ID работы: 3542198

Межпланетники

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
115 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первый офицер

Настройки текста
Джанет Стоун шла по коридору «Хроноса» по направлению к своей каюте, когда кто-то сзади прикрыл ей ладонями глаза. Ортизанка коснулась крупных, но мягких рук, и почти сразу ощутила гладенькое колечко на безымянном пальце. - Нати, - безошибочно определила она. - Привет, Джанет, - русоволосая девушка весело рассмеялась, - я хотела тебя поздравить. Она уцепила коллегу под руку – в Патруле они служили уже достаточно давно, и довольно неплохо ладили. Когда Ната узнала, что Джанет будет служить на звездолете «Арбинада» в качестве старпома, она обрадовалась: давно хотелось, чтобы Элли Куин была окружена надежными людьми, а ортизанская подруга встретила родственную душу. - Ты считаешь, это хороший корабль? – командор озабоченно (если Ната правильно поняла) посмотрела на нее. – Знаешь что-то? - Знаю, что Элли – Странник, знаю, что она – прелесть и вы легко подружитесь, и знаю, что у Патруля есть какая-то цель относительно корабля и команды. - Патронажная, я полагаю? - Правильно полагаешь, - кивнула Ната, - и не бойся того, что твой капитан – телепат, она не лезет не в свое дело… Ортизанка в форме Станиславского альянса – зрелище не банальное, но девушке очень шел темно-синий цвет. Симпатичная, чернокудрая и с неплохой спортивной фигурой, она привлекала внимание сразу. Разглядев на кителе знаки отличия, Элли поняла, что это – ее старпом. Капитан отправилась навстречу девушке. Поравнявшись с командиром, офицер козырнула: - Командор Джанет Стоун прибыла для несения службы. - Добро пожаловать в команду, - козырнула в ответ Элли. Обе девушки направились на борт. По дороге Джанет размышляла о том, насколько интересна ее биография. Вырасти в Пространственно-Временном Патруле сам по себе факт небанальный, но ее нашли в космосе совершенно случайно, поймав SOS полуразрушенного звездолета, команда которого в тот момент уже была мертва. Выжили только несколько детей, среди которых девочка с Ортиза была самой младшей, а вернуть ее на родную планету никак не могли по причине отсутствия родственников. Да и кто захочет жить под куполами? Привыкнув к тому, что вокруг инопланетники, Джанет решила остаться на службе в Патруле, и сейчас, в двадцать четыре года, вполне заслужила свой чин командора. Кое-чем она, правда, отличалась от своих – ортизанцы не любили прикосновения, а она спокойно это воспринимала, хотя и отличалась, как и все жители ее планеты, повышенной эмпатией. Элли же поняла, что сущность этой девушке ей понравилась в первого взгляда – похоже, что они вполне могут быть лучшими подругами, также как с Вельгельминой Пеховой. Главного врача капитан знала уже давно, и отношения между ней и колдуньей-метаморфом были очень теплыми и нежными, это радовало безмерно, ведь в команде все должны быть близки, чтобы рисковать жизнью ради товарища (а порой это бывает чуть ли не каждый день). - Кстати, - проводив командора до каюты, сказала капитан, - перед вылетом в офицерском клубе будет вечеринка для нашей команды. Будьте готовы. Элли Куин скрылась за дверью. Джанет улыбнулась – пришло время для бесподобного вечернего платья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.