развеет её сомнения, скажет что-то вроде «У тебя просто хорошее воображение», но у Кирилла включился режим Каруна, и он проникновенно и серьёзно стал спрашивать о видениях. Подсознание девушки это царапнуло, зарубка на памяти сделана, но сама Лика только на мгновение замерла, почувствовав что-то очень-очень знакомое, и продолжила щебетать про свои сны.

***

      Дмитрий только освободился, его сменщик задержался. Он шёл по улице, когда услышал, как удивленно вскрикнула девушка, подняв голову, застыл в шоке. Как так получилось? Оказывается, он живёт всего на один этаж выше этой страной парочки. Да как же так. Отойдя от шока, заметил, что парень с девушкой уже зашли в квартиры. Поднимаясь по лестнице он думал, почему на каждом новом рабочем месте встречает этого человека, как вдруг увидел открытую дверь, перед которой стоял тот самый парень из магазина и тут же замер, будто подражая ему. Спустя пару мгновений парень зашёл в квартиру к девушке, а Дмитрий удивлённо произнёс:       — А вот такое я видеть не должен был — смутился и быстро поднялся к себе.       В этот раз ему снился самый спокойный сон за все эти семь лет. Будто только сейчас его отпустили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.