ID работы: 3542448

Ученица некромагини

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
timeliya бета
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Велика наша Россия-матушка, много мест красивых в ней… Сибирь — душа русского человека: леса — вечнозелёные, воздух — чистейший, животные — на руки бросаются, не боятся вас, не то, что рядом с европейскими городам.       В одном из этих вечнозелёных лесов летним ранним утром на пригорке под ёлкой спала девушка. У неё были угольно-чёрные волосы, собранные в две косы. Одна из них щекотала ей нос, и девушке приходилось во сне всё время её отбрасывать. Девушка была одета в чёрную футболку и чёрные джинсы, а на ногах были красно-чёрные кроссовки…       Вдруг рядом возник синий шар. Он искрился и со стремительной скоростью летел на девушку, казалось, что он сейчас её подожжёт. Но внезапно шар будто врезался в какую-то преграду за пару метров от девушки и с шипением исчез. — Превосходно! Превосходно! — на поляну из-за дерева вышла старуха, в руке она держала трость. — Она скоро достигнет максимума своей первозданной силы. Ей нужно переходить на следующую ступень, — старуха с каким-то подобием любви посмотрела на девушку и испарилась.

***

      Пение птиц, солнышко светит в глаза — хорошо!       Сегодня Тая проснулась с отличным настроением, ей казалось, что с ней произойдёт что-то интересное, выходящее за рамки её обыденной жизни. Девушка сосредоточилась и у неё в руке появился лук, а на спине колчан со стрелами. В ту же секунду все птицы взлетели с веток и стали улепётывать подальше от этой милой девчушки, но она уже не была таковой, её руки со скоростью вихря вынимали из колчана стрелы и стреляли в птиц. Ни разу Тая не промахнулась.       После охоты, девушка собрала всю дичь, и со спокойной совестью, а также желудком, пошла к старухе.

***

- Что сегодня у нас вкусненького? — спросила старуха, у только что вошедшей Таи. - Перепела, фазаны и 3 воробья, что-нибудь придумаем, — без интереса в голосе ответила ей девушка, кидая тушки птиц на стол.       Стол был деревянный, но чистый, и сама изба, как ни странно, выглядела опрятно: печь, стол, 2 стула, книжные полки. Со двора доносилось кудахтанье и кряканье. - Что ж ты готова, — начала старуха. — Тебе уже 13, дорогая моя, я воспитываю тебя с 3 лет, твоё обучение скоро закончится. - Как? Я же ещё слишком слаба, — удивилась Тая. - Ты готова. Ты была способной ученицей, — настаивала старуха. — Итак, суть финального испытания: ты должна убить новорождённого младенца - мальчика, не больше трёх месяцев отроду, прямо на глазах у матери, а потом убить и её. - А отец? — со спокойным лицом спросила Тая. - Если действительно любил, то умрёт от тоски, — начала рассуждать старуха. — А если нет, то на другой женится... - Сколько у меня времени? - Эта ночь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.