ID работы: 3541843

Триста три дня с диабетом.

Джен
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 39 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Студенческая жизнь.

Настройки текста
Похоронив в августе двоюродного брата я вовсе не думала о переезде в другой город и общежитии. Его смерть была ударом в самое сердце для меня. Автокатастрофа, в двух часах езды от моего города. Я все думала об аварии и смерти брата. Его друг Михаил, который выжил после аварии, твердил, что это случайность. Странно. Михаил говорил, что они спешили, но даже в таких условиях брат не превысил скорость, это подтвердили и полицейские. Авария произошла из-за пьяного водителя другого автомобиля, который тоже погиб. Я только и думала об этом, и даже не помню всего после похорон. Я даже и не помню, как мы оказались в моем новом общежитии и новой комнаты пятьдесят пять. Это общежития и комната теперь должны стать моим новым домом. Признаюсь, что мне необычайно повезло оказаться в новом общежитии, ведь первокурсников обычно селят в старое. — Какая красивая комната, - открывая деревянную дверь ключом произнес мой отец. — Чур эта! - смеясь я села на кровать рядом со стеной. — Лучше другая, - стала меня уговаривать мама, и как выяснилось, она оказалась права. — Хорошо, - согласилась я и перешла на другую свободную кровать. Это оказалось первым знакомством с комнатой, в которой мне предстояло жить. Маленькая комната со шкафом, столами и полками, и вскоре в комнате появился новенький холодильник. Салатовые стены больше всего радовали меня, ведь это один из моих любимых цветов. Маленькая, но уютная комната с новой мебелью, что меня приятно удивило. Думаю, больше ничего и ненужно : Маленькая и уютная комната на двоих. В последний день лета я познакомилась с Ритой. Она оказалась девушкой с длинными волосами и прекрасными карими глазами. Она старше меня, но несмотря на это мы сдружились. Я очень нуждалась в подруге, в то время и Рита единственная, кому я доверилась. После всей череды предательств я уже не верила людям, но взгляд Риты был настолько искреннем и излучал столько добра, что я доверилась ей. Я впервые почувствовала себя защищённой, когда находилась в объятьях Риты. Первого сентября я проснулась раньше Риты и улыбалась, надеясь на новую и счастливую жизнь вдали от прошлого. День начался с моего кофе и сбора на линейку. Ровно в десять часов шла на линейку и замерла проходя вахту. Улыбчивый рабочий произнес : — Студенточка. Тогда я улыбалась, но уже через десять минут улыбка на моем лице сменилась дрожью в коленях, когда я увидела перед собой толпу студентов и абитуриентов. В последствии оказалось, что я боялась подойди к своей группе. Я робела и дрожала, словно шла в первый класс. Мне казалось, что все, то, что происходило в школе повториться. Страх взял надо мной верх. Страх, что я сделаю что-то не так и история, которая была в школе. Я так боялась, что я вновь стану изгоем. Эти мысли не покидали меня, даже когда я вернулась в комнату. Вернувшись в комнату я увидела улыбавшуюся Риту, которая готовила завтрак. Я вызвалась помочь, но Рита меня остановила. Она очень любила готовить сама и поэтому все готовила сама. Наверное, как и любая мама, моя волновалась и звонила на мой мобильный телефон чаще, чем обычно. Она даже осталась в городе на пару дней, чтобы видеть, как я адаптируюсь. Она боялась, что такая тихая и домашняя девочка, как я не сможет принять новую жизнь. Мне это казалось нормальным. Весь день мы с Ритой болтали узнавая на сколько мы похожи, а вечером ели торт, который принесла нам моя мама. Торт был очень вкусным и я была удивлена этому. Наверное я не привыкла, что мне попадаются вкусные торты. Проводя маму мы готовить ужин, по привычке взяла нож в левую руку и даже не заметила, что Рита удивлена этому. — Ты левша? - удивилась Рита. — Да, - ответила я и продолжила чистить картофель. — Я тоже левша, - засмеялась Рита и бросила нож в тарелку. Сейчас я уже и не помню сколько мы обнимались и смеялись в тот вечер, но это светлое чувства навсегда осталось в моем сердце. Впервые мне было так легко с незнакомым мне человеком. Первый день учебы. Да уж... Бегом и бегом... Быстрее и быстрее... У меня даже не было времени поближе познакомиться с группой. Перекус за пять минут и вновь на пары. После пар и обеда в столовой академии, меня ждал ещё большой и неприятный сюрприз в виде соседок. Девушки с четвертого курса ничем меня не удивили. Они все с одного города и дружили уже давно. Все началось, когда одна из соседок попросила моркови. Мне было не жалко, к тому же с соседями жить, а я за дружеские отношения. Как говориться, нужно было мириться, ведь соседей не выбирают, особенно в общежитии. Девушки пригласили нас на чай, и признаюсь, я даже не знала о чем говорить, но улыбалась и рассказывала о себе. Глупая доверчивая натура пыталась взять верх, но разум сумел вовремя остановить меня. Но, дальше все оказалась только хуже, и я оказалась права. Они оказались лгуньями и пользовалась моей и Ритиной доверчивостью. Да, и что говорить, если доверчивостью и добротой всегда пользуются. Мы совестно убирали блок, ведь девочки приходили и говорили, что наша очередь, тем более одна из них, Ангелина, староста блока. Мы слушались и молчали, потому что доверяли, а о нашу доброту вытирали ноги. Когда приехала мама и привезла картофель, то удивилась тому, что мы поели так быстро мешок картофеля за несколько месяцев. Ответ оказался простым : Воровство соседок. Я была в шоке и не знала, что ответить маме. Признаюсь, тогда я подумала только об одном : " И, им не стыдно?" Нет, не стыдно, такие люди утратили совесть и им, абсолютно, наплевать на все. Странно, что я всю свою жизнь искала добродетель в людях. Да и этот случай с картофелем бред и их личный позор, ведь можно было просто попросить. Но, это оказалось пол беды. Настоящая беда для меня это вечеринки соседок и шум доносящейся из-за стены после двенадцати ночи. Но и с этим я смирилась. Смирилась в ущерб своему сну и здоровью. Настя - голубоглазая, уверенная в себе блондинка, моя одногруппница, которая не могла заметить того, что я часто убираю блок просто не выдержала и высказала мне, что это не нужно терпеть. Признаюсь, что Настя стала для меня настоящим солнцем и подругой. Время шло и я со свыклась с новым образом жизни. Учеба, быстрые перекусы, иногда нужно было и учить и походы по магазинам за продуктами, готовка, в пятницу домой. Такой ритм жизни затягивает и к нему быстро привыкаешь. Кажется, что сегодня понедельник, а завтра уже пятница. Это и к лучшему, ведь дни пролетают очень быстро. Студенческая жизнь тяжела и трудна. Студенческая жизнь учит самостоятельности и ответственности. Студенческие годы самые лучшие и в этом я убедилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.