ID работы: 3542198

Межпланетники

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
115 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Открытие, часть 2

Настройки текста
Бегающий кругами по мостику капитан – зрелище отвратительное, но именно этого Элли отчаянно хотелось. Что с десантниками? Почему их невозможно обнаружить? Мысли скакали, как спятившие белки, пока одна из них не заставила Элли все-таки быстро встать с кресла и велеть Паоло провести полный анализ предполагаемой зоны исчезновения. Пока еще Странница не озвучивала своих подозрений, но она чуяла нестабильность темпорального поля, так как владела структурой времени. Хакер быстро подтвердил подозрения. - Провалы во времени наличествуют по всей планете, капитан, - сказал Векс, - по принципу радианта Пильмана. - Дьявол! – рыкнула Элли. - Не накличьте, - посоветовал хакер. - Брось карту на компьютер Мины, - приказала Куин, срываясь с места. Ничего не понимающий Паоло приказ, тем не менее, выполнил. Прибежав в лазарет, Элли сразу же поймала врача за руку и потащила за собой. - Быстро, ткни пальцем в карту планеты – я хочу знать, где группа Джанет, - на ходу вещала она. - Ладно, - магичка притормозила у терминала. – Вот. Капитан тотчас переадресовала координаты Вилкину, приказав настраивать телепорт с поправкой в километр от местонахождения пропавшей группы – поиски она решила произвести лично. Однако, по дороге в арсенал, Странницу ждал неприятный сюрприз в лице вездесущего Карла, - Марковиц, на пост шагом марш! – резко приказала Куин. - Капитан, одна вы туда не пойдете, - шеф охраны был настроен очень решительно. Куин попыталась устранить помеху, отодвинув Карла с дороги при помощи телекинеза, но тот стоял что твой столб. - Пошли, - отрубила капитан. Несколько минут ушли на то, чтобы передать командование кораблем оставшемуся в рубке Паоло (хакер все-таки был офицером, и очень исполнительным – он справится), а затем Элли с Карлом шагнули в неизвестность. *** Собранные о месте приземления данные позволили Джанет однозначно определить сию загадочную область как провал во времени; такие зоны ортизанка видела и прежде, но сама пока что не попадала в них. Одно было очевидно даже для непрофессионала: здесь они умрут, если не будут найдены; а, как офицер Пространственно-Временного Патруля, Джанет хорошо знала, что без специального оборудования в темпоральную аномалию не войдешь. "Если бы только пришел кто-то, владеющей структурой времени", - тоскливо подумала раненая. О подобной способности своего капитана она не знала. Первыми, кого Элли увидела, были связанные СБшники Джонс и Лайтнер, а также Тара Чейз из научного отдела. Как же они оказались в плену? И, самое главное, у кого? Додумать не получилось - на Карла набросились сразу несколько размалеванных с головы до пят парней в набедренных повязках (и так и поднимало назвать туземцами), еще двое бежали к ней. В голове мелькнула идея гениальная и безумная одновременно, но Куин последовала ей немедленно, ибо времени не было совсем, - она перекинулась во вторую ипостась. Со стороны трансформация выглядела так: белокурая красавица неожиданно слегка засветилась, а после за спиной у нее возникли большие белые крылья, из-за чего Странница приобрела сходство с ангелом с фресок эпохи Ренессанс. Дикари на минуту застыли (да что там, у членов экипажа тоже челюсти напрочь поотпадали), а затем брякнулись ниц перед девушкой и наперебой завыли что-то на своем языке. Универсальный переводчик, к сожалению, не справился с языковым кодом, но девушка без зазрения совести полезла неприветливым хозяевам в головы. Так, остальных не видели, зону знают, ребят хотели съесть... вот ведь варвары! Ладно, будем работать с тем, что есть. Элли жестом приказала освободить своих - Айвен Джонс и Дон Лайтнер мгновенно оказались свободны, а затем к ним присоединилась Чейз. - Докладывайте, - Элли убрала крылья. Самым крепким оказался Айвен - у остальных с перепугу язык отнялся. Джонс четко доложил о том, как челнок начал терять высоту, как отказало крепление люка, и они втроем оказались за бортом, но, вместо того, чтобы разбиться, упали сюда... Куин слушала очень внимательно и ни разу не перебила. - Товарищ капитан, - рискнула обратиться к Элли Тара, - а куда делись командор и остальные? - А вот это нам и предстоит выяснить, - мрачно отозвалась Куин. Тем временем дикари так и выплясывали перед своей новоявленной богиней (иногда даже в буквальном смысле слова). К такому обращению принцессе Серебряного клана Странников было не привыкать, и капитан решила не препятствовать поклонению - все равно толку не будет. "Хаггарда бы еще сюда!", - невольно подумалось ей. - "Дружба" вызывает "Арбинаду", - Алиса включила видеосвязь. На экране возникло капитанское кресло, занимал которое худощавый черноволосый мужчина, которого Карсон помнил по совместной работе, а потому сейчас же бросил Стару на пульт сообщение: "Паоло Векс, научный отдел". - Офицер Векс, приветствую, - кивнул Кир, - а где же капитан Куин? - Приветствую, капитан Стар, - кивнул в ответ научник, - ей пришлось спуститься на планету. - У вас проблемы? - Десант пропал, сэр, - не стал лукавить и.о. капитана, - вам лучше пока оставаться на корабле. Готовьтесь принять данные о планете. - Спасибо. Ламберт, примите данные. Экран погас. Сидя на земле, потерпевшие крушение обсуждали. как им выбраться. Джанет было не очень хорошо. а потому она высказывалась только кратко и по существу, волей-неволей взяв на себя роль своеобразного рефери. В двух словах ортизанка объяснила, что нужно искать "брешь" в темпоральном завихрении, удерживающем их в ловушке - по-другому выйти все равно не получится. Но челнок не пройдет однозначно. "Джанет..." Далекий и очень тихий зов заставил ее резко дернуть антеннами. "КАПИТАН!!!" "Где вы?" "В аномалии. Капитан, я..." Связь пропала. Неожиданно и странно было все это, но, с другой стороны, а вдруг это нормально? Встревоженный Жора быстро заводил медсканером, каким-то шестым чувством догадавшись о том, что ортизанка нервничает. - Командор, вам надо успокоиться... - Нам надо найти капитана, она близко, - возразила Джанет. "Бредит", - подумал врач. После удара головой последствия могут быть какими угодно, и это молодой землянин хорошо знал. За ортизанку вступился Стас: - Товарищ командор может оказаться права, капитан и остальные наверняка нас ищут. - А пока надо искать выход, - благодарно посмотрела на парня Джанет. - Надя, займись, твой сканер вроде уцелел. - Есть, мэм, - андроид встала и пошла куда-то вперед. Элли досадливо покусала губы - чувствовать-то чувствует, а вот конкретного ничего. - Товарищ капитан, а мы можем пойти с вами - выручать командора и остальных? - спросила Чейз. Куин почти со злостью глянула на темноволосую девушку: та мешала ей думать. Собственно, план уже был, только не отшлифованный и рассчитанный на то, что такие вот "зоны посещения" знает местный шаман, а значит, сможет проводить космолетчиков на выручку к товарищам. - Добро, - наконец сказала она, - только сканер тогда чини, и быстро. Тара тотчас занялась делом. Сама же Странница отправилась к вождю, надеясь компенсировать языковой барьер телепатическими способностями. Что-то настойчиво шептало ей, что может быть слишком поздно, а потерять Джанет Элли не могла - за четыре месяца полета ортизанка успела стать близкой подругой, почти сестрой, и ее смерть убила бы часть собственного сердца. Элли уповала на телепатическую связь, которая должна была позволить найти Джанет где угодно. Кроме того, долг капитана - забота об экипаже. Она должна спасти своих людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.