ID работы: 3541843

Триста три дня с диабетом.

Джен
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 39 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10. Студенческие годы.

Настройки текста
Многие считают студенческие годы самыми лучшими и кайфовыми. Я тоже так думая и то, что начну совершенно иную жизнь после пережитого ужаса. В свои семнадцать лет я правда не знала чего ждать, но была готова ко всему. Я была готова открыться этому Миру или наоборот отделиться от всех и закрыться. Да, мне как домашней девочке было непривычно многое. Шум и очень громкая музыка с соседней комнаты, как и алкоголь в душевой кабине, который охлождался перед тусовкой. Еще все обязанности по уборке на меня легли и Риту. Как бы я, со своей правильностью, это терпеть не могла, поэтому пришлось рассказать в надежде, что более взрослые и опытные люди помогут решить вопрос, но как же я ошиблась. Все стало только хуже.Мне казалось несправедливым, что мы должны убирать постоянно. Отношения с соседками окончательно испортелись. Я добилась, чтобы подключить интернет на свое имя, потому что мне положены льготы. Но после больницы меня это мало это волновало. Важнее для меня была новая жизнь с диабетом и как вообще теперь существовать с этой болезнью, о которой я знала так мало и только из статей в интернете. Я даже представить не могла как долго мне предстоит привыкать к новому темпу жизни. Никаких сосисок в тесте и прочей радости студенческой жизни. Конечно, мне поясняли в школе диабета, что на лишеюю еду можно подколоть короткий инсулин. — Что ты будешь делать, если тебе предложат торт? День Рождения? — Просто не буду кушать. Я серьезно так думала и боролась сама с собой [каждый день, каждую минуту, каждую секунду]. Настроила себя на то, что больше никогда не попробую сладкого или булочку. Я ходила по магазину смотря на всякие вафли и ботончики, конфеты. Было столько всего вкусного, чего теперь категорически нельзя. На восемнадцатилетие я пригласила Риту в пиццерию. Такая вот маленькая традиция. Мы заказали пиццу и я поверила, что все возможно и я справлюсь.Нужно только подобрать правильную дозу короткого инсулина «Актрапид». Как бы не было, но без ошибок не обошлось. Я видела на глюкометре отметку 12,3 ммоль/л, что выше нормы и это я бы очень хотела изменить. Норма же 7,5 ммоль/л. Именно к идеалу хороших сахаров я стремилась, ведь это важно для здоровья. Да, сложнее привыкать к более раннему подъему и обязательному завтраку, чего раньше не делала. Я спокойно могла незавтракать и чувствовала себя стабильно. Всего спустя две недели жизни, в новом режиме питания, я ощутила прилив энергии и бодрости. Как оказалось режим питания имеет огромное значение и влияет на наш организм. Основные приемы пищи и перекусы [полдники], исключение тяжелой пищи и сахара, крахмала.Точнее есть такое понятие, как гликемический индекс продуктов (относительный показатель влияния углеводов в продуктах питания на изменение уровня глюкозы в крови. Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются, всасываются и метаболируют, и вызывают меньшее и более медленное повышение уровня сахара в крови, а следовательно, как правило, уровня инсулина). Чем выше ГИ, тем опаснее продукт для диабетика (например булочки, мед, чистый сахар - от 70 до 100, а мясо, яйца,птица, рыба - 0, рис, каши, макароны - 65). Для удобства таблицы можно найти в интернете. Я редко кушала фрукты, но теперь полюбила яблоки. Во время перекуса на перемене самое то.Добавились йогурты и злаковые ботончики. Осталось печенье и хлеб, в пределах нормы, а непотребление в неограниченных колличествах. Так же супы, которые я очень редко еда добавились в мой ежедневный рацион и что удобно они всегда были в столовой. Ровно как и черный [белый] хлеб, который раньше я не употребляла.Теперь моему организму требовались углеводы в допустимом колличестве — 12 — 14 грамм углеводов = 1ХЕ (хлебная единица). Салаты и овощи. Чай и кофе без сахара. Долгие пешие прогулки и физическая активность стали частью жизнью. Раньше доктора из — за слабого сердца предупреждали о сложностях со спортом, но постепенно я увеличивала нагрузку и разрабатывала мышцы. Болезнь меняет, но только нам решать: в лучшую или худшую сторону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.