ID работы: 3542198

Межпланетники

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
115 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Открытие, часть 1

Настройки текста
На подходе к новой звездной системе Элли несла вахту самолично, хотя и не в одиночку: Лева Быков позволял пилотировать корабль искину, но все равно был наготове. Тихо звучала древняя музыка – старая привычка капитана, приобретенная на «Отчаянном», давала себя знать, а экипаж не протестовал. Более того, многие тоже пристрастились, так как музыку гоняли еще и в инженерном отсеке (Вилкин любил танцевальные мелодии, легкие и зажигательные). Подросший за время полета Барсик повадился шастать в рубку, а вахтенные его не гоняли, более того, дежурный офицер частенько держал паршивца на коленях, слушая раскатистое мурлыканье. Котик никогда не пищал, лишь либо вопросительно говорил: «Мяу?», либо здоровался: «Урлык! Муур-лык!», за что экипаж его просто обожал, даже Карл ни разу пинка не дал. Сам рыжий паразит дружил с Миной и Вилкиным, а хозяйке вообще позволял все. Вот и сейчас Барсик развалился на коленях у Куин, позволяя трепать себя за уши, чесать шейку и гладить теплое белое пузичко, которое, кстати говоря, неплохо отъел. Мурчание не стихало, делаясь то тише, то громче. - Капитан, мы подходим к системе, - нарушил кошачью песенку Лев. - Отлично, вызови Векса, - распорядилась Куин. - Есть, капитан, - пилот нажал кнопку вызова. Сама Элли защелкала кнопками. - Внимание научному отделу, говорит капитан. Подходим к системе 467586, приготовиться к сканированию, мисс Чейз готовить оборудование на случай десанта. Куин связь закончила. Дверь открылась, в рубку вошли Надя и Джанет, бесшумно заняли места. Аватара корабля задержалась буквально на пару минут, но все-таки тоже вошла, следом за Джонатаном и Генри. Элли быстро передала Наде Барсика, которого та шустро унесла в каюту капитана. - Третья планета от звезды аналогична Земле, - доложил искин, - мы имеем классический случай планеты-близнеца. - Надя, связь с «Дружбой», - повернулась Куин к вернувшейся аватаре. - Есть, мэм. На голографическом экране возник Стар. - Капитан, мы вошли в систему 467586, найдена идентичная Земле планета, идем к орбите. - Принято, сообщите координаты по прибытию, - отозвался Кир. Пока суд да дело, «Арбинада» закрепилась на орбите предположительно обитаемой планеты, а научный отдел начал сканирование. Джанет занималась формированием десантной группы, которую должна была возглавить лично, а из научников должны были пойти Надя и Тара Чейз. - Инженерный, готовьте челнок, - распоряжалась Куин, - товарищ Вилкин, присоединитесь к десантной группе… - Есть, капитан! - …медицинский отсек, предоставьте сотрудника для вхождения в состав десантной группы… - Есть, мэм. - … служба безопасности, предоставьте двух сотрудников. - Принято. Команда работала как отлаженный часовой механизм. Вскоре возле челнока были уже Надя и Чейз, а также Станислав Вилкин, подтягивались и охранники с молодым врачом Георгием Дроновым. Управлять маленькой надежной машинкой должна была Джанет. - Занять места, - скомандовала ортизанка. - Есть, мэм! – охранники были первыми. Следующим полез в челнок Надя с оборудованием, а за ним – Чейз (девушку галантно пропустили Жора и Стас), после чего места заняли все остальные, а Джанет уселась в кресло пилота и запросила вылет. По рации раздалось: «Вылет разрешаю», группа высадки стартовала, но ее тотчас начали «вести» - Паоло Векс самолично отлаживал систему слежения, и теперь она работала просто великолепно… до стратосферы включительно. - Капитан, мы их потеряли, - сообщил хакер, оторвавшись от сканеров. - Не может быть! – брови Куин взлетели на небывалую высоту. – В РС пробовал? - Ручное сопровождение тоже бесполезно. - Мэм, связи тоже нет, - доложила Надя. Что за напасть? - Не к добру! – пробурчала себе под нос капитан. Челнок буквально швыряло из стороны в сторону – стоило только войти в тропосферу, болтанка не прекращалась ни на секунду. Джанет стиснула зубы, затем хрипло выругалась. - Держитесь крепче! – крикнула она. Сидящая рядом Надя вцепился в рычаг управления (дублирующая система была уже включена). «Сесть нужно! Сесть!», - повторяла про себя ортизанка. На особенно крутом вираже она все-таки ударилась головой о пульт – выражение землян «из глаз посыпались искры» было бы тут самым актуальным. Есть сотрясение или нет, ортизанка уже не почувствовала – все ее существо поглотила непроглядная тьма… …- Командор, вы меня слышите? Командор… Голос принадлежал Дронову, медику. Голова неистовствовала, но Джанет хотя бы продавалась, что хоть что-то соображает.. - Где… мы? – с трудом простонала она. - Сели, - хмуро ответил Жора. Шеи коснулся шприц, и боль начала отступать. Первым делом Джанет осознала, что лежит на земле, а откуда-то раздается ритмичный лязг. - Группа? - Командор, не разговаривайте, я сам все скажу. Дронов поведал печальные новости: во время аварийной открылся люк, так как отказали крепления – в итоге охранники и Чейз вылетели из челнока и разбились. Стас как-то сумел удержаться, хотя и у него порвался ремень, плюс полностью потеряно оборудование и нет связи с кораблем. В данный момент Надя с инженером пытаются починить двигатели. - Вы ударились головой о пульт управления, диагноз – легкое сотрясение мозга, - закончил врач. - Нас найдут, - прошептала ортизанка, - я уверена… - Да, - кивнул врач, - тем более, что провиант уцелел, можно продержаться. Жаль только, что товарищей похоронить не можем… - Жаль, - эхом откликнулась командор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.