Глава 3
30 августа 2015 г., 16:26
Андерс выкинул визитку. Вот только толку от этого было мало. Он уже выучил номер телефона наизусть - столько раз набирал его, стирая после каждого звонка Гаррету. Ещё не хватало, чтобы кто-то на работе из праздного любопытства влез в его телефон и обнаружил, что Андерс звонил на секс-линию.
Он старался забыть обо всём, с головой уйдя в работу, набрав двойных смен. Благодаря сверхурочным он смог оплатить счета и за ремонт машины, и по кредитке, а ведь последний в этом месяце был выше обычного. Если он не работал и не спал, то шёл в кафе на соседней улице - Андерс не доверял себе оставаться дома без дела. Телефон всё ещё был слишком большим искушением.
Он мог бы позвонить Гаррету. Извиниться. Продолжить этот фарс. Какая-то часть его стремилась именно к этому. Он тогда был так счастлив, пусть всё и было фальшивкой. Может, он даже сможет притвориться, что это была их первая ссора. Займутся сексом в качестве примирения, и всё снова станет нормально.
- О создатель, - выдохнул Андерс, чувствуя презрение к самому себе.
Когда он поворачивал за угол, телефон у него в кармане завибрировал, но Андерс его проигнорировал. Наверное, кто-то из коллег предлагает ночную смену. За последнее время он столько их подменял, что это было бы вполне ожидаемо. Но не сегодня. Сегодня он запланировал приготовить настоящий ужин, включить приличное кино и, возможно, немного выпить, прежде чем провалиться в здоровый ночной сон. Руки были заняты пакетами с покупками, так что дверь он захлопнул ногой, а затем прошёл прямо на кухню, стараясь не споткнуться о трёх котов, обтирающих его щиколотки, требуя еды.
- Ну хорошо, хорошо! – Андерс кинул пакеты и ключи на столешницу и раздал котам миски с едой, почесав самого маленького – он решил назвать его Справедливостью – за ушком.
Андерс переоделся в джинсы и футболку, забыв телефон в брюках на кровати. Там он и лежал без внимания, пока Андерс готовил ужин и старался думать о чём угодно кроме голоса незнакомца на другом конце телефонной линии.
***
Спустя несколько часов Андерс наелся, сознание его заволокла приятная дымка от выпитого за ужином. Он отсмотрел почти весь сезон какого-то дешёвого реалити-шоу и решил, что пора перебираться в спальню. Раздевшись, он повалился на кровать и тут же сморщился от боли, налетев бедром на что-то твёрдое. Ну конечно, телефон. Достав его из кармана брюк, Андерс закопался под одеяла и со вздохом взглянул на экран. Одно новое сообщение. Он нажал на уведомление.
От кого: Неизвестный номер
Тема: Привет
Привет, Андерс. Я решил проверить, всё ли у тебя в порядке, хоть это и против правил. Кинь мне сообщение, просто чтобы я знал. Я пойму, если не захочешь. Только моему боссу не говори. Гаррет
Какое-то время у Андерса ушло, чтобы собрать разбредающиеся полупьяные мысли в кучу и вспомнить, откуда он знает этого «Гаррета». И вдруг его озарило. Он резко сел, удивлённо распахнув глаза, и уставился в телефон. Проверил номер - отличается от номера секс-линии. Даже код другой. Этот находился через три округа от Андерса. Там было подразделение клиники, в которой он работал, и ему частенько приходилось звонить им для уточнения предписаний. Его сердце ускорило бег и теперь в бешеном ритме билось о грудную клетку.
Гаррет написал ему.
Что это могло значить? Просто проверял, как у него дела? Он решил… что? Что Андерс так расстроился, что сделает нечто непоправимое? Или он это просто из вежливости? Действительно ли он волновался? Значило ли это…
«Нет. Прекрати себя накручивать. Ничего это не значит. Он просто хочет убедиться, что не потеряет клиента».
Вот оно. В этом всё дело. Именно в этом.
Андерс коснулся кнопки ответа и замер в нерешительности. Что же ему написать? Что всё в порядке? Спасибо, что спросил? А может, снова попросить встретиться? Сказать, что больше не может оплачивать телефонные звонки? Извиниться? Так и не приняв решения, он начал печатать, медленно, чтобы спьяну не наделать опечаток.
Я в порядке. Дороговато стало звонить на горячую линию. Извини, что предложил встретиться. Боссу твоему не расскажу. Прости, что добавил проблем.
Отправив сообщение, Андерс добавил номер в контакты. Пусть он никогда им больше не воспользуется, пусть Гаррет никогда ему больше не напишет, но у него будет маленькая частичка Гаррета, какой не будет ни у одного другого клиента. Пусть забирают его имя, его историю. Пусть даже голос его будет звучать для них, но у них не будет его настоящего номера. И его настоящей заботы, даже в одном единственном сообщении. Всё это было только у Андерса.
Он снова лёг, всё ещё сбитый с толку. Сжимая в руке телефон, он погрузился в сон о занавесках.
***
На следующий день Андерс с трудом разлепил глаза. Он поставил телефон на зарядку, устояв перед искушением проверить сообщения, затем принял душ и заглотил несколько таблеток аспирина, запив их парой чашек кофе. У него был такой редкий в последнее время выходной, и он мысленно пробежался по списку запланированных на день дел. Но мысли его то и дело возвращались к телефону.
Он с удивлением подумал, что до звонков на горячую линию воспринимал свой телефон лишь как очередной девайс. Это был способ поддерживать связь с коллегами, составлять расписание на день и делать заметки, чтобы не забыть купить кошачьей еды или не пропустить встречу. Андерсу нравился его телефон, но он вовсе не был к нему приклеен, как многие другие. Он не так уж часто им пользовался: иногда фотографировал своих котов или загружал бесплатную игру, чтобы скоротать время в автобусе, когда машина снова не заводилась. А теперь телефон был, как маяк. Нет, он был мифической сиреной, зовущей к себе, манящей взглянуть хоть одним глазком, не ответил ли ему Гаррет. Андерс уставился на него из дверей спальни. Если сейчас не посмотрит, будет думать о нём весь день. Хорошо, значит, проверит и оставит дома, а сам пойдёт по делам. Андерс не спеша вошёл в комнату, сел на кровать и снял телефон с зарядки.
Одно сообщение.
Он проверил отправителя. Гаррет. Конечно, он. Волнуясь, Андерс открыл сообщение.
Не извиняйся. Никаких проблем. Я скучаю по твоему голосу. Я знаю, что это глупо и так не принято, но я думал о том, что ты предложил. Может, нам и правда встретиться? По коду твоего номера я знаю, что ты живёшь недалеко. Клянусь, я не слежу за тобой. Просто удали это сообщение, если теперь ты больше не хочешь со мной разговаривать. Но если хочешь, я буду в кафе «Последняя капля» на углу Пятой и Мэйн. Буду приходить каждый день к пяти и сидеть там час или два. Неделю как минимум. Если ты не придёшь и не напишешь мне, я пойму, что всё напрасно.
Андерс с раскрытым ртом уставился в телефон. Это что, правда? Он прекрасно понимал, что его должно бы насторожить, что Гаррет знает его номер телефона и, похоже, даже адрес. Что он использовал эту информацию в личных целях. Но разве не сам Андерс всё это начал, попросив встретиться? Разве не он первым перешёл черту? Но теперь он задумался, а как часто вообще случалось нечто подобное. Ни одна романтическая сказка не начинается словами: «Он взял в руки телефон и позвонил на секс-линию». Чем вообще такая дикая история может закончиться? «И жили они долго и счастливо» - или скорее уж: «Он закончил свою жизнь порубленным на куски, сваленные в мусорный бак в переулке позади кафе»?
Пока Андерс размышлял, экран телефона сбавил яркость, мигнул блокировкой и погас, став абсолютно чёрным. Андерс нажал на кнопку, чтобы проверить время. Скоро полдень. У него было несколько часов на принятие решения. Но с другой стороны, он ведь мог пойти завтра. Или не ходить вовсе. В конце концов, на что ему тут надеяться? Неловкий разговор за чашкой кофе? Может, Гаррет просто решил лично сказать ему, что ничего между ними быть не может? Всё-таки, он зарабатывал на жизнь сексом по телефону. От этого всего один шаг до интернет-проституции, верно? И действительно ли Андерсу нужен бойфренд, который…
Бойфренд.
Свидание.
Гаррет пригласил его на свидание? Ну конечно, это было не настоящее свидание. Просто кофе. Но, если они оба того захотят, эта встреча может вылиться в нечто большее. Но Андерс этого никогда не узнает, если не пойдёт в кафе и не поговорит с Гарретом. Они ведь уже разговаривали, так? Целых две недели они только и делали, что разговаривали. Но опять же, что, если это всё была ложь? Просто выдуманный персонаж. И что, если образ Гаррета, который Андерс нарисовал себе в мыслях, разительно отличается от Гаррета настоящего? Справится ли он с этим?
Был только один способ узнать.
Раздумывая, как скоротать время до пяти часов, он оделся и сунул телефон в карман. Гаррет же всё равно не знал, как он выглядит. Можно было прийти и осмотреться, проверить, есть ли там кто-то, подходящий под данное Гарретом описание. Если найдётся, то Андерс за ним понаблюдает. Может, подойдёт, если захочет. Если нет – просто уйдёт. В конце концов, всё в его руках. Но какая-то часть Андерса хотела, чтобы всё было иначе. Он хотел, чтобы Гаррет сам за ним пришёл. Он же вовсе не врал, когда говорил, что предпочитает доминирующих мужчин. И их отношения – реальные они там были или нет – строились именно на этом.
- Я пойду, - сказал Андерс вслух, игнорируя взгляды, которыми его одарили коты. – И уйду, если почувствую себя некомфортно.
Кивнув, он схватил ключи и вышел из дома.