ID работы: 3541756

Эволюция

Гет
PG-13
Заморожен
13
Irma Ashes бета
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава №6 "Пленники"

Настройки текста
Примечания:
- Ксо! Да когда же это закончиться?! – сказала Сакура, глядя в запотевшее окно, за которым всё ещё раздавались раскаты грома. Вот уже около двух часов природа будто бы насмехалась над запертыми в основном здании людьми и, похоже, не собиралась останавливаться. - И что будем делать, если он всю ночь будет идти? - безразлично спросил Шикамару, растянувшись на парте и свесив руки вперёд. - Не знаю, как вы, но я не собираюсь здесь всю ночь сидеть, тем более, что завтра - выходной! – заявила но Собаку, с силой треснув ладонями по столу. - И что будешь делать? Скажешь дождю, чтобы тот остановился? - с издёвкой усмехнулся Нара. - Нет! Моя голова, в отличие от твоей, ананасовец, ещё соображает! Так что я пойду, и поищу где-нибудь людей с зонтиками и попрошу помощи, - огрызнулась девушка. - Ну, во-первых, все люди с зонтиками, уже давно разошлись по общагам, а нас, наверное, уже закрыли. И вряд ли нам кто-нибудь поможет, хотя здесь могли остаться несколько учителей, так что, можно попробовать, найти кабинет с телефоном*, - предположил Нара. - А у тебя ананасовец,- котелок варит! Тогда, пошли искать, - одобрила Тэмари. -Отлично! Я с вами пойду!- согласилась Харуно. - Нет, лучше разделимся, - так больше шансов, да и быстрее будет, - заключил парень. Решив, что так будет лучше и, договорившись через полчаса встретиться здесь, троица разделилась, и все разошлись в разных направлениях. Сакура пошла в гардеробную, надеясь застать кого-нибудь из учителей, но застала Саске, сидевшего на лавке. - С-саске-кун? Ты что, тоже здесь застрял? – спросила девушка, понемногу понимая глупость заданного вопроса. - Да Сакура, представь себе, теперь мы с тобой, заперты в одном здании и более того, находимся в одной комнате, - сказал черноглазый, ожидая от девушки ответной реакции. - Д-да, похоже, что так, - осторожно подтвердила девушка, потихоньку пятясь назад. - Сакура, да сколько можно? Как долго ты ещё будешь бегать от меня? - раздраженно спросил Саске, заметив, как она отдаляется. -Я-я не бегаю, просто, у меня ещё дела есть, - оправдывалась зеленоглазая, продолжая пятиться назад. - Правда?! Может, я тебе помогу?- саркастично предложил брюнет, начиная приближаться к девушке. - Д-да нет, я и сама справлюсь, – судорожно сказала Харуно, и попыталась развернуться, но Учиха остановил её, схватив за плечи. - Харуно, успокойся ты уже! Неужели так сложно просто извиниться? – раздраженно спросил Саске. Девушка не ожидала такого поворота событий и, от неожиданности, даже зарумянилась. Парень продолжал держать девушку, пристально глядя ей в глаза, пока, наконец не дождался ответа. - Я… Я… П-прости меня пожалуйста, Саске-кун, – сказала розововолосая, опустив голову и зажмурившись, будто бы ждала удара. Но, вместо удара, она почувствовала, как её плечи освободились от цепких рук парня. Девушка подняла голову и увидела улыбающегося Саске. - Чё лыбишся, придурок?! – перешла на грубость розововолосая. - Как ты резко поменялась. Ты была намного вежливее, когда боялась меня, – усмехнулся брюнет. Услышав это, Сакура смутилась, но виду не подала. Когда Харуно пришла в себя, она объяснила Учихе, план Шикамару и было решено идти искать кабинет с телефоном вместе. В это время, Тэмари блуждала по южному крылу. Когда она проходила очередной коридор, она заметила не неприкрытую дверь в учительскую, из которой, неравномерно просачивался свет. Заглянув в комнату перед ней предстали - разбирающаяся в шкафчиках Ино. - Ай-яй-яй! Бесстыдница! Как тебе вообще в голову пришло красть у учителей? – злорадно улыбаясь, спросила Тэмари. Ино, которая, до сих пор, не замечала незваную гостью, мгновенно обернулась и раскраснелась, как помидор. - Я ни у кого не краду! Я просто, ищу зонтик! – оправдывалась Яманако, складывая вещи обратно. -Да ладно, ладно, я это и так поняла. Хотя зонтик, уже вряд ли чем-то поможет, - сказала но Собаку, глядя в окно. -Ну и что теперь делать?- с огорчением спросила блондинка. - Ты телефон здесь не находила? Или, из кого-нибудь из учителей хотя бы видела? – поинтересовалась Тэмари, осматривая поверхности столов. - Нет, я тут за последние два часа, вообще никого не встречала, а телефон не видела, - печально ответила голубоглазая. - Ясно. Давай вместе поищем?- спросила Тэмари и, получив одобрительный кивок, пошла к дальнему столу. Спустя полчаса, ребята, как и договаривались, стали собираться в библиотеке. Войдя в широкую дверь, Тэмари и Ино увидели: Сакуру, о чём-то воркующую с Саске и, Шикамару, выслушивающего Неджи и, о чём-то щебечущую ТенТен. - Я полагаю, вы тоже ничего не нашли,- вздохнула но Собаку. -Нет, - в один голос ответили остальные. - Придётся нам тут всю ночь сидеть, - заключил Шикамару. Все расстроились и уже хотели паниковать, но вдруг, окно по центру библиотеки распахнулось, впуская в комнату промокшего до нитки, взъерошенного блондина. - Наруто, ты, как сюда забрался?! Там же такой сильный дождь! – хором сказали Ино и Сакура. - Дождь, не дождь, мне-то какая разница? – бросил Наруто и, с него полетело неизмеримое количество пара. -Дурень! Это ж четвёртый этаж! А если б ты разбился?! – грозно спросила Тэмари. - А я виноват, что это единственное открытое окно? – удивился блондин. - Это-то ладно, но зачем ты, в такое время и, такую погоду, полез сюда? Что к знаниям неожиданно потянуло? – усмехнулся Нара. - Нет, я просто хотел навестить Хинату. Девочки из пятнадцатой комнаты, сказали, что Сакура её здесь, в медпункте, на ночь, для профилактики, оставила. Я за неё переживал и решил навестить, а двери в школу, закрытыми оказались – вот я и здесь! - закончил голубоглазый, разглядывая присутствующих. - А вы чего здесь? Тоже, к Хинате пришли? - Нет, мы тут, застряли, – уже чуть не плача, ответила Харуно. - Да успокойся ты, лобастая! Скоро обязательно заметят, что нас нет и, начнут искать. А пока, давайте чем-нибудь займёмся, - пыталась, успокоить себя и всех присутствующих, Яманако. - Да, давайте сыграем в правду или действие! - оживилась ТенТен. Все согласились, но по просьбе Наруто всё же решили играть в медпункте. Когда они всей оравой ввалились в палату, Хината ещё не спала и читала, но визита неожиданных гостей, никак не ожидала. - Хината! Как ты себя чувствуешь? - Узумаки подлетел к брюнетке и схватил её за руку. -Н-наруто-кун?! В-вы чего это все здесь д-делаете? – покраснела, а за тем побледнела Хьюго. - А нас вот, - случайно заперли, а мы, решили тебя навестить, – улыбнулась ТенТен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.