ID работы: 3542145

Боль в моем сердце...

Джен
G
Завершён
24
...Нами... бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 29 Отзывы 1 В сборник Скачать

4 глава.

Настройки текста
Доун остановилась в местном покецентре и вовсю готовилась к фестивалю. - Пиплап, я хочу участвовать с тобой. Приготовим наши знаменитые Синновские поффины! Голубо-синий пингвин радостно подпрыгнул и пустил луч пузырей прямо в небо, затем ловко проткнул их клювом, оставляя за собой красивый, поблёскивающий в лучах солнца фонтан. - Пиплап, это не состязания… - Доун засмеялась и обняла своего покемона. После чего девушка села на лавочку, поставленную на поле битвы, и прошептала: - Лучше подготовить тебя к большим битвам… Но я плохо бьюсь не на состязаниях… - Доун растерянно помотала головой, но затем снова улыбнулась и, как всегда, восторженно воскликнула, - Точно! Я буду представлять, что это состязание! Буду биться, как умею, как привыкла! Пиплап радостно пискнул и спрыгнул с колен Доун, всем видом показывая, что он хочет готовиться прямо сейчас. Синевласка поняла эти намеки и выскочила на площадку. - Доун такая Доун, хаха! - опять ненавистный голос обжег девушку. - Пол! Хватит уже! Чего тебе от меня нужно? - синевласка повернулась к парню, -И что это ты тут делаешь? - Жду рейса до Синно. Юнова самый настоящий ужас, тут нечего делать. «Как он смеет так говорить, все регионы хорошие!» Пол взглянул на нее и засмеялся. - Хочешь что-то спросить у меня? Задавай, я жду. - Почему ты сказал, что я — такая я? - Да потому, что ты просто смешная. Научись уже держать в себе свои плохие черты. Ты постоянно расстраиваешься, растериваешься! Однако ты быстро берешь себя в руки. В этом вся ты. Уж слишком ты переменчивая. Забегу к твоей мамаше и скажу, что ее хрупкая доченька решила сбежать, чтобы найти Эша! Доун не ожидала такого ответа. Она отвела взгляд, но не растерялась, как обычно. - Пол, не говори ей! Пожалуйста! - девушка была готова умолять его на коленях. - Как глупо, - заявил Пол, - малышка Ди-Ди боится, что мама даст ей ремнем и заставит вернуться? «Ди-Ди? Откуда он знает…» - Не называй меня так! - Доун по-детски надула щеки и топнула ногой. - Ребенок! - мрачно подтвердил Пол. - Ребенок здесь ты, между прочим, мы одного возраста! - Сомневаюсь. - Пол хмыкнул и отвернулся, - ты слишком юна, что бы понять это. Доун действительно не поняла парня, но через миг, когда собиралась спросить, в чём дело, заметила что на когда-то грубом, а ныне грустном лице, бежала одинакая слеза. «Пол… Может быть таким?» - В чем дело, расскажи. Может я смогу чем-то помочь? -Нет, не сможешь, Доун… Но… Обещай никому не рассказывать о том, что я тебе сообщу. Доун не ожидала такого откровения и села близко к Полу, однако тот закрыл глаза и пересел на другую скамейку, так как они были на улице. - Не так близко. Не люблю общество. В общем… Слушай, я так обращаюсь с покемонами, потому что хочу вырастить их настоящими бойцами, не хочу, что бы они были неженками, балованными… Потому что это сыграло в моей жизни главную черту, в детстве я был веселым мальчиком, но чересчур балованным, отец никогда не ругал меня, за шалости давал конфеты… Хвалил… А мать, она приезжала к нам редко, потому что родители развелись после моего рождения… Она постоянно кричала на нас, высказывала миллионы нравоучений. Я забивался в угол и плакал… Она забрала меня у отца и решила сама вырастить… Каждый день била, она меня совсем не любила, а любые разговоры об отце заканчивались плевком магмой в лицо ее покемоном… Затем судьба сложилась так, что родителям пришлось встретится, и отец вез меня с мамой в парк… Я был рад, но суровость мамы заставляла меня оставлять чувства при себе и, увидев это, отец спросил, почему я теперь холоден, жесток и скрытен. Мать стала кричать, что я отличный, что так надо жить. Началась ссора… За рулем… Мы врезались в дерево, отец погиб моментально, а мать — через неделю, в ужасных муках. После этого я три года был в детдоме, и в 10 лет ушел за своим первым покемоном, меня не искали, и даже не замечали, когда я проходил мимо них… «Пол… Оказывается сирота!» - Ох… Но зачем же тогда ты себя так ведешь? - Потому что эти пытки приучили меня. Изменили. Я не могу собой обладать. - Пол резко встал и подошел к Доун, приподнимая волосы. На шее сразу показался длинный шрам. - Ого! Это с аварии? Пол кивнул. Затем он отошел от Доун и сказал странную вещь: - Спасибо, что выслушала, но теперь мне пора… Корабль скоро подплывёт. Пока, надеюсь ещё увидимся! - однако на этом странность не закончилась, Пол мотнул головой, волосы его стали развиваться на ветру и, когда тот собирался уйти, повернулся к Доун и улыбнулся. Уголки его губ совсем немного приподнялись, но для парня, ходившего всегда с мрачным лицом, - это было совершенно не обычно. - Прости, что назвал тебя Ди-Ди. - махнув рукой на прощание, Пол быстро удалился в сторону порта. Синевласка все еще не могла оправиться от такого откровения и взглянула на Пиплапа. - Ты тоже не ожидал такого? - ошарашено спросила она, пингвин кивнул ей. Девушка отвела взгляд в сторону, куда удалился Пол. - Наверное… Зря я так плохо о нем думала. - Доун еще раз посмотрела на пиплапа, который засмеялся довольно неожиданно. - Нет, Пиплап, я не влюбилась в Пола! Мне нравится Эш! И вообще, - девочка погладила друга, - пора тренироваться!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.