ID работы: 3542198

Межпланетники

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
115 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Совещание в штабе Патруля

Настройки текста
Командор Джанет с Ортиза вошла в кабинет Мэйсона Канта и доложила: - Сэр, по вашему распоряжению я привела в штаб капитана Куин. Кант кивнул, убирая в стол свою любимую трубку (он хорошо помнил, что Странники табак очень не любят, хотя и непереносимости нет). Командор стояла возле стола, ожидая распоряжений, а шеф размышлял сейчас о лейтенанте их XXI века, которая так удачно вписалась в схему ознакомления капитана «Арбинады» со структурой их организации. Бывают ли такие совпадения? - Командор, позовите ее пожалуйста, а сами будьте в комнате отдыха и не выключайте коммуникатор. - Есть, сэр. Джанет вышла. Краем глаза она глянула, как заходит в кабинет шефа Куин, затем отправилась в комнату отдыха. Тут-то и стал очевиден один из сюрпризов: в комнате отдыха с газетой в руке сидел колдун из Внутреннего Круга Майкл Фицуолтер, глава Стражей Ночных Границ. Про него Джанет знала многое. Некогда Майкл был всего лишь адептом, но именно тогда он волей случая встретил принцессу Анну Серебряную, дочь главы Серебряного клана Странников. Гордый звездный народ никогда не ладил с магами, поэтому они с принцессой сначала едва не убили друг друга, но потом произошел мысленный диалог, что для такой телепатки как Анна довольно-таки легко. Поняв, что, в случае войны, их равные по силе народы просто истребят друг друга, Анна и Майкл попытались убедить своих завершить дело миром. Стражам, как известно, делить нечего, но наказание за инициативу все же последовало: Анну воплотили в человеческое тело, а Майклу стерли память о произошедшем. Колдун сумел вернуть память и, руководствуясь исключительно чувством вины перед Странницей, с тех самых пор следил за всеми ее воплощениями. - Привет, иерарх, - Джанет села в кресло напротив. - Привет, космолетчица, - кивнул Майкл, откладывая газету, - она тоже здесь? Под «ней» подразумевалась Анна. - Здесь, - не стала лукавить командор, - поступили распоряжения ознакомить ее с нашей организацией. - Не удивительно – она и так работает на наших партнеров из Комитета Галактической Безопасности. Джанет напряглась. - Использовать ее я не дам, даже если погон лишусь! - Тихо, тихо, - примиряющее поднял руку Фицуолтер, - никто и не собирается. Просто полноправное партнерство. Джанет расслабилась. Дуэль взглядов с Кантом Элли Куин выдержала легко, хотя в глаза смотреть не любила – нечто кошачье в характере молодой женщины присутствовало всегда. Глава Патруля сплел пальцы и опустил на них подбородок. - Скажите, капитан, - медленно, с расстановкой произнес он, - командор Джанет рассказала вам о нашей организации? - Не только она, - четко отозвалась космолетчица, - впервые я узнала о Патруле от Наталии… простите, сэр, все время забываю ее фамилию! - Не страшно, я знаю, о ком речь, - отозвался Кант. Они помолчали. - Вы сканировали лейтенанта? - Нет, сэр, кодекс чести говорит, что без согласия этого делать нельзя. - Но с вашим уровнем телепатии не которые мысли все равно ловятся. - Как на испорченном радиоприемнике, - не стала скрывать она. - А каким образом была установлена телепатическая связь с командором Джанет? Элли в упор посмотрела на Канта. - Мы друзья, господин офицер, поэтому в связи нет ничего особенного – это свойственно нашей расе. - Прекрасно, я понял. Прочий диалог длился недолго - и Мэйсон, и Элли прекрасно понимали необходимость и смысл сотрудничества - слишком уж давно ходили смутные слухи о том, что пространственно-временной континуум в опасности из-за нелегальных путешественников во времени. Одна из причин службы Джанет на "Арбинаде" как раз слежка за XXI веком. - Считайте, что я с вами, - подвела итог Куин. - Премного благодарен, - отозвался джентльмен Кант. Они крепко пожали друг другу руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.