ID работы: 3541577

Мявляндия

Джен
G
В процессе
4
Гриззли соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Создание

Настройки текста
      «Мы можем дать вам возможность стать демиургом» — рыжеволосая девушка сначала не обратила внимания на странную рекламу, но вскоре ей стало любопытно. Она нажала на ссылку — надо посмотреть, что ещё выдумали в нашей стране!       На сайте рекламодателя висел какой-то странный документ в виде стихов на тарабарщине, и вверху надпись: «Читать вслух».       Девушка прочитала. Всё. Подождала. Ничего не произошло.       Вздохнула, как всякий человек, надеялась на чудо, но его не случилось. Тогда она решила заняться чем-нибудь полезным. Отойдя от компьютера, не увидела, как страничка сайта исчезла, а вместо неё появилась необычная маска, которая вскоре сменилась заставкой на рабочем столе. К вечеру она и думать забыла о давешнем сайте и странном стихотворении.       Закончив приготовление ко сну, девушка легла в постель, закрыла глаза; дрёма начала укутывать её своим покрывалом. Через минут десять она уже спокойно спала.

***

      Она стояла в белой пустоте. Или летала? Но сейчас не об этом, девушке никогда не снились такие странные сны.       Внезапно под её ногами появилась почва, из неё стали пробиваться травинки, быстро-быстро. За считанные секунды выросли деревья исполинских размеров.       Чуть дальше появилась опушка и маленький деревянный домик, вокруг него сад, огород и площадка с деревянным оружием, — всё это падало с неба. Вот упал стол, а на него сверху — графин, в него полилась вода. Рядом со столом приземлился стул, потом еще один.       После всего этого из тумана появился человек в маске. Он сделал приглашающий жест:       — Добро пожаловать.       Девушка зачарованно смотрела на создание мира и не сразу осознала, что обратились к ней.       — Привет! Меня зовут Карун. Я — твой помощник в этом мире.       — Меня зовут Лика…       — Да, я знаю. Это именной мир. Ты прочитала заклинание, оно открывает всё сокровенное. Ощущаешь что-нибудь необычное? Будет лучше, если ты сразу разберёшься со своими чувствами.       — Странно. Такое чувство, будто меня тут нет, когда я здесь. А ещё мне кажется, что я совсем в другом месте…       — В этом мире ты можешь находиться во всех местах одновременно, ведь он создан ради тебя. Но я не советую распыляться на тысячи и тысячи частичек, ты можешь потерять себя. Также ты можешь быть кем угодно, кроме меня, потому что я — это я. И прошу принять ещё один совет: придумай себе один-единственный облик, чтобы ты всегда оставалась сама собой! В этом мире я всего лишь помощник. Я не могу создать мир сам, но и ты не можешь. Это наша общая обязанность! Ты загадываешь, что хочешь увидеть, а я воплощаю это в реальность.       — Правда?! Тогда можно мне образ, сочетающий в себе черты нэко и кицунэ?       — Конечно. Представь свой образ, — Карун щелкнул пальцами.        Девушку окутал кокон света, через некоторое время, он развеялся, ничего не оставив. Внезапно появилась одежда, сотканная из даров природы: бересты, лепестков цветов, кое-где листьев с огорода. Затем внезапно внутри одежды возникла преображённая девушка с кошачьими ушами.       — Прекрасно! А сейчас прозвенит будильник, и ты проснёшься, но в следующую ночь вернёшься и получишь ответы на все волнующие тебя вопросы.       «Дзынь!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.