ID работы: 3542198

Межпланетники

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
115 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Открытие, часть 3

Настройки текста
Элли без лишних слов выпроводила Джонса, Лайтнера и Чейз на корабль – не их ума дело темпоральные фокусы. Зато задействовала шамана местного племени, который вызвался отвести девушку и ее спутника к аномальной зоне. На ходу капитан размышляла. Не может быть во Вселенной слишком много планет, подобных Земле, но создается впечатление, что в каждой звездной системе, как в Солнечной или в системе звезды Ксено есть обитаемая планета с пригодным для дыхания воздухом, и при этом на разных стадиях развития как эволюции, так и социального строя. Вывод тут напрашивается однозначный – хотя бы часть этих планет, если не большинство, имеют искусственно созданную атмосферу и биологически-экологические системы. Соображениями Куин поделилась с Карлом, и «нюхач» ее поддержал, заявив, что и сам подозревал что-то подобное. Он также читал книгу древнего земного фантаста о подземелье ведьм (хотя это и было еще в детстве), и склонен был предположить, что тот писал сей опус по заказу. - Твоя раса накрутила? – в упор спросил он Странницу. - Черт знает, может, и моя, - проворчала себе под нос принцесса Серебряного клана. - Чейз, я был бы признателен, если бы ты онемела о том, что видела, навсегда. Паоло Векс восседал в капитанском кресле, а потому вид имел строгий и авторитетный. Присутствующие здесь же Джонатан и Гарри молчаливо его поддерживали. - Но, сэр, крылья у разумных существ… - …не для того, чтобы этот факт обсуждали неразумные! – отрубил хакер. – Шагом марш на пост! - Есть, сэр, - отчеканила девица и пулей вылетела прочь. Джонатан что-то сказал Гарри по-русски, тот улыбнулся. - Вам смешно, а мне эта стажерка в печени сидит, - пробурчал Векс. Мужчины на сей раз обменялись сочувствующими взглядами. Добравшись до аномалии, Элли поняла, что Карл оказался пророком: достаточно было войти в грот, ведущий к «области безвремения», как сразу становились видны выбитый на стене письмена на языке Странников. Секретный шифр принадлежал Серебряному клану. - Мило, - чуть скривилась Элли. – Я себе представляю, что же будет, когда сюда придут Паоло и Томас – они же ничего не разберут. - Переведешь? – спросил Карл. Куин начала переводить вслух. «Сим запечатаны те места, в которых суждено основать наши форпосты, если интерес к планете Дильнея будет возрожден. Те, что смотрят за миром, не спускайте смертных в зоны отчуждения. Те, что владеют временем, могут пройти внутрь и выйти наружу, и провести с собой других». - Все это верно, - подтвердил неожиданно шаман на том же языке. Принцесса резко развернулась к нему, а мужчина показал ей правую ладонь – среди раскраски был едва различим знак бесконечности, символ Странников. - Эмиссар, - тихо произнесла Элли на наречии Серебряного клана. - Да, моя принцесса. Прости, что здесь нет твоего отца. Можешь забрать своих людей. - Ладно, - Элли нырнула в узенький проход. Шаман с Карлом остались караулить грот. Внутри аномалии было нечто вроде пустыни – очевидно очистку местности под форпост произвести уже успели, но почему планету бросили, было непонятно. Главное, что интересы Странников все-таки страховали население Дилнеи, и, при этом, им самим не мешали земляне, а то бы «Дружба» уже исчезла бы без всякого следа (выжил бы только Кир). Не долго думая, Куин вновь перекинулась в крылатую ипостась и взмыла в воздух. О, великая Абсолют, как же давно она не летала! Забытые ощущения свободы и комфорта попросту накрыли с головой, но крошечная часть сознания все-таки размышляла. Не нужно команде Стара все это видеть, а значит, этой зоной придется пожертвовать. Немного погодя она встанет на ось времени и разрушит эту своеобразную ловушку, а пока нужно отыскать своих. Челнок Элли заприметила сразу, и начала спускаться к нему кругами. В последний момент стало ясно, что возле машины находится одна только Джанет, которая лежала на земле, но при появлении крылатой тени тотчас вскочила с лучеметом в руке. - Эй! – Куин приземлилась. - Это же я, - уточнила она, убирая крылья. – Мужики где? - Ищут выход, - ортизанка опустила оружие и прижала руку ко лбу. - Что с тобой? – встревожилась Элли. - Пустяки, - попыталась улыбнуться та, - я в порядке, капитан… Не успев произнести это, ортизанка рухнула в обморок прямо на руки Куин. - Джанет! Идущая впереди Надя застыла так неожиданно, что Стас налетел на него, а подошедший Жора – на Стаса. - В чем дело? – осведомился врач. - Метка, - ответила Надя, - мы сделали круг по зоне. Дронов плюнул с досады. - Пошли назад, - буркнул он. По возвращению к челноку их ждал сюрприз: возле машины сидела капитан, приобнимая за плечи сидящую рядом Джанет. - Дронов, Черную Дыру тебе на голову, ты что себе позволяешь? – тотчас взяла она быка за рога. – Как ты мог оставить раненую? Молчать! – это уже пытающейся что-то вставить ортизанке. - Это был приказ командора, капитан, - объяснил врач. - А клятва Гиппократа? Парень увял. - Так, теперь слушай мою команду. Надя, сейчас же садись за штурвал – поведешь челнок. Двигатель починили, я надеюсь? - Так точно, товарищ капитан! – гаркнул Стас. - Вот, учитесь дисциплине, - кивнула на инженера Куин. – Разговорчики! – решительно срезала она пытающегося возражать Жору. Надя уже сидела за пультом управления, а остальные осторожненько подняли Джанет и понесли к одному из пассажирских кресел (разумеется, где ремни уцелели). Молодой врач даже не обиделся на резкость капитана: во-первых, сам виноват, во-вторых, хорошо, что она пришла за ними как истинный командир. Еще больше его удивило то, что Куин взяла Жору за плечо и тихо сказала: - Ты извини, что я погорячилась. Наряда вне очереди не будет. Чтобы капитан извинялся?! Нонсенс! Все же понимали, как она волновалась за команду. Дронов поступил не по уставу, тихонько сжав ее руку и шепнув, что все понимает, после чего Куин снова сделала выражение лица «при исполнении». - Взлетайте по моему сигналу. – распорядилась она. Пока ребята ожидали готовности, сама Элли искала пульт управления темпоральной ловушкой, который позволил открыть ее незамедлительно. - Челнок-1, взлет. - Есть, взлет, - отозвалась Надя. Убедившись, что они набирают высоту, капитан отправилась в грот за Карлом. Когда вся команда наконец оказалась на борту «Арбинады», а «Дружба» получила возможность самостоятельного исследования (с посадкой в том же районе, благо дикари предупреждены), Элли через брата предупредила Серебряный клан о землянах. Возражений не поступило. Планету назвали Джанелла, по созвучию с именем первой женщины, ступившей на нее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.