ID работы: 3542145

Боль в моем сердце...

Джен
G
Завершён
24
...Нами... бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 29 Отзывы 1 В сборник Скачать

11 глава.

Настройки текста
Доун сидела на кровати у Мэй, с произошедшего прошло уже много времени. На часах показывало *15.00*, Доун часто зевала, ей хотелось спать, но что-то не давало ей… Она смотрела на Мэй. И тут девушка открыла глаза. Впечатления от того, что она лежит неизвестно где, кинуло ее в страх. Мэй села и посмотрела на ногу… Всю в гипсе. Естественно, девушка закричала. Доун вскочила и растеряно, наспех пыталась объяснить подруге, в чем дело, только вот Мэй ее не слушала. Она кричала, но теперь Доун разборчиво слышала слова. Мэй не просто кричала от расстройства… Она матюкалась! Что сказать, Доун ошалела. Пиплап склонил голову набок, раскрыв рот. Синевласка отскочила от подруги, что бы ненароком не попасть под горячую руку. Только Пиплап не успел отбежать, размахивающая руками Мэй сбила пингвинчика, который подлетел вверх, и приземлился прямо на Доун. Затем отважный малыш подпрыгнул и пустил луч пузырей в сторону Мэй. Когда атака коснулась девушки, та отошла от стресса. Она еще сильнее распахнула глаза. Снова посмотрела на ногу и потерла глаза. Девушка взглянула на синевласку. -Какого черта? — сказала она, — шта эта? Доун подошла к подруге ближе, подавив смешок. Затем, серьезно настроившись все рассказала Мэй. -Неделю? Тут? Ох… Не хочу тебя задерживать! Иди, пролежу тут и как-то доберусь до Хоена. -Вот уж нет! — упрямо, по детски топнула ногой Доун, — никуда я не уйду! Ты во мне нуждаешься! -Хорошо, хорошо! — смирилась Мэй, — кстати, ну и как ходить теперь? Доун слабо кивнула в строну костылей, стоящих неподалеку. -Боюсь, что на этом. Мэй… Прости. — Ты не должна извиняться! Это я виновата… — девушка понурила голову, но затем резко подняла ее вновь, -Сколько я тебе должна? От такого у Доун даже рот раскрылся, — не должна ты мне ничего! Это подарок… Хоть и не столь приятный… — синевласка с грустью ухмыльнулась. -Мне он приятен. — Доун удивленно посмотрела на Мэй, — это лучшее, что мне дарили, правда! -Да… Рада помочь… — промямлила синевласка, — ты голодна? Приготовить поесть? — глаза Мэй заблестели, как две звездочки. А желудок, словно отвечая за хозяина громко заурчал. Доун улыбнулась и вышла из палаты. В больнице нельзя было готовить, поэтому она направилась в ближайшую кафешку, где заказала две огромной пиццы, ну и одну маленькую, на всякий случай. Она хотела угостит и покемонов… Только вот Доун не съест больше двух-трех кусков, да и покемонам хватит чуть больше-меньше огромной пиццы. А вот сколько хватит Мэй — загадка. Может кусков шесть, а может и вся пицца. Когда Доун вошла в комнату, Мэй сидела на кровати в более удобной позе, за столом, когда она заметила пиццу, глаза ее засияли еще больше, девушки вызвали покемонов, и начался пир. Как и думала синевласка, Мэй съест много. Доун то даже толком и не поела, хоть ей и хватило. Один кусок, стакан газировки — все простенько, скромно. А Мэй, видать, желудок свой не жалела. И съела во много раз больше Доун! А то, не каждый сможет съесть целую пиццу и выпить бутылку газировки. Наевшись, Доун провалилась в сон. Она не знала, сколько спала… Но когда она раскрыла глаза, то поняла — Мэй рядом нет. Девушка встала и вышла из палаты. С другого конца коридора неуклюже шла Мэй, на костылях конечно. Синевласка подошла к подруге, и побыстрее молола дойти до палаты, как только Мэй освободилась от костылей, сразу бабахнулось на кровать и пожаловалась. -Эта штука нереально сложная! -А где ты была? — поинтересовалась Доун. -В туалете. — невозмутимо ответила Мэй. -Как? — изумилась Доун, она имела ввиду, как подруга дошла туда, ведь туалет на другом конце коридора, но Мэй поняла это в другом смысле. -Ты хочешь узнать подробности? — Мэй засмеялась, — ну знаешь, снима… -Нет! Я не то имела ввиду! — синевласка покраснела от смеха… Или стыда? Непонятно… -Да знаю, дошло. Как сказать тебе… Дошла на этих чертовских штуковинах. -Мэй… А что было днем… Когда ты узнала о переломе… Ты такое кричала… Не помню, что бы ты матюкалась… -Да, знаю. — девушка выпятила два пальца вперед и подмигнула, — сюрприз! — она засмеялась пуще прежнего. Но Доун… Было не смешно. Она не хотела, что бы ее подруга была такой. -А некрасиво координатору так делать. Кстати! — синевласка восторженно взвигнула, — как состязания Джото? -Угадай, у кого стоит кубок? — Мэй покраснела. *Она.. Топ-координатор? * -У меня дома, я выиграла! — девушка улыбнулась. А синевласка кинулась поздравлять ее. Подруги еще немного поболтали, и вышли на балкон. Девушки сели на кресла и смотрели на звезды. -Мэй… Не представляешь, как я переживаю, — произнесла Доун после долгого молчания, — Мэй? — синевласка посмотрела на подругу, которая была *в отключке*, видать, слишком устала… А вот теперь Доун была в шоке. Она слишком слаба, что бы перетащить Мэй. Но она собралась с усилиями, и через минут пять девушка лежала в своей кровати. Доун тоже собралась лечь на соседнию, как увидела лист, упавший с кармана Мэй. Там была написана только дата — 24.05. Доун посмотрела на календарь, завтра должно было быть это число… Доун недолго думала, что такое за число. Это день рождения Мэй! И оно завтра… Значит, надо подготовить ей нечто особое! *А мой день рождение нескоро… Мэй такая взрослая! Ей 15 лет… Завтра, а мне, мне лишь в феврале… Жалко…* Но девушка быстро придумала подарок, она видела прекрасную вещичку в магазине, понравившуюся бы Мэй! И в предверии нового дня, синевласка провалилась в глубокий сон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.