ID работы: 3542198

Межпланетники

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
115 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Темные дела Патруля

Настройки текста
Ната с трудом разлепила веки и зевнула. - Элька, - хрипло позвала патрульная, - ты тут? - Где ж мне еще быть? – убитым голосом отозвалась Странница. Веревки, которыми были стянуты запястья, уже успели намозолить кожу – спасибо хоть пузырей девушка еще не чувствовала, - но бедному капитану, скорее всего, во сто крат хуже. Если лейтенанта Пространственно-Временного Патруля «брали» при выходе из автобуса без шума и пыли, то Элли бешено сопротивлялась, спасая десант, и сумела-таки прикрыть отход научников на «Арбинаду» - обошлось без жертв. Сейчас обе девушки сидели, привязанные друг к другу, и у бедной Элли болело буквально все. Действие усыпляющего газа на какое-то время притупляет чувствительность рецепторов, но сейчас обе уже достаточно проснулись. Ната, однако, совершенно не трусила – скорее всего. за ней уже идут. - Элька, не дрейфь, нас спасут. - Я не хочу подставлять корабль, - возразила та как истинный капитан. - Да никто и не говорит о корабле… Дверь заскрипела, впуская внутрь барона Кайля, сыночка ныне покойного Ри Кайля, которого убил их агент. Ната смерила красавчика с головы до ног злобным взглядом, который лучился еще и мрачным торжеством. «И что ты мне сделаешь?», - говорили ее глаза. Все знали, что у агентов аллергия на "сыворотку правды", и что лейтенант даст дуба раньше, чем выдаст тайны Патруля. Оставались лишь старые как мир болевые методы. - Эту, - Кайль ткнул пальцем в Элли. Наташа стиснула зубы – сопротивляться было нельзя. Она знала, что преступные генетики спят и видят клонировать кого-то из Странников, и ходили слухи о том, что бароны в курсе, что, по крайней мере, двое из капитанов космофлота Станиславы – воплощенные Дети Звезд. «Ох. Элька, кто-то тебя с потрохами продал!», - как можно отчетливее подумала скромная диспетчер. Элли уволокли, а барон Кайль оседлал стул, усевшись напротив несговорчивой девицы. - Итак? – красавчик заглянул ей в глаза. - Все то же – ты подонок, - спокойно отозвалась она. Барон весело рассмеялся. Когда он махнул рукой, отпуская охрану, Ри еще не знал, какую огромную ошибку он совершает. Стоило только его телохранителям выйти в коридор, как из портала выскочил русый колдун и оприходовал барона кулаком по башке. - Найджел! – обрадовалась девушка. Веревки тотчас упали с нее, и Ната приобняла напарника, быстро шепча ему оперативную обстановку. Найджел кивнул в том смысле, что понял, затем сграбастал оглушенного врага – во-первых, надо как-то двери открыть, что без отпечатка пальца невозможно, во-вторых, гаденыша приказано взять живым. До лаборатории, в которой держали Элли, добрались быстро насколько возможно – клоны отстреливались как бешеные. Сидящий в засаде Джерри скорчил рожу: - Окопались – боеприпасов на год вперед хватит! Генетик фыркнул, взглянув на обмякшую в кресле блондинку – даже ее раса не может выдержать такое количество наркотических веществ. Дергаться она однозначно не собирается, пока что красотка на седьмом небе, но сильно ее травить нельзя, иначе отдаст концы раньше, чем будет взято нужное количество генных материалов. Первую порцию он уже поместил в контейнер и отправил телепортом на соседнюю станцию, и именно тогда сработал сигнал тревоги. - Кто стреляет? – рыкнул ученый. – Не дают поработать спокойно! Ответа, разумеется, не последовало. - В освещение не попадите – задохнемся, - предостерег Джерри. - А то мы сами не знаем! – в один голос срезали Ната и колдун. Напарниками они стали лишь год назад, но спелись почти сразу. Да и внешне у ребят было небольшое сходство, в основном в цвете волос – словно у брата и сестры. Сейчас эти двое косили нападающих из лучеметов, пробиваясь в лабораторию, но их самих выстрелы не брали благодаря щиту Найджела (он был односторонней проницаемости и стрелять позволял). Сам Джерард куда-то подевался. Неожиданно с противоположной стороны грохнуло так, что и космосу стало бы жарко. - Стабилизаторы! – завопил кто-то. – мы ж с орбиты сойдем! - Вперед! – Найджел толкнул девушку. Оба влетели в лабораторию чудом не застряв в дверях. Генетик только и успел что-то коротко вякнуть, а затем его разнесло в клочья «тройное лезвие». - Элька! – трясла капитана Ната. – Очнись! Станция уже тряслась как в лихорадке – в этот раз Джерри сработал неаккуратно. Найджел буркнул какое-то заклинание, в воздухе полыхнуло, и у Наты потемнело в глазах и заложило уши… - Бррр!!! – патрульная потрясла головой. В комнате было темно – шторы опущены. - Джерри… Най… Элька… - Я тут. – сильная рука Джерарда подняла ее с пола. Рядом стоял Найджел, держащий на руках Странницу. - На сей раз вырвались, - констатировал колдун.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.