ID работы: 3542198

Межпланетники

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
115 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Хаос

Настройки текста
Когда «Арбинада» подходила к месту исчезновения капитана, Джанет уже давно казалось, что корабль едва тащится – так отчаянно она хотела узнать, что же случилось с ее командиром. При высадке Куин до последнего защищала десант, и лишь поэтому Тара Чейз и Паоло Векс вернулись на борт целыми и невредимыми. По снимкам с места происшествия удалось восстановить нашивки на рукавах нападающих, после чего Векс сумел пробить их по базе данных. У хакера аж волосы встали дыбом, ведь он опознал герб барона Кайля, а все хорошо знали, что с этим клоноделом лучше не связываться. Для чего же понадобилась ему капитан? Ответ знала только Джанет, но она молчала о том, что голубой мечтой дельцов-генетиков был «Странник в пробирке». Несомненно, Куин похитили из-за генных материалов. - Командор, подходим к орбитальной станции, - сообщила Надя. - Ловлю передачи, - Надя нахмурилась. – Станция барона Кайля сошла с орбиты. Выживших нет. - Что?! – Джанет в отчаянии вцепилась в подлокотники кресла. - Никто не успел покинуть объект, мэм, - грустно отозвалась аватара корабля. На мостике повисло молчание. Ортизанка закрыла лицо руками. «Я не верю… нет…» Экипаж прослезился, причем второй пилот плакал открыто – Элли Куин была его первым командиром, и за короткое время парень успел сильно привязаться к ней. Впрочем, капитана любила вся команда, и Джанет сейчас плакала едва ли не горше всех (впрочем, слезу не пустили только роботы). Командор опустила руки. - Сообщите в штаб космофлота – мы останемся до конца расследования, пока экспертиза не подтвердит или не опровергнет… Слова «гибель капитана» она так и не смогла произнести – слишком больно. - Мэм, но..., - попыталась возразить Надя. - Это приказ! – Джанет облизала губы. - Есть, мэм, - аватара вышла на связь со штабом. Лишь только сообщение закончилось, Надя доложила: - Командор, на связи звездолет «Дружба». - Соединить. На экране возник капитан Стар, рыжеволосый красавец, тоже являющийся Странником. Он приветливо кивнул ортизанке, затем произнес: - Товарищи, я только что узнал о крушении станции барона Кайля. Вам не стоит думать о плохом – Элли жива, наша с ней связь не обрывалась. - Капитан, это правда?! – вскричала Джанет. - Да, командор. Подумайте сами, у вас с ней тоже связь. Разве вы чувствуете боль или пустоту? - Нет, сэр. - Вот и хорошо, командор. Теперь вы знаете особенности связи, так что не тревожьтесь – мы найдем ее. Конец связи. Экран погас. - Ура! – не выдержала Джанет. Все, кто был в рубке, кинулись обниматься – повод все-таки не шуточный. Конечно, для космофлота телепатическая связь – не аргумент, но объявить Элли Куин умерший без доказательств невозможно, пока будет просто как пропавшая без вести, ну а найти ее экипаж был готов, даже если придется перерыть половину Вселенной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.