ID работы: 3542145

Боль в моем сердце...

Джен
G
Завершён
24
...Нами... бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 29 Отзывы 1 В сборник Скачать

22 глава.

Настройки текста
— Здравствуйте… Я Доун, — представилась синевласка, — мы с Мэй… Были в… Юнове, ну… — Не говори! Моя дочь сама все расскажет, — ответил он, но без тени грубости, наоборот — он сказал это спокойно, добродушно… И это мужчина… Взял Мэй на руки и куда-то унес! Синевласка подавила нервный смешок и двинулась за ними. Но Синтия остановила ее, увидев, как на одной из полян заповедника сидит Мэй и ее отец. — Доун, стой. Они тут, пусть поговорят наедине. — схватила синевласку за плечо Синтия, — предлагаю тебе прогуляться! А я посижу тут. Договорились? Только… Девушка не дослушала ее. — Ладно… Можно, — ответила Доун, — идея! Выходите все! — девушка выпустила своих покемонов, — давайте прогуляемся! Вместе! — заблестели ее глаза, —, но только тут нельзя бить диких покемонов! Это заповедник! Мы просто гуляем, хорошо? — спросила она покемонов с довольно строгой интонацией, но тут же смягчилась и двинулась вперед. Да, права была Мэй… Прекрасное место! Над головами то и дело пролетали пиджи и еще незнакомые девушке птицы, в кустах ползли милые покемоны — насекомые. Один из них, желтенького цвета с забавная розовым шипом на голове, залез на Доун, и та на миг остановила дыхание, что бы не спугнуть малыша, который забрался ей на голову и потерся своей головкой, синевласка вскрикнула скорее не от боли, а от неожиданности, и покемонов полетел вниз. Он бы упал, если бы не Пиплап, который смог поймать кроху над самой землей. Синевласка перевела дыхание и поблагодарила пингвинчика, опустив на землю червячка. — Так, кстати, а кто ты у нас? — любопытно засмеялась она, наводя покедекс на незнакомца. И тут сильный удар обрушился ей на голову, и девушка упала. — Эй, что вы себе позволяете! — вскрикнула она, и заметила, как огромный ариадос связал ее покемонов, и сколько они не вырывались — бесполезно. Однако ариадос не мог ударить девушку, явно это сделала человеческая рука. Доун моргнула, и подняла глаза, перед ней стояла Офицер Дженни, которая держала наручники. * Что… Я сделала-то? * — мелькнуло в ее мыслях, а пока она задумалась, полицейская успела надеть на нее эти жуткие железные штуки. Синевласка стала вырываться, а то! Страх перехватил сердце, душа ушла в пятки, а слабенькие ручки не могли вынести ужасной боли, когда их завели за спину. Слезы потекли из ее глаз, Доун закричала и с трудом поднялась на ноги. Обезумев от боли, не понятия, она неслась по лесу, и хотя в последний момент она отозвала покемонов, ей всё равно было боязно за них. Таковы тренеры покемонов, в первую очередь думают о своих любимцах… Но она бежала, позабыв о ветках, царапавших ее новую одежду, о боли в руках… Она неслась, думая, лишь бы ей спастись. Над ее головой взлетели несколько самолетов… Ослепляя ярким светом. Девушку окружили! Несколько гроули успели повалить ее на землю, угрожающее зарычав. Синевласка зажмурилась, и в страхе сжалась, когда звонкий голос раздался с самолетов. Яркое солнце резко потускнело, начал идти мелкий дождь. — Не бежать, только хуже будет! Сдавайся! — звучали они, оглушая Доун. На миг она подумала — все, конец. Но ее спас тот самый человек! Отец Мэй! — Эй, что вы делаете с ней? — закричал он и подскочил к синевласке, капнул какой-то жидкостью на наручники, и те отпали! С наслаждением потягавшись, девушка вскочила на ноги и запряталась за самой мужчины, и упала, обернувшись назад. Там, со всех сил, неслась Мэй, и когда она подскочила, тоже закрыла Доун, еще не пришедшую в себя от шока, своим телом. — Дженни! Что с Хоеном? Раньше тут такого не было! — смело заявила она, и Доун в который раз поразилась бесстрашию подруги. — Она хотела поймать его! — крикнула полицейская, — если ты, Мэй, считаешь, что это не так, то ты ошибаешься! — Я хотела узнать, что это за покемон! — слезы стали тест с новой силой, а отчаянье отбирали все больше сил. Ну как, как объяснить, что она не знает, что это за покемон, что никогда не видела его, и что она сам на нее залез? — я не собиралась его ловить! Запрещено же! — громко крикнула она, снова поднявшись с земли, но на этот раз — без убеганий, она подошла к Дженни и заявила ей в лицо. — Он сам залез на меня, и я хотела узнать кто это! — с неожиданным приступом злости вскрикнула она, и в тот же миг небо сверкнуло, раздался такой взрыв грома, что казалось, оглушила всех вокруг… Синевласка вздрогнула. Какая-то капля детства вернулась к ней, и сново, пуще прежнего, она заплакала и кинулась к мужчине, который острожно обнял ее. — Хочу к маме… — вдруг прошептала она, закрыв глаза. Она представила, как из-за нее сейчас арестуют всю команду. Нет! Этого не должно случиться! Даже если она не виноваты, она должна слушаться! Слезы мгновенно высохли, но одежда, и волосы были в ужасном состоянии, растрёпанные, торчащие в разные стороны, грязные волосы были без любимых желтых заколок, а одежда — рваная, тоже грязная, да и к тому же мокрая от появившегося ливня. Усталые, намученные глаза уж были совсем не яркими, а тусклыми и блеклыми. Лицо было в нескольких царапинах, и они жглись сильнее, чем боль в руках, которая еще не отступила. Посеревшая шапочка одиноко валялась в грязи, лишь шарфик был в более — менее состоянии. Злость закипела в глазах доброй девушки, она приблизилась к ошалевший Дженни, молчавшей до сих пор. Синевласка протянула вперед руки и зажмурилась, предоставив, как эти жуткие штуки снова будут на ней… Но Дженни этого не делала, она просто стояла… После чего опомнилась и вскрикнула. — Это же был видл! Он ко всем лезет… Я думала, вы хотите ке поймать… Простите! Простите! Я новенькая, я еще не умею! Я учусь! — в истерике завопила она, — простите! Простите! — она даже склонилась на колени, умоляя простить. — Да… Успокойтесь… — промямлила синевласка. Гроза неожиданно прекратилась, яркое солнце снов засияло, капли росы блестели на деревьях. — Я куплю… Вам новую одежду! Такую же! Нет, еще лучше! — истерично кричала Дженни. — Не надо, мне мама пошлет! — хмыкнула синевласка. Вот она подошла к отцу Мэй, и тот отвел подруг в машину, а когда Доун взглянула на часы… Они показывали всего лишь два часа! Мэй взглянула на нее напуганными глазами. — Я все рассказала папе. Он в шоке, он передал все маме. Потерпишь тонны лапши еще денек? — усмехнулась она, — мама наготовит еды, что бы мы были полны сил. — Кстати, где Синтия? — Поехала к своему этому… Но не бойся, мама с радостью оставит тебя на ночевку! Устроим девичник! — захихикала Мэй, — и перед этим зайдем в магазин! — вот это уже обрадовало Доун, девушка наконец улыбнулась. Что может быть лучше девичника? Они будут примерять новые наряды, которые купят, будут красить друг другу ногти, играть в карты, слушать музыку, смотреть сериалы! — Ура! - не удержалась синевласка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.