ID работы: 3542145

Боль в моем сердце...

Джен
G
Завершён
24
...Нами... бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 29 Отзывы 1 В сборник Скачать

6 глава.

Настройки текста
Доун проснулась уже утром и удивленно помотала головой, она же, вроде, не засыпала! Последнее что она помнила со вчерашнего дня, это то, что они поели… «Наверное, я уснула во время перекуса!» - Доун снова помотала головой и направилась в ванную, чтобы подготовиться к предстоящему дню. Пиплап мирно сопел на кровати, и девушка тихо вышла из комнаты, чтобы не разбудить пингвинчика. На этот раз синевласка оделась попроще, одев привычную для себя одежду. А грязное, рванное местами платье весело на стуле. Одевшись, девушка обнаружила, что любимый шарф, подарок мамы на десятый день рождение Доун, пропал. Девочка покопалась в небольшом желтом рюкзачке, но и там не нашла малинового цвета вещицу. Но синевласка точно помнила, что брала его! Наставной голос пингвинчика, все еще сидевшего на кровати, заставил Доун вздрогнуть, Пиплап взглянул сверху двухъярусной кровати и зевнул. Затем он сбросил шарфик вниз прямо в руки хозяйки и взглянул на вчерашнюю ранку. Синий пингвин спустился и осторожно дотронулся до пластыря, опять сказал что-то, понятное лишь Доун. - Ты прав! Я не знаю, как это вышло, ведь всегда твои удары были совершенно безболезненны! А сейчас… - синевласка вздохнула, но затем резко прикрикнула, - Это значит, ты стал намного сильнее, молодец! Пиплап гордо поднял голову, как бы хвастаясь. Доун хихикнула. После чего подхватила пингвина и вышла из комнаты, направляясь к выходу из покецентра. Синевласка даже не поела, однако Пиплап протестующе встал перед ней, прося еды. В тот же миг желудок девушки тоже заурчал, и девочке с покемон пришлось быстро перекусить, чтобы не опоздать на фестиваль. Торопливо помыв тарелки, девочка схватила свой рюкзачок и, посадив Пиплапа на голову, побежала на фестиваль. Перед ней в очереди стоял Рик. Его дьювотт был в заметно хорошей форме. Покемон подпрыгивал, выставлял вперед то левую лапку, то правую, с зажатой раковиной в каждой из них. - Ух ты, твой дьювотт в прекрасной форме! - Доун подошла к покемону и хотела потрепать его по головке, но тот отстранился и немного грубовато хмыкнул, сразу напомнив Доун о бвизеле, покемоне, которого когда-то она обменяла на айпома у Эша. Повадки дьювотта слегка напомнили ей покемона-выдру. Наконец, подошла их очередь, и Доун зашла на огромный стадион, сердце слегка защемило от страха и от счастья… Синевласка еще не привыкла к такому чувству, хоть оно довольно часто появлялось в её душе. К ней подошла женщина и протянула карточку с номером «5». Затем та кивнула на табло, где было много номеров, значит Доун будет участвовать в пятом бою! Девочка была обрадована, Рик ж получил восьмой номер. Затем он подошел к ней и тихо прошептал на ухо: - Это моя мама! Она не очень разговорчивая! - парень засмеялся. - Вижу, мы близко! Так что давай, держись, увидимся в финале! «Он думает, я попаду в финал, значит, он уверен во мне! Как Эш!» - подумала девушка и отошла в сторону, опершись о стену. На табло высвечивались разные цифры и вскоре появилась надпись с номером её боем. Доун глубоко вздохнула и поспешила на поле битвы. Яркий свет, аплодисменты, зал буквально взорвался приветствиями. Ее соперник, собственно как и говорил Рик, оказался парнем, точнее даже мальчиком, на вид ему было не больше 8 лет. Проворный малый вызвал покемона, неизвестного девушке, по виду он напоминал тепига, стартового покемона огненного типа. Девушка достала покедекс, так и оказалось! Этот покемон — форма тепига! «Его движения и бег ускоряются, когда внутри Пигнайта разгорается пламя. Температура пламени растёт, если покемон злится.» Битва была недолгой, даже слишком, подобно Полу, когда-то победившего ее пиплапа, Доун выиграла с одного удара. Использовав пузыри. Рик и Доун проходили все дальше и дальше, побеждая соперников. И наконец, наступил полуфинал, осталось только четыре тренера… И Рик с Доун должны были сразиться в одном из них. И вот, два сильных соперника, встали друг напротив друга и были готовы начать. Пиплап грациозно выскочил из покебола в ослепительном луче пузырей - у Доун остались некоторые наклейки с состязаний. Дьювотт Рика был намного больше пиплапа, и пингвинчик смотрел издалека на огромную фигуру соперника. Но ему было нипочем, ведь он и не таких соперников побеждал, но и не раз проигрывал. В общем, чувства покемона полностью совладали с чувствами синевласки. Пингвинчик атаковал первым, мощным и элегантным броском он помчался на дьювотта и пытался клюнуть его, однако тот оказался проворнее, и увернулся. После чего дьювотт дерзко достал две раковины и пульнул в Пиплапа, как бумеранг. Несчастный покемон принял на себя тяжелый удар, но быстро оправившись, пустил луч пузырей в соперника, атака попала в цель, но не причинила большого вреда, ведь оба покемона - водные. Рик увидел, что удар дьювотта довольно эффективен, и потребовал повторить удар, но на этот раз пингвинчик увернулся. И произошло нечто - маленький покемон остановился и стал чего-то ждать, Рику было непонятно это, и он решил ударить парализованного пингвина. Но пиплап был далеко не парализован! Доун таинственно улыбнулась, оказалось, юновцы не знают такого приема, как «выжидание»! А возможно, знают, но Рик был не знаком с ним. - Давай, Пиплап! - крикнула синевласка, - Покажи ему! Выжидание попало в цель, дьювотт упал, и казалось, был повержен, но он пытался встать изо всех сил, было видно его мучения… И тут дьювотт засветился белым светом! Зрители затихли в ожидании. А Рик с Доун произнесли одним голосом: - Это то о чем я думаю? Да, дьювотт рос! Доун частенько видела эволюции, но каждый раз, будто впервые детская радость охватывала ее, восторг сиял в глазах… Перед ними появился новый покемон, огромный, красивый, на передних лапах его были две защитные раковины, похожие на меч. Доун навела покедекс на нового покемона. «Часть брони на передних лапах Самуротта трансформируется в длинные клинки. Достаточного одного его рыка, чтобы отбить у врагов всякое желание сражаться.» - О да, у нас новый прием! Самуротт, рычи! - такая неимоверная гордость и жажда победы засветились в глазах тренера и его покемона, что Доун, как и ее Пиплап, испуганно попятилась назад… Что и говорить, покемоны похожи на своих тренеров! - Пиплап! Водоворот! - Доун, как обычно быстро оправилась от потрясения и уже было голова продолжать, что не сказать о пингвинчике синевласки, Пиплап все еще был напуган, и Самуротт воспользовался моментов, ударив малыша огромным тяжелым мечом. Пиплап попытался встать, но слабо вздохнул и упал. Он бился изо всех сил, показав Доун, что они не настолько слабы. Девушка, конечно, огорчилась, взяла на руки покемончика и ушла с поля битвы, сдерживая слёзы. Залетев в свою временную комнату, синевласка уперлась лицом в подушку и безудержно плакала. В такие моменты ее обычно успокаивали друзья, или мама, а сейчас - все покемоны выбрались из Покеболов, поддерживая хозяйку, Пиплап, мамосвайн, пачирису, квилава, банири и тогекисс - все успокаивали бедолагу. Утерев слезы, Доун снова улыбнулась, хоть и через силу. Что и говорить, девушка действительно часто выходила из-под контроля и быстро брала себя в руки, Пол не прав, это не плохая черта, а пожалуй - лучшая. - Прости меня, Пиплап, я не смогла. Пингвин гордо, подобно ученому изложил лекцию, о том, что Доун не виновата в проигрыше. После чего подумал, что виноват он… И двое, покемон с тренером, вышли на балкон и сидели там очень долго, вскоре к ним присоединились и другие покемоны, и эта восхитительная семерка сидели и любовались прекрасным закатом, хоть и день вышел не очень, это был один из лучших закатов в жизни Доун.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.