ID работы: 3541577

Мявляндия

Джен
G
В процессе
4
Гриззли соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Желаемое и действительное

Настройки текста
      Лика сидела на работе, пытаясь понять, что с ней вчера было. Она — неплохой художник-дизайнер, фантазия работала хорошо, но этот сон… Он был вовсе не похож на странности мозга, настолько казался реальным. И сейчас, сидя за столом, она просто тыкала карандашом в лист бумаги. Погружённая в свои мысли, девушка практически не реагировала на внешние раздражители.       Неожиданно она увидела, что все её коллеги столпились вокруг одного парня, и вынырнула из мыслей. Оказывается, в их дизайнерском полку прибыло. Симпатичный парень среднего роста с чёрными как смоль волосами, чёткие черты лица, ему бы в модели идти, а не дизайнером. Но потом Лика заметила, одну важную деталь, которая не давала даже задумываться о том, чтобы этот человек работал моделью. Красивое лицо уродовал шрам, он шёл ровно, разрезая бровь и левый глаз, и доходил до половины щеки. Парень стоял, прислонившись к косяку и скрестив на груди руки. Лика поздоровалась, представилась. Парень, улыбнувшись, представился тоже, оказалось, что его зовут Кирилл. Он хотел было завязать разговор, но она уже углубилась в свои мысли.       В тот момент, когда девушка вышла из здания, в котором располагалась её работа, кто-то отъезжал с парковки на байке. Она на мгновение задержала взгляд на шлеме этого человека, вдруг ее что-то заинтересовало, но мотоциклист уже уехал. Недолго думая, Лика развернулась и пошла домой.       Было ещё довольно рано, так что она, переделав срочные дела, зашла в Интернет, забив в поиск «вторая реальность». Провозившись около часа, не обнаружила ничего похожего на её случай. Зато поиск по ключевым словам «порталы в параллельные миры» дал неожиданные результаты. Оказывается, иногда ворота в иной мир могут открываться во сне, в том числе и обычном. Лика немного поразмышляла над этим феноменом, а затем решила рискнуть… И легла спать.       Стоило ей закрыть глаза, как тут же она услышала знакомый голос. Карун поприветствовал её и, сказав, что дел по устройству мира еще очень много, потащил немного затормозившую Лику к какому-то пустырю.       – Куда ты меня тащишь?       – Самое главное в создании мира — это начать! Так вот, именно здесь и начнём… Не смотри, что всё белым-бело. Это только начало! Что бы ты хотела в первую очередь?       – Карун, а можно сюда огромное озеро? А посередине озера огромное дерево?       – Всё, что пожелаете, можно даже сделать не просто дерево, а Древо Мира. Желаете что-то ещё?       – Да, я хочу, что бы ты называл меня просто Лика. И хочу увидеть твоё лицо.       – Я, конечно, могу называть вас просто по имени, но показать своё лицо… Прошу прощения, я не могу этого сделать! А сейчас, позволишь заняться воспроизведением твоей затеи? — сказав это, Карун развернулся и, резко хлопнув в ладоши, изменил свой облик. Он стал низкого роста, до пояса Лики, а тело походило на прямоходящего кота, в правой руке которого появился посох с маленьким красным цветочком.       Лика захотела дотронуться до ушка Каруна, но тот развернулся в её сторону. И с суровым видом, ну, настолько суровым, насколько это сможет показать котёнок, сказал:       – Уважаемая, что вы хотели сделать? И вообще, неужели вы забыли, что пора просыпаться? Ну-ка, давай, вставай! Завтра сможешь посмотреть, что я сделал, и что нужно переделать… — Карун помахал рукой, выгоняя Лику из сна. Когда она уже почти проснулась, то услышала тихий голос: — Опять мне фантазёрка попалась… Эх…

***

      Человек находился среди белизны. Но уже спустя пару мгновений мир начал преображаться, вокруг него появился лес. Когда он поднял руку вверх, совсем рядом провалилась земля. Яма получилась настолько глубокой, что, если посмотреть в расщелину, то могло показаться, что смотришь в Ад. Человек взмахнул рукой, и над расщелиной появился мост, но он был слишком хлипким, чтобы по нему можно было пройти. Он сжал кулак и поднял его резко вверх, в тот же миг чуть дальше расщелины вырос пик, достигающий небес.       Да, это явно не заказ Лики и не её мир. Но если это не мир Лики, тогда чей? Он начал разворачиваться, но лица было не видно, оно размылось. Человек вышел из сна…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.