ID работы: 3542198

Межпланетники

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
115 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Помощник

Настройки текста
Элли Куин сидела в кают компании и размышляла над внезапно возникшей проблемой, имя которой была Уильям Коул, субкомандор с планеты Земля. С какого бодуна командованию вдруг взбрело в голову всучить ей еще одного помощника, молодая капитан так и не смогла понять, но факты – вещь упрямая. Тот факт, что парень – ровесник Джанет, почему-то не сильно успокаивал. «Я от него повешусь!», - с тоской подумала Странница. Сама точно не зная, она почти полностью разделяла отношение своего прапрадедушки к «земным занозам» (более крепкие выражения Арчер обычно просто проглатывал). Дверь открылась, впуская в помещение Джанет. «Что такая пасмурная, кэп?» «Помощника пришлют. Земляца, черт его дери!» Джанет поморщилась: придется терпеть снисходительного зануду.. «Если я двину этому другу по ушам – запятнаю честь мундира, - подумала ортизанка, наливая кофе, - так что придется сдерживать себя». Капитан фыркнула в чашку: явно услышала ее мысли. Обычно агентов Пространственно-Временного Патруля сканировать невозможно благодаря защите, но телепатия Странников сильнее первого уровня, да и связь между Элли и Джанет легко позволяла читать мысли друг друга. Никогда еще прежде командор не чувствовала себя так хорошо и спокойно, ведь впервые в жизни она была не одна. - А может, не все так плохо? – вслух спросила командор. - Посмотрим, - побурчала капитан. Субкомандор Коул явился в тот же день телепортом. Козырнув старшим по званию, офицер неожиданно улыбнулся: - Для меня честь служить с вами, мэм. Элли с Джанет переглянулись и чуть не засмеялись вслух: землянин «не оправдал»! Какое счастье, а то служба превратилась бы в отбывание наказания без преступления. * * * Зайдя в каюту своего помощника субкомандора Коула, Элли Куин застыла от удивления. На столе возвышался самый настоящий фотоувеличитель середины ХХ века, рядом же стояли кюветы и лежали пакеты с реактивами и фотобумагой. Окончательно добил ее фотоаппарат «Зоркий 4», который на Станиславе стоил целое состояние, а потому был только у отца. - Капитан? – вышел из санблока Коул. - Извините, субкомандор, меня просто поразила ваша фотолаборатория, - честно призналась Куин, - она совсем такая же, как у меня на Станиславе. - Вы фотографируете? – он чуть не выронил от удивления проявленную только что пленку. - Ну да, отец приучил – нам это очень нравится, - неожиданно для себя самой созналась Элли. Она уверенно подошла к увеличителю. - Великолепная модель. - Мэм, - улыбнулся вдруг землянин, - вечером пленка будет готова к употреблению – приходите, если хотите. - Спасибо, - улыбнулась в ответ Куин. Элли отвела в сторону красное стеклышка, сосчитала до пяти, затем снова закрыла увеличитель и пинцетом искупала кусочек фотобумаги в растворе проявителя. Девушка давно не занималась столь любимом в детстве делом, и теперь испытывала искреннюю радость. Готовая фотография легла в фиксаж. - Какая пленка? - Двести пятьдесят единиц – я снимал почти что в темноте. - Замечательно, - улыбнулась Элли, - просто потрясающий пейзаж, и черно-белый к тому же… - Последний крик моды, капитан. - А я вот так давно не фотографировала антикварными аппаратами. - Можете брать в любой момент, - разрешил субкомандор, - мне будет приятно, мэм. Общее увлечение все-таки сближает всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.