ID работы: 3541843

Триста три дня с диабетом.

Джен
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 39 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11. Жизнь с диабетом сложнее, чем может казаться.

Настройки текста
Болезнь меняет абсолютно все. Начиная с режима питания заканчивая более частым посещением докторов и сдачи анализов. Сперва кажется, что нет ничего сложного и все под контролем, просто кушай во время, коли назначенную доктором дозу инсулина не забывай о физической нагрузке. Жизнь с диабетом сложнее, чем может казаться. Твое время ценно и учишься ты дисциплине. Именно дисциплине, если желаешь поддерживать здоровье и гармонию. Хочется упомянуть о таком явление, как медовый месяц, который длится по разному. Я так же проходила через это. Представьте, поджелудочная железа еще работает, но уже повреждена. В этот период кажется, что дозы инсулина будут всегда такими же маленькими и в еде ограничений не будет. Только этот период заканчивается, а с ним новый расчет доз. Казалось, что жизнь наладилась остается только во время кушать и колоться. Особенно, если желаешь следить за собой. Теперь это жизнь день ото дня. Время проходит, но ты все еще учишься управлять своей жизнью. Жизнью с диабетом. Например я столько раз все делала неправильно. Один врач говорил, что нормально, чтобы сахар был чуть выше нормы (у здорового человека уровень сахара в крови от 3,3 ммоль/л до 7,5 ммоль/л). Допустим 10. Так проще избежать гипогликемии и низких сахаров. При этот колоть необходимо строго назначенную дозу. Так я жила некоторый период своей жизни не обращая внимание на состояние, показание глюкометра, кушала сосиску в тесте во время перерыва между парами. Меня мало волновали показатели глюкометра и это была правда. Я могла съесть пасту, а после скушать десерт и наблюдать уровень сахара в крови 24. Это было неправильным и вредило здоровью. Только этого я до конца этого не понимала. Я верила, что так живут многие диабетики.Мало кому удавалось компенсировать диабет. За тот период я начала смотреть видео, читать статьи. Мама даже купила книгу о диабете. Так поддерживала меня. Но в книгах, в основном общая, описывающая все научным языком, который порой очень — очень сложно воспринимать. Мне казалось, что остается только ждать, когда изобретут чудо лекарство и сдавать анализы. Мне было даже не по себе при мыслях: «Как живут другие диабетики? Как работают? Как едят во время?» Это же требует времени и усердий. Как я могла уделять время физической нагрузке находясь на учебе? А если загружена заданиями или в дороге, как тогда быть с едой по времени? Но если ты не будешь следить за собой и контролировать, то потом, в будущем, ожидают последствия. Не очень приятные и страшные. Диабет действительно медленно может убивать организм и чтобы этого избежать нужно представить, что ты доктор. Сам себе доктор. Представить, что жизнь с диабетом — работа. Работа двадцать четыре часа семь дней в неделю иначе все зря.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.