Глава 1
26 августа 2015 г., 19:27
Андерс нервно мерил шагами свою спальню: три метра в одну сторону, развернуться - и обратно. Он постукивал по ладони потрёпанной уже визиткой, нахмурившись в задумчивости, взвешивая «за» и «против». На самом деле, это было глупо. В сексшоп он зашёл без какой-либо определённой цели, просто думал скоротать время в ожидании автобуса, на котором теперь ездил с работы домой. Его машина всё ещё была в ремонте, сломавшись уже третий раз за год, и до клиники в центре города приходилось добираться общественным транспортом. Сомнительного вида магазинчик с безвкусной рекламой в витрине не казался особенно привлекательным, но это было хоть какое-то развлечение – побродить пару минут по рядам, разглядывая товары. Девушка за кассой – немногим старше двадцати, дреды и пирсинг, скучающий вид – не стала навязываться. Похоже, она была рада, что и Андерс её игнорировал, лишь на входе кивнул, дав тем самым понять, что не собирался ничего красть.
Игрушки его совершенно не интересовали. Прошло то время, когда он мог доверить случайному партнёру связать себя и проделать всё то, что вытворял, будучи студентом. Тогда его сосед по комнате был одним из немногих, с кем Андерс мог расслабиться и быть собой. Идеальный баланс сдержанности и порочности. Оба наслаждались проведённым вместе временем, но потеряли связь, как это часто случается с друзьями после выпуска. Они, конечно, значились в друзьях друг у друга в социальных сетях, и Андерс время от времени просматривал его новости в ленте, но у обоих теперь была своя жизнь, да ещё и в разных концах страны. Так что Андерс не стал покупать ни игрушку, ни книгу, а всего лишь взял одну из визиток со стойки и едва успел на свой автобус.
«Ищешь развлечения без обязательств? Звони - мы всегда на связи. Всего $1,99 за первую минуту и $0,99 за каждую последующую».
А ещё номер телефона и вебсайт. Андерс зашёл на сайт, но быстро закрыл его, усомнившись, что представленные там фотографии моделей имели хоть что-то общее с операторами горячей линии. Скорее всего, на звонки отвечали работяги возрастом хорошо за сорок, стремящиеся немного подзаработать, пока ужинали полуфабрикатами в своей грязной квартирке. При этой мысли Андерс почувствовал укол совести, в конце концов, он сам был не так далёк от подобной перспективы. За одним исключением, конечно: в его жизни были коты. Кстати, о них - Сэр Ланселап с мяуканьем появился в дверях спальни.
- Что такое? – спросил его Андерс. – Миска пустая?
Вздохнув, он прошёл по коридору на кухню и наполнил кошачьи миски кормом и водой. Мистер Пушистиус, видавший лучшие дни бродячий котяра, разлёгся на многоярусном кошачьем домике у окна. Он лениво глянул на Андерса и фыркнул. Сэр Ланс понюхал предложенную еду и стал ждать. Серый полосатый котёнок выгибаясь выбрался из-под дивана и вперевалку протопал на кухню, тихонько, но умилительно подмяукивая на ходу. Сэр Ланс посмотрел, как котёнок принялся потихоньку поглощать корм, и взялся за еду сам. Андерс нашёл этого котёнка в мусорном баке у дверей клиники и не смог пройти мимо. Даже несмотря на то, что в его квартире нельзя было держать больше одного кота. А ведь он ещё не сказал домовладельцу про Ланса. Но Андерс считал, что всё честно, учитывая, как непомерно раздута была арендная плата. Улыбаясь, он вернулся в спальню и прикрыл дверь.
Приняв, наконец, решение, он снял телефон с зарядки и, скинув ботинки, улёгся на кровать. Волнуясь, он набрал номер, приложил телефон к уху и стал ждать. На другом конце ответили мгновенно: автоответчик приветствовал его тихим стоном с придыханием, голос был глубокий и чувственный.
- О-о-о, детка. Как я рад твоему звонку. Хочешь повеселиться? Говори «да» или жми «1», и мы продолжим.
Андерс набрал «1». Следуя инструкциям, он ввёл данные своей кредитки – ну простоит машина ещё денёк в мастерской, подумаешь! – и принялся ждать ответа.
- Привет, незнакомец, - раздалось из тишины в трубке. Не автоответчик. Мужчина звучал немного сонно, но как бы говоря: «Я только что проснулся и как раз в подходящем настроении».
- П-привет, - отозвался Андерс и прочистил горло.
- Это твой первый раз? – мягко рассмеялась трубка.
- Так очевидно? – спросил Андерс.
«Создатель милосердный, что ж я делаю-то?»
- Да всё в порядке. Мне нравится вести. Тебя ведь это заводит, да? Нравится, когда кто-то другой берёт контроль в свои руки?
Задумавшись, Андерс на мгновение прикрыл глаза. Нравилось ли ему это? Каждый день в его руках были жизни других людей. Он лечил больных, назначал анализы, заполнял бланки, занимался своими личными делами: счета, проблемы с машиной и множество других скучнейших бытовых проблем, которые, когда наваливались одна на другую, были весьма утомительны. Позволить кому-то другому на время встать во главе?
- Да. Угу, было бы здорово.
- Хм-м. Хорошо. Это как раз то, что у меня получается лучше всего. Давай посмотрим, смогу ли я угадать, что тебе нужно. После долгого дня на работе ты устал. Ты напряжён. Измотанный, ты приходишь домой. Но я здесь, я жду тебя.
- Как ты выглядишь? – тихо спросил Андерс, пытаясь представить себе мужчину на другом конце провода. Станет ли он рассказывать, что выглядит, как один из тех адонисов с сайта? Высокий блондин с голубыми глазами и рифлёным прессом?
- Ростом немного выше среднего. Короткие тёмные волосы. Густая борода, усы.
- Хм? А что насчёт глаз? – Андерс не знал, можно ли задавать все эти вопросы. Он никогда не занимался сексом по телефону. Как-то попробовал с соседом в университете, когда оба разъехались на каникулы, но в итоге они проржали весь разговор.
- Зелёные. А твои?
- Какие-то… невнятно карие. Светлые волосы. – Он окинул себя взглядом: он так и не снял рубашку и зелёно-коричневые брюки, в которых пришёл с работы. – Немного тощий.
- Будет легко поднять и перекинуть через плечо.
Андерс рассмеялся, немного поёрзав на кровати при мысли о таком обращении.
- Значит, ты сильный?
- Я стараюсь следить за собой. Но, честно говоря, слишком сильно люблю пиццу и пиво.
О создатель, этот мужчина с каждой фразой становился всё лучше и лучше.
- Пепперони и грибы?
- Ещё иногда лук. Надеюсь, ты не против поцелуев с пряным вкусом.
Андерс расплылся в улыбке, прикрывая лицо ладонью. Это всё было так глупо, но он чувствовал себя лучше, чем когда-либо за последние несколько недель.
- Не-а. Мне тоже нравится лук. Но тебе придётся поделиться пиццей с моим котом.
- Мне нравятся коты.
- Мне тоже! То есть… ты ведь не думаешь, что это странно… ну, это вроде как… Хм. Мужчина, живёт один, с тремя котами. – Андерс скорчил смущённую гримасу. Но в конце-то концов, что ему за дело до того, что о нём подумает какой-то там незнакомец.
- У меня, вообще-то, есть пёс. Но он отлично ладит с котами.
- Псу на кровать нельзя.
- Это разумно, - согласился мужчина. – Значит, на кровати только мы с тобой?
- У-угу.
- А сейчас ты на кровати? – промурлыкала трубка.
- Да. – Андерс лёг удобнее. – Спросишь, что на мне надето?
- Нет, - рассмеялся мужчина. – Это заезжено.
- Как… как мне тебя называть? – спросил Андерс, держа перед мысленным взором расплывчатый образ мужчины. Ему хотелось добавить ему имя.
- Гаррет. А тебя?
Андерс быстро прикинул, не назваться ли каким-нибудь другим именем. Но потом вспомнил, что уже дал информацию о своей кредитке, так что они теперь, скорее всего, знали и его имя, и всю остальную информацию, привязанную к карточке. Этот Гаррет, наверное, даже знал его адрес.
- Андерс.
- Хорошо, Андерс. После пиццы с пивом мы с тобой удобно устроились на кровати. Чем займёмся?
- Хм. Кино. Нет. Телешоу. Что-нибудь дурацкое. Документалка или одна из этих фальшивых передач про призраков, - ухмыльнулся Андерс. Но было что-то грустное в том, что он больше наслаждался этим воображаемым ужином и объятиями Гаррета, чем если бы тот просто начал стонать в трубку.
- Мне они нравятся, - рассмеялся Гаррет. – Ведущий рассказывает, что во всём штате именно в этом доме больше всего призраков. А потом что-то вдруг мелькает на самом краю кадра.
- И они все вопят: «Что это было?!» - и оператор пускается в бегство, - подхватил Андерс, посмеиваясь. – И что самое ужасное – они никогда ничего не находят.
- Но оторваться всё равно невозможно.
- Невозможно, - согласился Андерс. – И ведь наснимали десятки подобных шоу. Так что… мы могли бы долго их смотреть.
- Хм. Спорим, ты уснул бы, не досмотрев? Устал же с работы.
- Ага, - Андерс подавил зевок. – Наверное, уснул бы.
- Я бы прижал тебя к себе. Нежно поцеловал.
Андерс перекатился на бок и свернулся калачиком, обнимая подушку.
- Ты бы обнял меня сзади.
- Ага-а. Ты бы прекрасно поместился у меня в руках.
Андерс представил это: Гаррет лежит позади него, обнимает, одна сильная рука обхватывает поперёк живота, тёплая и надёжная. Ему очень этого не хватало. Простые, спокойные отношения. Секс – это хорошо, но случайные связи с незнакомцами или лёгкие интрижки с коллегами оставляли чувство пустоты и незавершённости. Он отчаянно нуждался в большем. В близости. В ободрении и поддержке в конце дня. В чём-то незамысловатом, но восхитительном. Он шмыгнул носом, с удивлением заметив, что глаза его увлажнились.
- Андерс? Ты в порядке, солнце?
- Ага, - отозвался Андерс, стараясь звучать уверенно. – Да, всё в порядке. Я просто… устал. Наверное, на этом всё. Извини, что у нас не было… ну, знаешь. Всех этих горячих разговоров.
- Не извиняйся, - мягко рассмеялся Гаррет. - Мы славно провели время, разве нет?
- Угу. Думаю, да.
- Позвонишь ещё? Набирай мой добавочный: девять-три-ноль.
Андерс постарался запомнить три цифры.
- Хорошо. Позвоню. То есть, если буду в настроении.
- Если будешь. Эй, Андерс!
- А?
- Приятных снов, солнце. Мне было приятно провести вечер с тобой и твоими котами.
- И тебе, Гаррет, - улыбнулся Андерс, - спокойной ночи.
- Пока.
Андерс закончил вызов и ещё мгновение лежал, уставившись в телефон. Звонок длился около пятнадцати минут. Столь короткий разговор, а ему теперь так хорошо, он, наконец-то, расслабился и успокоился. Конечно, он знал, что это был не более, чем маскарад. Просто оператор службы секса по телефону притворился, что ему нравится всё то же, что и Андерсу. Так уж он на жизнь зарабатывал.
О создатель, как же он жалок. Но самым худшим было то, что он и в самом деле подумывал позвонить снова. Просто чтобы опять почувствовать себя лучше, хотя бы ещё на четверть часа.
Окончательно запутавшись и отчаявшись, Андерс снова поставил телефон на зарядку и укрылся одеялом. Он слишком устал, чтобы заниматься чем-то ещё этим вечером, а о безысходности своей неминуемой холостяцкой жизни он побеспокоится утром.